Знай и гордись своей страной! (1 фото)

2705
1

Одной из важнейших задач дальнейшего укрепления экономики страны являлось возрождение промышленности, транспорта и сельского хозяйства на освобожденной от немецко-фашистских захватчиков территории. В первой половине 1945 г. фронт восстановительных работ значительно расширился. По призыву Коммунистической партии борьба за выполнение этой задачи приобрела всенародный характер. Вся страна, все братские республики пришли на помощь пострадавшим областям и районам.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
30
Булат Унгаров 2 года назад
Что я понял в своей жизни что не чего не меняется по сути.Когда был маленьким вокруг были тетки и дяди вечно чем то не довольные и сейчас почти те ж тетки и дяди только моего возраста,только я себя не вижу а картина почти один в один.......
13
ЕвгенийИонов 2 года назад
Почему-то многие любят писать про великие послевоенные достижения в экономике, но забывают какими именно средствами было все это достигнуто:

1. Активно использовалась рабочая сила заключенных ГУЛАГа
2. Много объектов строила армия (стройбат), это считалось дешевле труда профессиональных рабочих
3. Обязательное распределение выпускников Вузов, который были обязаны по закону отработать на том предприятии куда их направят
4. Принудительная работа комсомольских отрядов

Людей просто заставляли работать, а в результате люди получили только космос )

Повторить сей подвиг в современных условиях гораздо проще чем в 1945 году. Надеюсь что простые люди при этом получат что-то кроме космоса, Крыма, Сочи и чувства гордости за страну, например повышение уровня жизни, доступную качественную медицину и образование
209
ex work SupaMike 2 года назад
ок. согласен конечно.
но только вот это вот - только честный труд сродни отсутствия воров чиновников.
вот вы щас где и чем занимаетесь? в трудовом отпуске очевидно, допускаю.
однако 10k лайков можно набрать сидя только все нощно на сайте, а днём работать - если конечно честно.
так чта я в таких случаях когда говорят вообще об удушающих чиновниках сначала посмотреть на себя. ни в коей мере не защищаю ни чиновников ни тем более воров от них.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
333
Dins Алекс 2 года назад
А раньше статья была, если более 50 000 рублей - особо крупный размер, в итоге наказание - высшая мера, расстрел.
209
ex work васп 2 года назад
возможно. но надо сидить и еще долго и тщательно думать хорошо это или плохо.
209
ex work mr-kolorit 2 года назад
Погодите. Откуда такая уверенность в наличии у Васильевой сотен миллионов?)) Я не знаю может да, может - нет, однако вы же не знаете этого, это ваше экспертное мнение и оно может быть ошибочно.
Ущерб государству оценил суд, кто же еще может его оценить.
Если распродажа гос.активов признается судом незаконной, вы же понимаете что эти активы потом изымаются. Строго говоря это ущерб возмещаем.
А какой в данном случае моральный вред? Вы можете представить себе в 90-х, ладно еще в 2000-х такой суд с таким наказанием для чиновников такого уровня? Я нет.
Власть нынешняя разумеется имеет недостатки как и всякая власть но такие вещи как острые социальные запросы она сечёт чётко в этом ей отказать нельзя, и вы можете легко заметить что в этом году едва ли не каждую неделю где то арестовывают и сажают очень не маленьких людей во власти.
Тупо и нагло воровать в России становится опасно: сначало это донесли до олигархов, теперь это доносят до чиновников.
Чего же вы хотите, всё здесь и сейчас? Ну отлично, но такого не бывает, если разве что опять не диктатуру вводить, но увольте -я не согласен.
132
Диван Кумар 2 года назад
Вот я понять не могу, может я конечно глупый. Но вот Гитлер смотря на карту видел размер его страны и нашей. Вот на, что он надеялся? Мы их просто тупо без оружия, затоптали бы в конце концов.
209
ex work Диван Кумар 2 года назад
это у вас называется шапкозакидательсвто - 1941г быстро вылечил сей болезнь в СССР.
Гитлер основывался на вполне точных данных и своей практики войны в Европе - очень успешной войны.
И собственно в 1941 он по идее выиграл войну - он стоял под Москвой, но тут что то пошло не так...))
Можно еще раз удивляться и сказать спасибо тамошнему народу СССР вместе с его руководством, что они единственные в мире кто смог выиграть эту войну.
Показать все 7 ответов
209
ex work васп 2 года назад
Казань? Омск? Новосибирск? сколько у нас еще центров городов миллиоников? что везде разруха? поддержка Путена она призростает из зомбиящика очевидно, а люди - в прозябании)) слепы и глухи, ужос.