Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

15 вещей, которые делают нас глупее (1 фото)

1045
1

1. Просмотр реалити-шоу. Австрийские ученые провели исследование, участникам которого предложили посмотреть реалити-шоу, и сразу же пройти тест на проверку знаний. Участники, которые смотрели реалити-шоу, справились с тестом хуже тех, кто его не смотрел.
2. Сахар. Постоянное употребление сахара в течение более 6 недель замедляет работу мозга, затрудняет запоминание и обучение. (Калифорнийский Университет)
3. Одновременное выполнение нескольких действий. Людям, которые используют несколько электронных средств одновременно, трудно сосредоточиться, контроллировать свою память и переключаться с одного дела на другое. (Стэнфордский университет)
4. Жевательная резинка. Её жевание ухудшает кратковременную память, а именно влияет на запоминание последовательности и отличительных черт. (Кардиффский университет)
5. Ожирение. Кентский университет исследовал более 100 человек, страдающих ожирением до того, как им была сделана операция по уменьшению объема желудка. До операции их память была ниже среднего. Однако спустя 12 недель после операции результаты их теста улучшилась и стала в пределах нормы для взрослых людей.
6. Нарушение суточного ритма организма (часто в связи со сменой часовых поясов). Ученые университета города Беркли изменяли режим сна хомяков каждые 3 дня в течение месяца. В итоге выяснилось, что у хомяков стало вырабатываться на 50% нейронов меньше, чем при нормальном режиме сна.
7. Фтор. Ученые выяснили, что у детей, живущих в районах с высоким содержанием фтора, уровень IQ значительно ниже, чем у тех, кто живет в районах с низким содержанием этого вещества. Фтор содержится во многих источниках питьевой воды. (Медицинский журнал Environmental Health Perspective)
8. Совещания. В современном мире совещания считаются привычным делом для эффективной работы. Однако ученые Виргинского колледжа обнаружили, что групповые собрания снижают проявление умственных способностей, в особенности у женщин. Будь это обсуждение приговора несколькими судьями или коктейльная вечеринка - все это групповое окружение, которое значительно влияет на способность решения проблем.
9. Телесные наказания в детстве. В ходе масштабного исследования было обнаружено, что причиной более 5% всех умственных нарушений являются шлёпанье или другие формы телесного наказания в детстве. Такие наказания приводят к снижению уровня умственного развития и умственным нарушениям. (Университет Манитобы)
10. Презентации PowerPoint. По утверждению командующих армии США, презентации PowerPoint делают людей глупее. Программа Microsoft не способствует обсуждению, критическому мышлению и общуманному принятию решений.
11. Пассивное курение. Помимо других многочисленных вредных воздействий, оно снижает уровень IQ и успеваемость в школе у детей, которые постоянно ему подвержены. (Мичиганский университет)
12. Стресс. Стрессовая ситуация способствует сокращению связей между нейронами мозга и вызывает спутанность в оценке последовательности событий. Накопленный стресс вызывает сокращение серого вещества в предлобной части коры головного мозга и снижает способность хранить и воспроизводить информацию. (Yale Stress Center)
13. Снотворное и антидепрессанты. Постоянный прием этих лекарственных веществ крайне вреден. Они могут вызвать потерю памяти (даже амнезию), слабоумие и мысли о суициде. Ау тех, кто принимает оба препарата сразу - замедление работы ЦНС. (Американская ассоциация пенсионеров)
14. Дефицит йода. Наш организм нуждается в небольшом количестве йода. Однако чрезвычайно важно, чтобы он присутствавал еще до рождения. Во внутриутробном периоде дефицит йода может привести к серьезным физическим и умственным нарушениям. У взрослого человека недостаток йода может привести к сокращению уровня IQ. (Издание Steady Health)
15. Марихуана. Курение травки с подросткового возраста вызывает общие нейропсихологические расстройства. Даже после долгого перерыва у курящих её подростков функции мозга восстанавливаются не полностью (Университет Дьюка)

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−248
Santucio_Salieri 2 года назад
а что самое важное забыли-алкаголь.Он на втором месте будет по теме поста после наркоты.
Показать все 7 ответов
−248
Santucio_Salieri Алеksей 2 года назад
ага,если и есть такие -это единицы.Без наркоты-возможно бОльшего добились бы.Тот же Высоцкий-страдал из за того что зажимали его творчество,и пересел на алкаголь и наркоту.Но ведь по сравнению с обывателями-он был очень успешен-даже если его и зажимали.На хрена тогда этот допинг?
Хой-в быдло кругах был принят на ура-Может в чём то и был талантлив.Только без наркоты тоже не мог-за что и поплатился.
−248
Santucio_Salieri Алеksей 2 года назад
так ты сам её употребляешь что ли раз так говоришь?