Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Такие же как мы? (18 фото)

484
18

Я живу в городе, где находится один из лучших санаториев в СНГ, лечащих заболевания опорно-двигательного аппарата у детей. Для меня видеть ежедневно на улицах людей в инвалидных креслах, такая же обычность, как для многих утренний кофе. Летом и зимой, несмотря на любую погоду...
Жаль, что инфраструктура не только моего города, но и большинства других, наших, никак не соответствует нуждам этих людей. Во многие магазины они не могут въехать по причине отсутствия пандусов, на рынках очень узкие проходы, редко когда на пляжах есть специальные спуски к воде, полки в магазинах зачастую расположены намного выше их уровня.
Но больше всего "убивает" человеческое безразличие. Когда десятки людей проходят мимо, видя что человек не может самостоятельно спуститься с тротуара или кресло с электроприводом пробуксовывает на скользкой плитке магазина, не позволяя его владельцу попасть внутрь. Они такие же как мы. Неужели мы забыли, что это тоже люди? Неужели так тяжело потратить пять минут своего времени, чтобы помочь человеку в инвалидном кресле?
Товарищи-друзья, независимо от вашей нации, политической и религиозной убежденности либо при отсутствии таковых, призываю ВАС стать немного человечней и обращать внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи. Если наши власти, предприниматели не думают о благополучии и удобстве этих людей, своим отношением мы можем хоть на немного, но улучшить ситуацию. Ведь они такие же как мы, правда?
Несколько фото из инета, проникающих в душу, напоследок.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
27
Александр Кузин 2 года назад
Это конечно хорошо, но обратите внимание на передние колеса у колясок, они маленькие, и очень часто затыкаются, хотя бы даже в трещинах в асфальте. Если при этом вы с силой будете толкать коляску сзади за поручни, то вектор усилия просто катапультирует человека из коляски носом в асфальт. Плюс к этому и сами сверху на него уложитесь.
То же самое произойдет, при толкании коляски на пандус, особенно если он слишком крутой, тот же вектор усилия приподнимет задние колеса над землей, а передние просто скатятся вниз, опять же катапультируя человека из коляски.
Так что, порыв помочь, конечно же, благороден, но думайте, как бы не навредить ещё больше. Все манипуляции помощи людям на коляске должны производиться в наклоненном назад положении, на задних, больших, колесах. Для этого даже есть специальный ножной упор на коляске.