Фотограф из России обнаружил реку, текущую... под водой! (12 фото)

152398
12

За плечами Анатолия Белощина фотографии из Антарктиды, Египта, Филиппин, но настоящий фурор произвело его путешествие по Мексике. Там он и решил заняться поиском тайн в сеноте Ангелита. И, чёрт побери, это ему удалось! Сенот — это образовавшийся в результате обвала стен пещеры колодец. Такие заполненные водой колодцы встречаются только в Мексике. Как же выглядит необъяснимое природное явление - подводная река?

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
162
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162  комментария
365
Евгений Год назад
Очень красиво!
480
Дарья 2 года назад
Офигенные фотки! Прям дух захватывает!!!
477
Dimon 2 года назад
Фотки с сайта фотографа.
1)Предупреждение не заплывать в пещеру без спецподготовки: " Более 300 ныряльщиков погибло в таких пещерах, там нет ничего такого, за что стоило бы умереть".
2)Немое подтверждение обоснованности вышесказанного.
254
Vena Lininger 2 года назад
если запостить боян со словом "из России" сразу немеренно плюсов к карме, а не как предыдущие лохи которые просто про подводную реку рассказали
468
шурик 2 года назад
Здорово !
И с юмором всё в порядке . Последнее фото .
27
Владимир 2 года назад
водный раствор-кислота. доказать можно покраснением лакмуса
27
Владимир 2 года назад
Такой эффект создается благодаря смешиванию соленой и пресной воды на глубине 30 метров. В результате реакции тут образовался толстый слой сероводорода, который и выглядит словно длинная текущая подземная река или облако.

Это газ.
Сероводоро́д (серни́стый водоро́д, сульфи́д водоро́да) — бесцветный газ с запахом тухлых яиц и сладковатым вкусом. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. Ядовит. При больших концентрациях разъедает металл. Взрывчатая смесь с воздухом 4,5 — 45 %.

В природе встречается очень редко в виде смешанных веществ нефти и газа. Входит в состав вулканического пепла. Сероводород используют в лечебных целях, например, в сероводородных ваннах.
Показать ещё 43 комментария (из 145)