Глобальное жульничество российских авиакомпаний (2 фото)

147045
2

И ведь речь идет об огромных суммах...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
204
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
204 комментария
0
Denis Vinnikov Год назад
Какая преступная КЛЕВЕТА!!! РАССЧИТАНО НА ТЕХ, кто не летает и не разбирается... Авторам позор за клевету. Любой неслепой увидит на крыльях ЛЮБОГО самолёта Аэрофлота нумерацию, которая начинается с RA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ЛГИТЕ ТАК НАГЛО!!!!!!!!!!!!!!!
0
Александр Год назад
Так интересно..Вот два британца зарегестрировали свое государство Силенд на старой буровой платформе в море..Можно так зарегестрировать какой-нибуть отшиб как государство и регестрировать там самолеты-корабли?)
17
Anchous Год назад
крутое расследование.. фигня тока что регистрирует самолет владелец, а не эксплуатант
а владельцем, как ни странно является лизинговая компания, чейных самолетов в рашковании чуть ли не 90%
315
Sashko Temlyakov Год назад
Какой далбайоп это писал? Самолёты наших компаний регистрируются на Бермудах и в Ирландии потому что:
1. Это проще в оформлении. (да, да - наша страна погрязла в бюрократических проволочках и оформить на Бермудах самолёт можно за 10 дней, в нашей стране на это уходят месяцы).
2. Это проще при обслуживании (самолёты ремонтируются по международным правилам. В нашей стране бюрократия сжирает все плюсы)
3. Это дешевле (для регистрации самолёта в России, за него надо будет уплатить таможенную гарантию и прочие бюрократические выплаты)
4. Ред вингз - вообще не показатель, так как они эксплуатируют отечественные самолёты, в то время как основной парк сейчас состоит из зарубежных лайнеров. В а/к Россия летали Ан-148 с Российской регистрацией.

Итак вывод: что бы самолёты регистрировали у нас это должно быть дёшево, быстро и безгеморрно, а следовательно выгодно эксплуатанту.
315
Sashko Temlyakov Daonar Год назад
А зачем лезть не в своё дело? Авиакомпания должна безопасно перевозить пассажиров. И это не дело авиакомпании выпускать руководящие документы и создавать законы. Это дело РосАвиации, Налоговой, Таможни и Государственной Думы.
Аэрофлоту проще ходить по широкой Бермудской дороге, чем по Российской бюрократической. И тут не надо изобретать велосипед: берёшь закон там, адаптируешь (а не переписываешь) под нашу страну. Существенно снижаешь налоги и таможенные платежи: вуаля, у вас начали регистрировать самолёты.Государство в прибыли.
Говорить о том как можно улучшить в нашей стране авиазаконы можно вечно.
80
lacalabasa Год назад
Вам билеты кажутся недостаточно дорогими? Давай, автор, они зарегистрируют все ВС в России, и будут тебе продавать билеты в два раза дороже.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
315
Sashko Temlyakov Daonar Год назад
Я Вам ещё бОльший секрет открою:
1. Литр керосина по цене стоит чуть больше литра соляры, так как керосин - это более очищенная фракция. И средний прайс сейчас по стране 500-600 долларов за тонну.
2. Каждые 10 пассажиров на А-320 прибавляют расход на 100 кг. за полёт (да ни о чём, но на их место можно было посадить пассажиров, которые заплатили бы деньги).
3. Летом загрузка 90-100%, зимой 35-50% (если зимой убрать рейсы - пассажиры уйдут в другие АК). Самолёты зимой на прикол не поставишь - надо платить лизинг.
4. Портовые сборы за обслуживание пассажира - платит пассажир. Но за взлёт-посадку, обеспечение авиа-безопасности и т.п. расходы платит АК.
Тариф в одну сторону 2500 рэ. Если брать сильно заранее, например 21 октября (сайт Аэрофлота). Su6115 прайс начинается от 2556 рублей.

Уж поверьте, я работаю Командиром А-320 в одной большой Российской авиакомпании и я знаю о чём говорю. Через меня частенько проходят документы за обслуживание в аэропортах (выставленные счета за обслуживание), я приблизительно знаю сколько стоит лизинг и запчасти, я знаю стоимость самолётов в моей авиакомпании, мне предоставляют данные о ценах на керосин в разных аэропортах (вылет-прилёт), чтобы заправиться побольше там где это выгоднее. А какое отношение к авиации имеете Вы? Просто слишком смелые утверждения при явном недостатке знаний и понимания всего процесса
315
Sashko Temlyakov Daonar Год назад
Ну да, согласен Только я Вам расписал, как это выглядит на самом деле и из чего берётся такая стоимость. Поэтому никогда больше не утверждайте про 90% маржу Если бы это было бы действительно так - ни одна авиакомпания никогда бы не обанкротилась.
Кстати, есть вариант что билеты станут дешевле на 18%, Государство хочет отменить НДС на внутренние перелёты.
315
Sashko Temlyakov Daonar Год назад
Больше конкретики про Дельту: рейс, число, расстояние, откуда-куда. Странно, но почему-то при полётах за границу, билеты на иностранные авиакомпании чаще стоят дороже чем на Российские.
1
Ложь, сплошная ложь, и так во всём...
0
Андрей Год назад
да что там самолеты...
даже за воду в твоем кране ты платишь кипрскому офшору
104
Игорь Год назад
Главное чтобы экипаж самолета и техники следили за его состоянием, а остальное ... мм я в этом не разбираюсь, если меня цена за билет устраивает я полечу, а лизинге он там или у макаки в жопе, мне не важно я, мне важно долететь живым и здаровым
0
maxtarko Год назад
Дурень, самолеты в лизинге, поэтому у них приписка к стране лизингодателя.
135
Evgeny Год назад
Так и все торговые морские суда ходят под "удобными" флагами типа Антигуа и Барбуда, Кипр, Мальта, Либерия и тд. Попробуй под национальный флаг поставь будешь платить столько бабла что себе не останется!
1
Наталья Год назад
Так ведь это не предприниматели. Это наше государство платит налоги в оффшоры:'(
−85
Данила Год назад
Рыба гниёт с головы, предприниматели просто приспосабливаются.
205
Доебатор Настя Год назад
Карочи аффтар - как я и сказал - чудовище. Выдернул из контекста факты, не разобрался и запилил. Все лизинги имеют бортовые соответствующие стране-лизингодателю, все нашемарки - РА.
Зачем нагнетать обстановку и всех и вся выставлять ворами?
По М.Зощенко - "На живца"?
Или это аффтар - враг народа?
106
Кирилл Пирогов L3 Год назад
самолеты в лизинге
205
Доебатор Настя Год назад
аффтар - чудовище.
Берем http://russianplanes.net/http://russianplanes.net/
Фильтруем по эксплуатанту, по состоянию, по 2015 году...
Что мы видим?
Что нет там 80% зарегистрированных на Бермудах.
Лично у меня возникло два вопроса - какого буя фотки такие, что точно бортовые номера не рассмотреть, и - второй вопрос - а почему на фото в основном лизинговые иномарки?
Немного покопавшись в реестре судов, я не наше подтверждения теории, так лихо высосанной автором поста из - буя - что ли?
Мочи либераста, короче говоря!!!!
4
LA_ SupaMike Год назад
22 000 000 млн. руб.? Тут либо нули, либо "млн" - лишнее.

А в вашем расчете не хватает сравнения с другими странами.
106
Кирилл Пирогов SupaMike Год назад
самолеты лизинговые, при чем тут налоги?
Показать ещё 33 комментария (из 161)