Мороженое за 20 копеек. История вафельного стаканчика (10 фото)

35408
10

Несмотря на то, что лето закончилось, актуальность мороженого никуда не пропала, ведь только люди, русские по духу и гражданству могут в сорокаградусный мороз есть это лакомство, прогуливаясь по улице. И для многих жителей нашей страны лучшим мороженным было и остается пломбир в вафельном стаканчике, который продавался сначала по 19, а потом и по 20 копеек. Мы расскажем вам, откуда появился вафельный стаканчик и как его производят.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
238
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
238 комментариев
290
Макс Год назад
Мне конечно больше повезло, я родился и вырос в Москве. Но когда я ездил на лето в деревню к бабушке, в Саратовскую область, на станции Ртищево всегда продавалось мороженой, и дефицита я не видел. И на самом вокзале и в городе.
То, что продают сейчас-это вообще есть невозможно.
Если и покупаю, стараюсь брать только чистое, без добавок, шоколадной глазури и тп. да и с этим стало туго. Мороженое с того года подорожало почти в два раза, вкус стал явно не том. Даже Чистая линия, которая позиционирует себя как натуральное мороженое-стало невкусное.
Я раньше любил морожено в стаканчиках. Но стаканчики стали совершенно отвратительные на вкус, что неудивительно, тк они все на пальмовом масле и растительных жирах, из самого плохого сырья.
А самое вкусное мороженое-в Италии. И морожено и вафельные рожки, в которых его можно купить.
Там рожки-вкусные. румяные, по-настоящему хрустящие. не не картонная гадость, как у нас.
91
SNSheriff Год назад
Тем не менее, отдельные производители пытаются найти разумный компромисс между ГОСТом 1941 года и современными техническими условиями...
конкретнее плиз, какие именно производители ? короче , какое мороженое есть можно, а какое сплошная химия ?
тема мороженого не раскрыта
−65
СергейПопов SNSheriff Год назад
Есть можно то, что приготовишь сам из натурального молока и сливок, которые купишь у бабушки которая держит корову и сам её доит. Тогда будет натурально 100%!
34
Наталия Год назад
люблю кушать
221
Аглая Год назад
А вообще что касается вафельного стакана, я его что в советское время не любила (обожала мороженое именно в бумажном стакане) , что сейчас не люблю -даже типа "вкусные вариации" рожка (как во всяких экстремах и баскин роб)
221
Аглая Год назад
Два года назад съедобных было только морож . "Чистая линия" , сторого то что с тремя пингвинами на упаковке.
Но уже в прошлом и в этом году - оно превратилось (как у нас обычно это лббят делать ) в совсем другое мороженое- такое же несъедобная как и все остальные.
Заходят на рынок с качественным продуктом, "подкупают" аудиторию , а потом бац и быстренько меняют рецептуру.
290
Макс Аглая Год назад
Согласен, чистая линия тоже скурвилась с того года.
Показать все 9 ответов
157
Лола Год назад
Спасибо, было интрересно) "Народный узор" очень нравится, не знаю, кто производит, выпускается в большом брикете в сине-белом цвете.
243
Елена Год назад
У нас продавали на развес! Ммммммммммм!! Перед кинотеатром стоял ларёк!Привозили мороженое не часто, иногда в очереди можно было больше часа простоять!Обычно взвешивали в бумажный стаканчик--представляете по-времени?! Взять стаканчик-положить мороженое-взвесить на весах-доложить или убрать лишнее (не всем давали денег больше 20 копеек)! И мы стояли в этой бесконечной очереди...... И редко, очень редко привозили ВАФЕЛЬНЫЕ стаканчики!Они были безумно вкусные, хрустящие!Даже в самом конце стаканчик хрустел, он просто не успевал раскваситься от мороженого!.....Потом стали расфасовывать уже на заводе--стаканчик так не хрустел, и это было уже не то
Показать все 7 ответов
221
Аглая Hocico Год назад
Вы прямо такой наивный . Да написать сейчас , что угодно можно. Чем производители и занимаются. Особенно яркий пример такого обмана - сливочное масло. Продукт простой практически моно (без кучи доп ингредиентов и поэтому сразу распознаваемый и узнаваемый по вкусу) поэтому , повторюсь, это самый яркий пример обмана , по составу на этикетках.
ВСЕЕ все пишут "сливки" , ага между тем у всех (за минусом буквально пары единиц) откровенно маргариновый вкус , даже не забитый и ее завуалированный , просто в наглую маргарин, при этом состав на этикетки- ну само совершенство.
Так же и с этой коровой (и с многими другими марками морож) . Вы его если часто едите у вас просто вкус замылился. Когда с непривычки пробуешь сразу ощущаешь яркий химозно кокосо-растительная вкус.
221
Аглая Hocico Год назад
Мало того не может быть мороженого на одних сливках и сахаре. Это в принципе не верная рецептура.
Мороженое , как кондитерское изобретение всегда включает в себя ЯЙЦО .
А сливки сахар , это просто сливки сахар , просто десерт. Причем такой десерт еще хоть как то продержался бы замороженым ну минуты 2-3 , в домашних условиях, чисто если готовить его на скорую руку дома.
Но вот для производственных масштабов, продажи и транспортировки -такое просто физически не возможно... если конечно, не добавить туда еще кучу нужных производителю ингредиентов, о которых производитель халтурщик скромно промолчал на этикетке.
221
Аглая Hocico Год назад
Да почему нет то? Часто ее везде вижу. Вон зайдите в утканос , вам хоть с утремана этих коровок стописят видов привезут.
290
Макс Hocico Год назад
на этикетке уже нарушения. Во-первых не указано название стабилизатора. Во-вторых не указан состав вафельного стаканчика-а там стопудов пальмовое масло, сейчас все стаканчики на вкус гадость.
В-третьих, какао-порошок тоже бывает разный,в том числе-искусственный.
2
Nure Sardaryan Год назад
приведите в порядок орфографию и пунктуацию! Статья хорошая, но количество промахов портит впечатление!
Показать ещё 49 комментариев (из 209)