C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Блондинка на джипе Блондинка на джипе Это Россия детка Это Россия детка Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Хо́бби — вид человеческой деятельности Хо́бби — вид человеческой деятельности

Крупнейший советско-китайский вооружённый конфликт: остров Даманский (17 фото)

21156
17

Свыше 46 лет назад, в марте 1969 года, две самые мощные на тот момент социалистические державы – СССР и КНР едва было не начали полномасштабной войны из-за клочка земли под названием остров Даманский.
В нашем фоторассказе мы попытались восстановить хронологию событий.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
90
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
−23
Александр 2 года назад
поэтому и дальше давайте китайцам помогать военными технологиями и т.д
202
Алексей Че 2 года назад
У меня отец был участником этих событий, описывал масштабы поболее. Людские волны это когда китайцы прут толпой на танки без оружия размахивая красными книжечками, а танки их на гусеници мотает. Град тогда секретным был и среди обычных бойцов говорили о применении секретного лазерного оружия со спутника. Остров нах сожгли целиком.
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Stavr82 2 года назад
Хрущев был каким-то хреновым "проЗападником", от его "дружбы" с Западом одна кукуруза осталась. А вот у китайцев от дружбы с Западом сейчас уже практически первая эконамика в мире!
301
merkyrui77 Роман 2 года назад
Ты из какого детского сада сбежал? Доманский отдал Ельцин в 90ых. И чуть в бане не отдал Курильские острова Японии.
Показать все 8 ответов
−202
Ли А.Д. 2 года назад
Догадайтесь куда они пойдут!?Ну не в Великобританию же--
Туда где теплее Вьетнам, Сколько ехать от нашей границы до ближайшего крупного города Китая? вроде километров 400 по тайге. Они многие годы пытаются заселить северные территории бабки платят за переселение и все равно не едут.
473
rika09 2 года назад
Автор!А что стало с островом потом, дописать слабо?А то, что остров всё таки стал китайским,да!Вот так взяли и подарили.
321
Алексей rika09 2 года назад
А вы пробовали смотреть, на ситуацию глазами китайцев. Во всем мире граница идет по середине реки, здесь же они могли подойти к реке, но рыбу ловить, да просто помыться не могли - были бы за границей. Да погранцы совершили подвиг, Бубенина кажется, Андропов продвигал после этого. Но политики могли не доводить до этого. Рассорится с самым большим союзником, из-за куска земли.
107
Роман 2 года назад
А где легенда про использование лазерного оружия в этом конфликте советской стороной?
Показать ещё 49 комментариев (из 49)