Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Настоящая якудза Настоящая якудза Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

Такие же как мы? (18 фото)

473
18

Я живу в городе, где находится один из лучших санаториев в СНГ, лечащих заболевания опорно-двигательного аппарата у детей. Для меня видеть ежедневно на улицах людей в инвалидных креслах, такая же обычность, как для многих утренний кофе. Летом и зимой, несмотря на любую погоду...
Жаль, что инфраструктура не только моего города, но и большинства других, наших, никак не соответствует нуждам этих людей. Во многие магазины они не могут въехать по причине отсутствия пандусов, на рынках очень узкие проходы, редко когда на пляжах есть специальные спуски к воде, полки в магазинах зачастую расположены намного выше их уровня.
Но больше всего "убивает" человеческое безразличие. Когда десятки людей проходят мимо, видя что человек не может самостоятельно спуститься с тротуара или кресло с электроприводом пробуксовывает на скользкой плитке магазина, не позволяя его владельцу попасть внутрь. Они такие же как мы. Неужели мы забыли, что это тоже люди? Неужели так тяжело потратить пять минут своего времени, чтобы помочь человеку в инвалидном кресле?
Товарищи-друзья, независимо от вашей нации, политической и религиозной убежденности либо при отсутствии таковых, призываю ВАС стать немного человечней и обращать внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи. Если наши власти, предприниматели не думают о благополучии и удобстве этих людей, своим отношением мы можем хоть на немного, но улучшить ситуацию. Ведь они такие же как мы, правда?
Несколько фото из инета, проникающих в душу, напоследок.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
27
Александр Кузин Год назад
Это конечно хорошо, но обратите внимание на передние колеса у колясок, они маленькие, и очень часто затыкаются, хотя бы даже в трещинах в асфальте. Если при этом вы с силой будете толкать коляску сзади за поручни, то вектор усилия просто катапультирует человека из коляски носом в асфальт. Плюс к этому и сами сверху на него уложитесь.
То же самое произойдет, при толкании коляски на пандус, особенно если он слишком крутой, тот же вектор усилия приподнимет задние колеса над землей, а передние просто скатятся вниз, опять же катапультируя человека из коляски.
Так что, порыв помочь, конечно же, благороден, но думайте, как бы не навредить ещё больше. Все манипуляции помощи людям на коляске должны производиться в наклоненном назад положении, на задних, больших, колесах. Для этого даже есть специальный ножной упор на коляске.