Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском мире Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском... 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

История легендарного пистолета-пулемёта «Узи» (11 фото)

37607
11

История создания одного из первых известных образцов стрелкового оружия ближнего боя - знаменитого пистолета-пулемета «Узи».

Реклама
×

Источник: rusplt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
286
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
286  комментариев
4
Иван Данилов 2 месяца назад
Автора статьи в психушку надо: накопал немного информации из разных источников и добавил абсолютного бреда
4
Efim Rubin 5 месяцев назад
самое гдавное качество Узи - бросьте его на что нибудь твердое - и сам начинает стрелять - пистолет пулемет для подбрасывания!
17
ДжоКалкин 6 месяцев назад
Узиэль Галь отказался от своего авторского вознаграждения

первый случай в истории, когда еврей отказался от денег
1
Gevor Mkrtchyan 12 месяцев назад
P90
Показать все 7 ответов
44
Yuri Fessaer Ivan W. Kudishin 4 месяца назад
У Михаила Тимофеича насчет Галиля никто не спрашивал, т.к. стягивали не с Калаша, а с его финского варианта - Валмета и по финской лицензии. При этом, перепиливали, считай, с нуля, т.к. требовалось получить винтовку с гораздо большей кучностью, чем у АК. Технически, там из стянутого - только общий принцип механики. Точно так же, история заимствования Узи от чехов - байка из разряда содранного у Шмайсера Калаша. Свой первый прототип Узиэль спроектировал в 43 году, когда чешским автоматом еще даже не пахло - собственно, за него он и сел. И разрабатывал он автомат, имея на руках Стен и MP40, так же использовавший накатный затвор. Плюс, высока вероятность, что Галь, каким-то образом, смог ознакомиться с британской машинкой MCEM - на тот период, в подмандатном Израиле была куча британского оружия, включая экспериментальные образцы.
3
Виктор ИгорьАхмиров 2 года назад
дегтярёв 46-и нет проблем
3
Виктор Гнусный Белк 2 года назад
дегтярёв 46-легко и просто
−1
Ivan 3 года назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашниковаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
279
alex 3 года назад
Низкая цена плюс относительное качество,при небольшом размере.Найти чего получше можно,но будет дороже,"а денег не всегда есть",ясное дело что калашников получше будет,однако и по дороже.Да кстати АК производят и США и Израиль и конечно Китай...
81
dm4242 alex 3 года назад
О чем вы говорите?У АК другой патрон,иные цели и задачи,и главное-дистанция!Не нужно ваших излияний больше по этому поводу...
Показать ещё 5 ответов (из 15)
302
Богдан Yuri Fessaer 4 месяца назад
Хотя вот лично моё мнение (которое, конечно же, никоим образом не является истиной в последней инстанции) лучше АКМ-а для большой войны (для чего собственно он и разрабатывался) до сих пор ничего не сделано. Я имею в виду баланс таких качеств, как эффективность, надёжность, простота в обслуживании, простота и дешевизна производства.
44
Yuri Fessaer Богдан 4 месяца назад
Скажем так, этот баланс очень долго искуственно преувеличивался. Преимущества старших представителей семейства Калашниковых почти полностью сводятся к их феноменальной дешевизне и относительной надежности. И преимущества по последней полностью нивелируются его стрелковыми недостатками - он очень неточный, особенно при автоматической стрельбе. А АКМ в частности, страдает от всех минусов советского промежуточного патрона 7.62 - настильность намного хуже, энергию пуля теряет быстрее, при этом в городских условиях может наоборот неконтролируемо пробить стенку. Плюс, еще дурацкая идея лакировать гильзы - лак под температурами в казеннике, это то еще счастье. Короче, это оружие для тех армий, которым людей предоставить легче, чем оружие для них. И "ареал обитания" у него соответствующий, хотя в России уже вроде созрели до перевооружения на более новые автоматы.
302
Богдан Yuri Fessaer 4 месяца назад
насчёт точности не согласен. вполне нормальная у него точность. И что толку будет от большей точности той же м-16, когда она заклинит в неподходящий момент. Только не надо рассказывать, что хороший солдат всегда найдёт время на уход за своей винтовкой
302
Богдан Yuri Fessaer 4 месяца назад
А насчёт армий, которым людей предоставить легче, чем оружие для них... Вы, как я понял, проходили службу в ЦАХАЛ. А значит должны знать про штурм Голанских высот. Сколько там выжило из первой волны атаковавших? На основании этого вполне можно заявить, что Израилю плевать на своих солдат (что, насколько я знаю, не правда). Так что не надо, про армии, "... которым людей предоставить легче, чем оружие для них."
да. и насчёт точности западных образцов стрелкового оружия. Мне как-то попалась статья, в которой упоминался отчёт пентагона о расходах боеприпасов. точно уже не помню, но там говорилось, что в Афганистане армия США тратила на одного убитого моджахеда то 2 тыс, то ли 20 тыс патронов.
44
Yuri Fessaer Богдан 4 месяца назад
Ну, вы можете посмотреть, какие армии на данный момент вооружены Калашами и это вполне расставит точки в этом вопросе. Даже наши соседи из Газы сегодня предпочитают добыть себе американский или европейский ствол, хотя Калашей у них дофига.

