Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

7 реальных, уморительных диалогов между пилотами и диспетчерами (8 фото)

290545
8

Вероятно, авиадиспетчер – это одна из самых утомительных и напряженных профессий, но, как вы сможете понять из этих реальных диалогов между пилотами самолетов и диспетчерами, бремя ответственности никак не влияет на чувство юмора последних!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
146
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146 комментариев
0
Maxim Yushchenko Год назад
Авторы истории про пилотов Аэрофлота все никак после 9-го мая не опохмелятся.
62
Витвейдер Диз Год назад
Сплошные брехня и байки, но очень весело
281
alexxius Год назад
Над Англией. Д: "Эйр Франс 123, переключайтесь на частоту наземного диспетчера, и удачи вам в сегодняшнем футбольном матче Франции с Англией" Анонимный английский пилот другого самолета: "НЕ ПОНЯЛ, ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?!" Д: "А то! Я ирландец"
281
alexxius Год назад
Диспетчер пытается локализовать пилота-ученика, потерявшегося в воздухе после долгого перелета. Д: "Каково было ваше последнее известное местоположение?" П: "Когда я стоял вторым в очереди на взлет."
281
alexxius Год назад
Пилот-шутник, приближающийся ночью к небольшому провинциальному аэропорту:
- Башня, угадайте, кто я?
Начальник смены протягивает руку к панели управления освещением полосы и вырубает ВСЕ посадочные огни.
- Сначала ты угадай, ГДЕ мы?
281
alexxius Год назад
- Говорит “Вышка”, 762, ответьте, мы вас не слышим, если вы слышите, качните крылом.
- 762 на связи. Я на перроне на 32-й стоянке, если слышите, качните вышкой.
281
alexxius Год назад
Перегонял как-то один летчик с аэродрома на аэродром Ан-2. Одна из промежуточных посадок у него происходила на базе дальней авиации, и как раз в тот момент, когда аэродром принимал полк бомбардировщиков.
И вот летит этот мужик и слышит, как в эфире переговариваются диспетчеры с экипажами бомбардировщиков. Летчики, соответственно, сообщают, типа: «Я - борт такой-то, остаток топлива - 10 тонн, обороты в норме, шасси выпустилось» и т. п.
Ну тут «кукурузниу» и влез: «Я - борт такой-то, остаток топлива – 150 кг. Иду на одном двигателе, шасси не убирается»
Для него тут же срочняком очистили полосу... И на глазах у всего аэродрома кукурузник гордо сел под вой сирен пожарных машин и машин "скорой помощи"...
3
t56d45 Год назад
- Шестой, шестой я седьмой, поймал 2-х злодеев
- ну так веди их в отделение
- не могу. они меня не пускают
1
Денис Год назад
1. Какой к едрене фене "Роджер"?! Это слово обозначает "прием" в радиопереговорах на английском языке, а не имя.
2. Наши никогда не бомбили Франкфурт и 5 история была с пилотами Бритиш Эйрвейс. Не надо ради красного словца все перевирать, а то получится вот такая хня...
15
Игорь Румянцев Денис Год назад
Пилоты и другие военные говорят «roger», чтобы подтвердить получение сообщения или инструкций. «Roger» когда-то был фонетическим обозначением буквы «R» при письме, которая, в свою очередь, означала «received» т.е. «полученный». Почему же тогда не говорят «полученный»? Из соображений безопасности, это имеет смысл стандартизировать язык, особенно имея дело с международными операциями. Американский пилот, возможно, не понимает немецкий язык, но они оба понимают авиационную терминологию. Международная Организация Гражданской авиации проводит стандартизацию и внедряет ее повсеместно.
Грамотей!!!!
−2
Милана 2 года назад
Объясните в чем юмор 3?
3. DC-10 не удалось как следует затормозить во время приземления, что должно было привести к более длительному движению по взлетно-посадочной полосе.
Диспетчер Сан-Хосе: "Попробуйте круто повернуть направо в конце взлетно-посадочной полосы, если получится. Если не выйдет, выезжайте на шоссе 101, поверните направо на светофоре и возвращайтесь в аэропорт!"
2
Andrei Rojdestvenschi Милана Год назад
что бы это понять надо понять где этот аэропорт расположен, откройте гугл мапс и найдите его, осозновая уже где что и как там расположено вы поймете что там реально можно вылетет ть за пределы взлетно посадочной полосы проехать по шоссе развернуться и вернуться в аэропорт...хотелось бы наблюдать подобную картину вживую...
0
Natasha Koval Милана Год назад
Милана, речь идёт о стране Коста-Рика. У нас взлётно посадочная полоса резко обрывается со стороны автотрассы, огражденим является металлическая сетка. Самолёт при неудачной посадке, пробив сетку, действительно может выехать на трассу, к счастью пока что никогда этого не случилось.
270
Yama 2 года назад
на каком-таком "немецком" самолёте он летает?
133
Крис Мартынов bsmr 2 года назад
Яростно удваиваю!
Аэрофлот лет 15 летает во второй терминал, а там только гейты D и E. Да и номер рейса. Серия 700-799 с начала девяностых была закреплена за рейсами внутри России.
Так же доставила история про жену, просто невообразимый поток слов, за который любого диспечера выперли до конца смены.
Подозреваю, что остальное то же фейк.
1
Лихоим Волосьев Крис Мартынов 2 года назад
вы думает все флотские байки правда? Завидую
25
Виктор Галкин bsmr 2 года назад
Присоединяюсь. И в 1944 советская авиация не выполняла боевые вылеты в район Франфурта-на-Майне..
1
Алексей Гер bsmr 2 года назад
Это история как раз про американского пилота и произошла она в 70-х.
Показать ещё 51 комментарий (из 123)