Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Борьба с лихачами Борьба с лихачами 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Гифки дня Гифки дня Граждане! На помощь! Граждане! На помощь!

«Поцелуй жизни» (1 фото)

96001
1

Фотография Рокко Морабито 1967 года, «Поцелуй жизни» очень известна. На ней запечатлены два электрика Рэндалл Чампион и Джей Томпсон висящие на столбе электропередач. Многие хихикают над этой фотографией, некоторые недоумевают, но далеко не каждый знает историю ее возникновения.

В тот день стояла просто невообразимая жара и ничего не предвещало беды, громкий гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из-за них в городе Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения, многие из проводов перегорели…
Линейные электрики Рэндалл и Джей проводили плановые работы по замене проводов, когда Рэндалл случайно коснулся одного из высоковольтных проводов, по которому шел ток. Разряд в более чем 4000 вольт мгновенно прошел через его тело, сердце не выдержало такой бешеной нагрузки и остановилось. Чтобы вы понимали силу удара: во время казни преступников на электрическом стуле используется напряжение всего в 2000 вольт.
Бездыханное тело Рэндалла повисло на страховочных ремнях, его напарник Джей, не растерялся, понимая, что дорога каждая секунда и стал делать ему искусственное дыхание прямо на столбе. Было очень неудобно, но другого выхода не было, времени в обрез! В такой ситуации очень трудно провести нормальную реанимацию, но Джей все равно пытался запустить сердце товарища продолжая делать искусственное дыхание, до тех пор, пока у того не появился слабый пульс.
Только после этого, он отцепил страховку напарника, и закинув его себе на плечо спустился с ним на землю. К тому моменту, когда прибыли спасатели Рэндалл Чампион уже лежал на земле и пришел в сознание. Через некоторое время он полностью выздоровел и опять вышел на свою опасную работу.
За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров.
Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе. «На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», - вспоминает Моравито.
Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Томпсон оказывал ему помощь. «Я побежал звонить спасателям, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», - говорит фотограф. - Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок».
Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Так Рэндалл Чампион остался в живых, а это фото разлетелось по всему миру. Хорошо иметь рядом таких друзей. Поступок Джей Томпсона достоин уважения

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
0
Tatyana Leont Год назад
А я почему-то сразу подумала об искусственном дыхании.
7
Кот Мартовский Александр Год назад
чем выше напряжение, тем выше ток через нагрузку (в данном случае тело) при сопротивлении нагрузки =const. конечно если источник достаточно мощный и не ограничен по току в несколько мА.
11
Konstantin Год назад
Кремень мужик, и видимо курсы, по оказанию первой мед., помощи проходили у них ещё догда +.
88
Виктор Телегин Год назад
Дядю убило током. А ведь он был учителем физики. Будьте осторожны с электричеством!
7
Кот Мартовский Дед Мазай Год назад
обычно в среднем считается ток в 5мА протекающий через сердце опасным для человека. все зависит от сопротивления тела человека. которое может варьироваться в широком диапазоне (0,8-100кОм) и зависит от многих факторов. поэтому кого то 150В покалечит а кому то и 1000 не смертельна.
7
Кот Мартовский Дед Мазай Год назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
132
Александр Год назад
и в этот момент их фоткали с айфонов?
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов
78
User_919628 Николай Год назад
пути Господни неисповедимы...
47
Dusha moorhoohan Год назад
Метан легче воздуха.
40
Alex sanchesS80 Год назад
Я думаю, что он не голыми руками схватился, а в перчатках. Это ему помогло.
−156
слава героям героям слава....
481
Ivan Petrov Год назад
Рокко Морабито получил премию за фото, а что получил Джей Томпсон?? Не думаю что спасал жизнь он ради награды, но ведь он ее более достоит чем фотограф..имхо конечно
78
User_919628 Ivan Petrov Год назад
Думается мне, что Джей получил верного друга, что порой более ценно всяких премий.
481
Ivan Petrov User_919628 Год назад
согласен с тобой, и думаю что Джей и не ради наград спас человека. Я говорю об обществе которое наградило свидетеля, а не достойного спасателя
−16
Alex Feliz Ivan Petrov Год назад
премия предназначена для работников искусства, ею наградили фотографа, что здесь не так?
78
User_919628 Ivan Petrov Год назад
эх, Иван, мне иногда кажется, что лучше, когда о тебе общество не знает, ибо мнение общества - очень капризная девИца - то дифирамбы поют, превознося до небес, но стоит чуть глянуть мимолетно в другую сторону - тут же заплюют, затопчут, закопают...
385
serg Год назад
не не ради лайков пишу а от души! как хочется верит в человечность людей ...
97
Larry Monroe Год назад
Джэй сохранил жизнь Рэндаллу еще на 35 лет. Тот умер в 2002 году в возрасте 62х лет. Джэй жив и по сей день вроде как. А вот о том был ли джей награждён или как-то еще поощрен инфу не нашел. Если кто надыбает инфу об этом, чиракните, пожалуйста.
5
ЮрийГарин Год назад
"За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров"-вот он настоящий герой истории и награду получил даже) наградили ли человека который жизнь спас?
Показать ещё 68 комментариев (из 150)