БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Непростая жизнь болельщиков: как не получить травму на стадионе Непростая жизнь болельщиков: как не получить травму на стадионе На работе женщины поздравили На работе женщины поздравили Земля пухом Земля пухом Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Разновидности входа в туалет Разновидности входа в туалет Награда за самооборону Награда за самооборону Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Не служил- не мужик !? Не служил- не мужик !? Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Дефицит Дефицит Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Как молоды мы были.. С праздником, Мужики! Как молоды мы были.. С праздником, Мужики! Лица эмиграции: какие люди приезжали в Нью-Йорк сто лет назад? Лица эмиграции: какие люди приезжали в Нью-Йорк сто лет назад? NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни

История стрелкового оружия (7 фото)

1607
7

Родина стрелкового оружия, безусловно, Восток. Считается, что порох изобретен в Китае предположительно в XV в. до н.э., то есть примерно 3,5 тыс. лет назад. По мнению некоторых исследователей, родина пороха — Индия. Так или иначе, войска Александра Македонского, легко прошедшие через всю Азию, при осаде индийских крепостей столкнулись с «громом и молниями», которые метал со стен противник. Преодолеть неожиданное сопротивление не смогли даже самые стойкие воины. Правда, стрелковым оружием такие «гром и молнии» считать не следует: скорее, это пороховые прародители современных гранат и снарядов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
205
Дмитрий Белов Год назад
на мой взгляд, свалили все в одну кучу. где использование композитных материалов (пример: глок17, стволы к снайперкам), тефлона, карбона? где дальнейшее развитие пулеметов? (например, Печенег со стволом с воздушным охладением, против ПК со сменным стволом). да дохрена на чем можно было бы остановиться...
205
Дмитрий Белов Год назад
не, ну как же в конце статьи и не обосраться?
"колонна Кутуба, высотой более семи метров..." - речь то о железном столбе в Дели. высотой 7 метров, вес 6 тонн.
"химический анализ привел всех в изумление, это нержавеющая сталь" - ага, привел Железо — 99,722 % Фосфор — 0,114 % Углерод — 0,08 % Кремний — 0,046 % Азот — 0,032 % Сера — 0,006 % Т.е. по большому счету обычное железо.

вполне себе столбик ржавеет, в тех местах где поверхностная пленка нарушена.

вот еще по сути: Индийскими учеными из Department of Materials and Metallurgical Engineering, Electrochemistry and Corrosion Division, Defense Materials and Stores Research and Development Establishment, Indian Institute of Technology, Kanpur в феврале 2002 года были проведены обстоятельные исследования со следующим резюме (перевел с английского как мог): Критическим фактором высокой коррозионной стойкости является формирование тонкого металлооксидного слоя, который резко снижает скорость коррозии. Процессу формирования защитного слоя из кристаллического фосфата помогают циклы смачивания и сушки, что является важным вкладом в устойчивость к коррозии. Таким образом, коррозионная стойкость железного столба Дели обусловлена как окружающей средой, так и высоким содержанием фосфора, обеспечивающего защитную пленку из кристаллического гидрофосфата железа.
286
Сергей Дорохин Год назад
Отлично! Давай ещё!