Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

«Поцелуй жизни» (1 фото)

96048
1

Фотография Рокко Морабито 1967 года, «Поцелуй жизни» очень известна. На ней запечатлены два электрика Рэндалл Чампион и Джей Томпсон висящие на столбе электропередач. Многие хихикают над этой фотографией, некоторые недоумевают, но далеко не каждый знает историю ее возникновения.

В тот день стояла просто невообразимая жара и ничего не предвещало беды, громкий гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из-за них в городе Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения, многие из проводов перегорели…
Линейные электрики Рэндалл и Джей проводили плановые работы по замене проводов, когда Рэндалл случайно коснулся одного из высоковольтных проводов, по которому шел ток. Разряд в более чем 4000 вольт мгновенно прошел через его тело, сердце не выдержало такой бешеной нагрузки и остановилось. Чтобы вы понимали силу удара: во время казни преступников на электрическом стуле используется напряжение всего в 2000 вольт.
Бездыханное тело Рэндалла повисло на страховочных ремнях, его напарник Джей, не растерялся, понимая, что дорога каждая секунда и стал делать ему искусственное дыхание прямо на столбе. Было очень неудобно, но другого выхода не было, времени в обрез! В такой ситуации очень трудно провести нормальную реанимацию, но Джей все равно пытался запустить сердце товарища продолжая делать искусственное дыхание, до тех пор, пока у того не появился слабый пульс.
Только после этого, он отцепил страховку напарника, и закинув его себе на плечо спустился с ним на землю. К тому моменту, когда прибыли спасатели Рэндалл Чампион уже лежал на земле и пришел в сознание. Через некоторое время он полностью выздоровел и опять вышел на свою опасную работу.
За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров.
Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе. «На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», - вспоминает Моравито.
Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Томпсон оказывал ему помощь. «Я побежал звонить спасателям, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», - говорит фотограф. - Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок».
Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Так Рэндалл Чампион остался в живых, а это фото разлетелось по всему миру. Хорошо иметь рядом таких друзей. Поступок Джей Томпсона достоин уважения

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
0
Tatyana Leont 2 года назад
А я почему-то сразу подумала об искусственном дыхании.
7
Кот Мартовский Александр 2 года назад
чем выше напряжение, тем выше ток через нагрузку (в данном случае тело) при сопротивлении нагрузки =const. конечно если источник достаточно мощный и не ограничен по току в несколько мА.
12
Konstantin 2 года назад
Кремень мужик, и видимо курсы, по оказанию первой мед., помощи проходили у них ещё догда +.
88
Виктор Телегин 2 года назад
Дядю убило током. А ведь он был учителем физики. Будьте осторожны с электричеством!
7
Кот Мартовский Дед Мазай 2 года назад
обычно в среднем считается ток в 5мА протекающий через сердце опасным для человека. все зависит от сопротивления тела человека. которое может варьироваться в широком диапазоне (0,8-100кОм) и зависит от многих факторов. поэтому кого то 150В покалечит а кому то и 1000 не смертельна.
7
Кот Мартовский Дед Мазай 2 года назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
132
Александр 2 года назад
и в этот момент их фоткали с айфонов?
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов
77
User_919628 Николай 2 года назад
пути Господни неисповедимы...
47
Dusha moorhoohan 2 года назад
Метан легче воздуха.
41
Alex sanchesS80 2 года назад
Я думаю, что он не голыми руками схватился, а в перчатках. Это ему помогло.
−158
слава героям героям слава....
483
Ivan Petrov 2 года назад
Рокко Морабито получил премию за фото, а что получил Джей Томпсон?? Не думаю что спасал жизнь он ради награды, но ведь он ее более достоит чем фотограф..имхо конечно
77
User_919628 Ivan Petrov 2 года назад
Думается мне, что Джей получил верного друга, что порой более ценно всяких премий.
483
Ivan Petrov User_919628 2 года назад
согласен с тобой, и думаю что Джей и не ради наград спас человека. Я говорю об обществе которое наградило свидетеля, а не достойного спасателя
−16
Alex Feliz Ivan Petrov 2 года назад
премия предназначена для работников искусства, ею наградили фотографа, что здесь не так?
77
User_919628 Ivan Petrov 2 года назад
эх, Иван, мне иногда кажется, что лучше, когда о тебе общество не знает, ибо мнение общества - очень капризная девИца - то дифирамбы поют, превознося до небес, но стоит чуть глянуть мимолетно в другую сторону - тут же заплюют, затопчут, закопают...
400
serg 2 года назад
не не ради лайков пишу а от души! как хочется верит в человечность людей ...
98
Larry Monroe 2 года назад
Джэй сохранил жизнь Рэндаллу еще на 35 лет. Тот умер в 2002 году в возрасте 62х лет. Джэй жив и по сей день вроде как. А вот о том был ли джей награждён или как-то еще поощрен инфу не нашел. Если кто надыбает инфу об этом, чиракните, пожалуйста.
5
ЮрийГарин 2 года назад
"За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров"-вот он настоящий герой истории и награду получил даже) наградили ли человека который жизнь спас?
Показать ещё 68 комментариев (из 150)