Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня

Как делают автомат Калашникова (46 фото)

9598
46

Калашников, наверное, один из самых известных автоматов мира и символ, с которым ассоциируется Россия наравне с водкой, медведем и балалайкой. Калашников есть на флагах и гербах некоторых стран, он постоянно мелькает в кино и компьютерных играх. Делают Калашников на десятках заводах по всему миру. Но родиной знаменитого автомата остается Ижевск.
Ещё не так давно «Ижмаш» переживал нелёгкие времена, но сейчас дела пошли лучше. В 2014 году концерн «Калашников», как теперь называется НПО «Ижмаш», впервые за 7 лет получил чистую прибыль от производственной деятельности в размере 94 млн рублей, причём это произошло несмотря на санкции, введённые в отношении предприятия.
Оказывается, до санкций «Калашников» почти 80% своей продукции поставлял на рынок США, это было гражданское оружие. Объёмы поставок карабинов «Сайга» и других типов гражданского оружия в США действительно были внушительны. Вот статья 2012 года, в которой говорится, что граждане США закупают столько же оружия «типа Калашников», сколько российская армия и полиция. А «Сайгу» покупают , например, бывшие морские пехотинцы США, которые в условиях боевых действий иногда предпочитают трофейные автоматы Калашникова своим М-16.
Миграцию карабинов «Сайга» в США остановили именно санкции. Кстати, эта мера спровоцировала бум продаж российского оружия на американском континенте. Более того, в январе 2015 года глава американского импортёра оружия RWC Томас Маккроссин заявил, что компания намерена начать производство автоматов Калашникова в США под брендом «АК-47″. Концерн «Калашников», вроде как, возражать не стал, посчитав этот шаг в условиях санкций вполне логичным. Лицензию RWC собирается купить у болгарского производителя, который ещё в советские времена получил её у СССР.
Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко рассказывает, что ещё год назад 80 процентов производимого ижевским заводом оружия было гражданским. Но после того, как самый крупный «гражданский» попал под запрет, концерн нарастил производство военного оружия. Основными потребителями стали Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка. В итоге за прошлый год «Калашников» увеличил объёмы производства стрелкового оружия с 70 тыс. (2013 г.) до 120 тыс. единиц и переориентировал производство: теперь 80% производимого здесь оружия — военное. Сейчас «Калашников» разрабатывает ещё 40 видов стрелкового оружия различных калибров и некоторые из них собирается представить уже в этом году.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
205
ДмитрийМорозов Год назад
" бывшие морские пехотинцы США, которые в условиях боевых действий иногда предпочитают трофейные автоматы Калашникова своим М-16." Армия асашай давно перешла на М4 и ей подобные..... АФФТАР - копипастить "Ижмашевские" статьи можно - но хоть немного можно и переделать - а так - "ИЖмаш" - хорошая и надежная реклама))))) Но вместо нарезняка от ИЖов - возьму лучше Реми, или Манлихер. Точность боя - повыше, надежность на уровне - да и по цене особой разницы нет.
332
andy v Год назад
Самое важное соединение это ствол и ствольная коробка. Под фотографией "свадьба". Ствол удерживается двумя заклепками. см фото. Эти две заклепки (4), самые главные. У китайских автоматов после 3000 выстрелов, это соединение расшатывается. советские держатся больше 30 000.,
19
Сергей Год назад
чьл такое 94 млн?
484
Iegudil Год назад
Про то , что Калаш морально устарел.
Ссылка www.youtube.com
332
andy v Iegudil Год назад
Ничего нового. Американцы на ютубе уже давно критикуют советскую армейскую систему контроля оружия. Они удерживают, контролируют АК по другому, чем обучают уставы СССР.
Просто у американцев очень много всякого оружия на руках. Некоторые настоящие фанаты стрелковки. И надо сказать, отличные эксперты.
Показать все 7 ответов