FISHKINET
Смотреть онлайн Смотреть онлайн В Москве сотрудница и клиентка маркетплейса устроили побоище в ПВЗ В Москве сотрудница и клиентка маркетплейса устроили побоище в ПВЗ В российских аэропортах предложили установить питьевые фонтанчики В российских аэропортах предложили установить питьевые фонтанчики Свердловский депутат заявил, что на самокатах не катаются люди «с твёрдыми гетеросексуальными наклонностями» Свердловский депутат заявил, что на самокатах не катаются люди «с... Не знаю кто этот чел, но по моему говорит верные вещи Не знаю кто этот чел, но по моему говорит верные вещи В Москве мигрантов уложили лицом в пол прямо в бане В Москве мигрантов уложили лицом в пол прямо в бане Американец удивляется глаголам в русском языке Американец удивляется глаголам в русском языке Перед таким посетителем сложно устоять Перед таким посетителем сложно устоять Кошачий триллер в Екатеринбурге: кот вылез в окно 21-го этажа и не смог забраться обратно Кошачий триллер в Екатеринбурге: кот вылез в окно 21-го этажа и не... Прохожие случайно застали двух котов за серьёзной разборкой Прохожие случайно застали двух котов за серьёзной разборкой "Папа постарался?": в сети раскритиковали выступление в Большом театре дочери главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Шувалова "Папа постарался?": в сети раскритиковали выступление в Большом... "Если ты не зарабатываешь один млн. в месяц, даже не подходи ко мне" "Если ты не зарабатываешь один млн. в месяц, даже не подходи ко мне" Казахстанский блогер получил пять лет ограничения свободы за разжигание межнациональной розни Казахстанский блогер получил пять лет ограничения свободы за... 20 абсурдных фото, глядя на которые возникает только один вопрос: что здесь происходит 20 абсурдных фото, глядя на которые возникает только один вопрос:... Ученые выяснили, что работает лучше любой психотерапии Ученые выяснили, что работает лучше любой психотерапии Балет под современную музыку Балет под современную музыку 20+ велокотиков, покоряющих дороги и сердца отвагой и мимимишностью 20+ велокотиков, покоряющих дороги и сердца отвагой и мимимишностью Почему в Японии такие безумные провода Почему в Японии такие безумные провода Девушка поделилась обзором квартиры в центре Москвы, стоимостью 36 миллионов рублей Девушка поделилась обзором квартиры в центре Москвы, стоимостью 36...
Американский ГУЛаг. А они всё о сталинских репрессиях

Американский ГУЛаг. А они всё о сталинских репрессиях

28226
10
Когда в России произносится слово «депортация», то нередко возникает образ, активно развиваемый с так называемой горбачёвской перестройки – депортация крымских татар, депортация чеченского народа, дух сталинских репрессий и всё в этом роде.

Когда в России произносится слово «интернирование», то нередко возникает образ нашумевшей катынской истории, когда польских офицеров вывезли на территории специально обустроенных лагерей НКВД, а после, якобы исключительно силами НКВД, опять-таки в духе сталинских репрессий, расстреляли, засыпав тысячи трупов сырой смоленской землёй.
Для миллионов россиян все эти образы настолько прочно стали ассоциироваться с советским прошлым, что призыв покаяться, исходивший, что интересно, чаще от западных «партнёров», стал восприниматься чем-то само собой разумеющимся. Каялись, каялись, под ехидные вопли либеральных «товарищей», на постоянной основе заявлявших, что, дескать, Запад, который демократичен и гуманистичен, который никаких депортаций и интернирований не мог допустить по определению, поможет «немытой и необразованной» России понять свою чудовищную вину перед отдельными народами.
Безусловно, депортация чеченцев, крымских татар, представителей других народов (целых народов!) в годы Великой Отечественной войны – это далеко не светлая страница истории нашего многонационального и многоконфессионального государства. Это скорбь, боль и горе тысяч семей. И эти скорбь, боль и горе до сих пор отзываются раздирающим душу эхом. Всё это понятно, и современная Россия вовсе не пытается об этом забыть, не делает попыток вычеркнуть целую главу своей большой истории.
И в этой связи тысячекратным лицемерием выглядят попытки «друзей» России объявить о том, что депортация и интернирование – это нечто лишь из советской истории, и что в других странах (странах «победившей демократии») такого в годы Второй мировой войны не было, и не могло быть по определению. Не было?.. Если наши либеральные «друзья» пытаются нас убедить в этом, то давайте же обратимся к истории, которая приоткроет кое-какие небезынтересные факты о партнёрах по антигитлеровской коалиции. И 3 июля, возможно, именно тот день, когда сделать это будет вполне обоснованно.
Итак, 3 июля далёкого 1890 года. Ровно 125 лет назад США прирастают 43-м своим штатом – Айдахо. Казалось бы, при чём здесь 43-й американский штат и история о депортации и интернировании? А ведь очень даже при чём… Именно Айдахо стал тем американским штатом, в котором в годы Второй мировой войны были созданы наиболее крупные лагеря для депортации японского населения США, лагеря для интернирования японцев, большинство из которых, что особенно важно, имели на тот момент гражданство Соединённых Штатов Америки. Системы этих лагерей вполне можно считать американским «ГУЛагом», который перемолол тысячи жизней.
И вот вопрос: покаялись ли нынешние американские власти, покаялись ли ныне живущие поколения американцев за то, что ни в чём не повинных людей сгоняли в концентрационные лагеря, из которых не вернулись тысячи семей американских граждан японского происхождения?.. Думается, что если современного американца спросить о том, готов ли он покаяться за преступления предыдущих властей, то абсолютное большинство просто округлит глаза и заявит, что вообще не понимает, о каких ещё преступлениях идёт речь… США – победители во Второй мировой войне – это «знает» каждый американец, а США – инициаторы создания немалого числа концлагерей для интернированных – то «наглая антиамериканская ложь и не более»…
Что ж… О правде, которую в США сегодня забыли, и о которой тамошние «правозащитники» почему-то не готовы напомнить.
Вашингтон подверг депортации и интернированию в спецлагеря в общей сложности более 120 тысяч японцев. Около 12 тысяч из них содержались в спецлагерях штата Айдахо – лагерь Минидока и лагерь, располагавшийся неподалёку от городов Куския. Большинство депортированных – японцы с американскими паспортами, проживавшие на западном побережье США.
×

Источник:

Метки: США   геноцид   депортация   истории   
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
532  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−3
Ксей 10 лет назад
Как же радует что есть еще думающие люди, а не одни *****, верящие в подобные высеры
84
Дмитрий 10 лет назад
Кажется все забыли про Вьетнам ...
Комментарий удален
76
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
76
Комментарий удален
76
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
40
Helgi 10 лет назад
Деньги на автора не зря потрачены))))
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−1006
7
Don Alberto 10 лет назад
Вот говорят ″забыли″. А ничего, что в фильме ″Karate-Kid" (Парень-каратист), который вышел в 84м году и был смотрен всеми до дыр, один из главных героев, а именно сенсей мистер Мияги про это рассказывает? Как потерял в этом лагере жену, пока сам сражался в армии США? И, что характерно, без всякой ″перестройки″ и ″правозащитников″.
Ну и конечно, что там гулаговские 1,6 миллиона смертей против американских 140 тыс интернированных, которые вроде даже там не погибали, как минимум не все.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
76
Показать ещё 128 комментариев (из 462)
Показать ещё

На что жалуетесь?