Насчет точности, в сети лежит достаточно материалов по теме, чтобы на эту тему не имело смысла спорить. Израильские "калаим" (марксмены), для работы до 400 метров используют обычный М4. Калаш, особенно АКМ, на таких дистанциях МОЖЕТ поразить цель, но результативность довольно грустная. Собственно, это и была причина, по которой создавали "Галиль", который сохранив надежность АК, давал кучность стрельбы, близкую к М4/16. Есть еще такой забавный факт - китайцы в своей копии АК предусмотрели рычажок, блокирующий газоотводный поршень, чтобы хоть как-то увеличить точность одиночным выстрелом. Насчет "заклина м16 в любой момент" - я вам честно скажу, у этой винтовки военный стаж не меньше, чем у АК, если бы ее так клинило, как принято считать у патриотов российского оружия, ее бы не использовали до сих пор, когда уже давно есть на что заменить. И да, не хороший, а вменяемый солдат будет стараться регулярно чистить винтовку. Байки про неделями стреляющие без чистки Калаши рассказывают только те, кому не приходилось неделями из них стрелять. Такие умники обычно просто оху..вают, когда у них ствол в розочку превращается или нахер крышку затвора сносит.

Статистика... Скажем так, в любом "большом" конфликте расход патронов на одну пораженную цель кажется огромным. У этого есть ряд причин - например, активное использование огня на подавление. Вероятнее всего, вы видели статистику США по Въетнаму - у них тогда действительно были впечатлящие "достижения", но причины там были не в точности, а в том, что солдаты не имели опыта с новой и еще достаточно сырой, на тот момент, М16 и стреляли по старинке, как из Томпсонов - на полном автомате "на [мат]..сь", даже не пытаясь вести прицельный огонь. Плюс, джунгли - там вообще 80% выстрелов "оседает" в окружающей местности. Собственно, из-за этой статистики, американцы и израильтяне в свое время стали учить солдат работать одиночными, переходя на автоматический огонь только в крайних случаях, а СССР пересмотрело свое отношение к 7.62х39, как оптимальному калибру для автомата - выяснилось, что у 5.56 лучше настильность и стабильность пули.

