Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый

11 русских военных изобретений (12 фото)

16933
12

На создание данного поста меня сподвиг недавний пост "11 изобретений, которыми мы обязаны войнам". Прочитав его я задумался: "неужели нет ни одного русского военного изобретения?" Не понимаю, страна-агрессор, как сейчас принято говорить на западе, подарившая миру лампы накаливания, радио, электрический телеграф, двигадель внутреннего сгорания и т.д., не изобрела ничего в военной сфере? Меня этот вопрос заинтересовал и я начал копать, и вот что накопал:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
71
Агайчик 17 2 года назад
Читал про немецкого военнопленного, инженера. На одной из ж/д станций в Сибири он увидел, что постоянно течёт вода из крана.Спросил. Ему объяснили, чтобы вода в -30 не замёрзла, она
должна течь. Он был поражён гениальностью решения.
33
Алексей Логинов 2 года назад
а где про кирзовые сапоги? или они не военные?
−114
hitasu 2 года назад
А где полевая кухня и её изобретатель?
−2
Vasiliy P. Melnik 2 года назад
Сплошные исконно русские фамилии
−138
338LM 2 года назад
академик Б. С. Якоби изобрёл гальваноударную мину,
В общем морская мина с рожками тоже наше изобретение.
224
NNM bars_vvs 2 года назад
Так он и развивал свое средство связи по заказу военного флота. Так что в частности это и есть военная разработка.
401
Георгий Yorge 2 года назад
Судя по тому, что потом их не использовали, эффективность была низкой или не оправдывала достаточно высокой стоимости.
−138
338LM Георгий 2 года назад
Хреново там все было связь отстой и чтобы управлять ткле танком нужно было видеть его и позиции врага, а тот не дурак и стрелял по управленцу.
Показать все 8 ответов
−138
338LM Михаил 2 года назад
То что мы обогнали америкосов недели на две с космонафтом связано с тем что америкосы много лет не делали меж контенентальные ракеты т.к. могли достать нас с европы англии турции А нам пришлось делать ракету от нас и до штатов вот именно по этому мы первые!!!
2
Alexey Viktorovich 2 года назад
Познавательно
Показать все 9 ответов
1
ОлегЗайцев Gangmaster 2 года назад
Я о сравнении Греции и России! А по поводу двигателя...

Я конечно не уверен, но думаю имелся ввиду ДВС Костовича:

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ О.С.КОСТОВИЧА

В России в 1870—1874 годах проводилось опытное строительство и испытание воздушных шаров и аэростатов. Однако в высших военных кругах считали, что подобными летательными аппаратами не стоит заниматься. В то же время группа военных, интересующихся воздухоплаванием, следила за развитием этого направления в других странах. Среди них был и О.С.Костович (1851-1916).

Огнеслав Стефанович Костович — автор многих изобретений в различных областях техники. По национальности серб, в юности жил в г. Пешт (Венгрия). Получил неполное техническое образование.

Сначала О.С.Костович работал в торговом флоте, водил каботажные суда. Во время русско-турецкой войны примкнул к русской армии. После окончания войны, сопровождая имущество морского ведомства, 27-летний Костович оказался в России, в Петербурге. Обладая изобретательскими способностями, он увлекся моделями орнитоптера, планера и самолета. Пытался разрабатывать проект самолета в натуральную величину.

Позже О.С.Костович решил, что свой изобретательский талант с большей пользой можно использовать в новом и интересном деле — воздухоплавании.

В декабре 1879 года он предложил проект воздухоплавательного аппарата; его гондола, машина и баллон должны были составлять цельную жесткую систему. Это изобретение было одобрено, аппарат назвали "Дирижабль "Россия".

Для его сооружения нужны были средства, и автор проекта организует паевое товарищество. Когда капитал составил 200 000 рублей, была построена верфь, и Костович начал воплощать в жизнь свое изобретение.

Для конструкции дирижабля нужен был легкий и прочный материал. Костович успешно решил эту задачу — открыл совершенно новый материал арборит (фанеру), разработал технологию его производства, запатентовал и применил для каркаса и других частей дирижабля.

Потребовался также легкий и мощный двигатель. В 1879 году О.С.Костович приступил к разработке двигателя внутреннего сгорания с циклом Отто и применением жидкого легкого топлива.

К 1883 году двигатель был построен, испытания и доводка продолжались до 1885 года. В результате мощность достигла 60—80 л.с. при массе 240 кг.

Это был восьмицилиндровый двигатель с горизонтальным расположением цилиндров, соединенных в две группы по четыре цилиндра. Цилиндры, поршни и некоторые другие детали были выполнены из бронзы. Коленчатый вал, шатуны, коромысла — из стали. Топливовоздушная смесь из карбюратора поступала к впускным клапанам цилиндров по четырем патрубкам через дроссельные краны. Зажигание — электрическое, током низкого напряжения с применением подвижных контактов. Охлаждение цилиндров — водяное. Смазка трущихся поверхностей осуществлялась масленками. Для равномерности хода двигателя использовался маховик больших размеров.

На созданный двигатель О.С.Костович подал заявку и в 1888 году получил "Привилегию". Это был первый двигатель внутреннего сгорания, предназначавшийся для летательного аппарата. Позднее было построено несколько авиационных двигателей с горизонтальным расположением цилиндров.

Из-за отсутствия средств О.С.Костович не смог до конца собрать дирижабль "Россия". Напоминанием о строительстве этого дирижабля остался двигатель, который с 1977 года хранится в музее ВВС как ценная реликвия истории воздухоплавания и авиации.
196
лом lem02 2 года назад
колесо,протоукры изобрели))
−200
Victor Victor Gangmaster 2 года назад
Явно не патриот и топчет в тихомолку санкционные продукты!)Вот гад!
−200
Victor Victor лом 2 года назад
Блестнул товарищ умом!!Люблю поцреотов!