Собственно, я повторюсь - преимущества АК очень долго раздувались СССР и это отложилось в головах у людей. Автомат, безусловно, был одним из лучших представителей штурмового оружия своего времени, но время уже прошло, требования к штурмовой винтовке давно изменились и его текущее положение можно обозначить, как "дешево и сердито", но не более того. И ваша оборонка это понимает, а потому активно работает над заменой.
497
Изя Шнеерзон Viruzzz 2 года назад
В БД не участвовал, но в 85 году нам был положен один АКС-74 на экипаж, штатное у всех- ПМ. Его бы поменял на УЗИ, может быть
497
Изя Шнеерзон Viruzzz 2 года назад
в 87 на АКСУ заменили
44
Yuri Fessaer Viruzzz 4 месяца назад
Уважаемый, вы такой же специалист, как и все остальные.
Во первых, узи разрабатывался, как оружие десанта, спецподразделений и экипажей техники.
Во вторых, во время городских боев, здания очень редко обороняют те же люди, которые его штурмуют. Обычно после захвата, к нему подтягивают технику, снайперов/марксменов, регулярную пехоту и тд.
В третих, бОльшая часть боевых действий, для которых применяют ПП, происходят в плотно застроенной местности и преимущества оных отлично известны тем, кого для этого обучали. Почти в два раза меньший профиль стрелка очень некисло уменьшает его шансы получить пулю.
В четвертых, ваш совет пропускать вперед гранату актуален только в случае, если в здании гарантированно нет гражданских/заложников/важных объектов, а это в современных городских боях бывает редко.
В пятых, Калаш действительно предельно неудобное весло для городского боя. Даже арабы предпочитают, если есть возможность, брать что-то покомпактнее. Более того, в тесных условиях зданий, пистолетный патрон пистолета-пулемета предпочтительнее, чем промежуточный - винтовки. Винтовочные патроны, во первых, могут пробить стену, во вторых - сильнее рикошетят, что в целом, поднимает риск для самих штурмующих.
В шестых, Узи имеет такую историю применения далеко не на мирной территории, что, простите, ваше мнение по этому поводу, как бы так помягче - не имеет веса.
81
dm4242 3 года назад
Полностью согласен.В ближнем бою,с одной руки,конкурентов просто нет...Думаю,что MP-7 это только подтверждает.
18
Владислав 3 года назад
схема компоновки не нова, подобный пистолет пулемет еще ранее был разработан в Чехословакии на заводе Чешска Збровица
44
Yuri Fessaer Владислав 4 месяца назад
А до этого - в Великобритании. Фишка только в том, что Галь сел в тюрьму за первый проект "узи" в 43 году, когда чешским ПП (слизанным с британского экспериментального MCEM) еще не пахло.
Показать все 8 ответов
56
Болат balshoy2007 3 года назад
У вас точно украли, "моск", а потом за ненужностью выкинули
2
Pavel Kouznetsov cherniy-umor 3 года назад
м-16 מקוצר
266
Iliya Elizariev Вадим Год назад
Галили (длинные) уже давно вывели, Глилоны (короткие) заменили на М-16 "менусар" которые производят из м16а1
44
Yuri Fessaer cherniy-umor 4 месяца назад
Ни галилей, ни стандартных "узи" на общем вооружении ЦАХАЛ нету уже лет 10, так что фотки, которые вы видели, явно не 2014 года. Галиль снят вообще, а "узи" используется только в мини-микро вариантах либо полицией, либо спецурой.
318
pikt 3 года назад
Не понимаю, что легендарного -неудобный, тяжелый. Стреляет с открытого затвора. Из западного уж лучше это
69
Mafejx pikt 3 года назад
Поддерживаю. Особенно версия на картинке SD.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−130
don_tamazino astrahanbezjon 3 года назад
Говно в кубе. Им разве что гвозди забивать или в рукопашке противника по башке лупить.
Я уже молчу про отдачу.
Всего 8ми зарядный, очень тяжёлый и очень привиредливый к патрону и смазке.
В реальных боевых условиях абсолютно бесполезен.
Кстати картинка левая.
Нет IWI, есть IMI. Israel Military Industries
44
Yuri Fessaer don_tamazino 4 месяца назад
С 2005 года, завод "Маген", производящий DE и "ерихо", принадлежавший IMI, стал частным и переименовался в IWI. Так что с маркировкой все Ок.
Показать все 10 ответов
81
dm4242 Progressor 3 года назад
Вы просто не понимаете...Израиль постоянно воюет,все возможные образцы стрелкового вооружения,в том числе и новинки,проходят боевые испытания...Они покупают разные варианты,но оставляют и модернизируют те,которые считают самыми лучшими...так появился Узи, Галил,Тавор и Корнер-шот...
56
Болат Сергей 3 года назад
Не было задачи уничтожить, а так там бы кладбище было бы
44
Yuri Fessaer Сергей 4 месяца назад
страйкбольный спец детектед
Показать ещё 116 комментариев (из 179)