Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте

Миф о "общеевропейском сопротивлении" гитлеровской Германии (8 фото)

8043
8

10 апреля отмечается Международный день движения Сопротивления. Движением Сопротивления во время Второй мировой войны называли подпольную и повстанческую борьбу народов Европы против гитлеровской Германии и её союзников. Надо сказать, что о европейском движении Сопротивления, которое якобы нанесло огромный урон Третьему рейху, много сказано и написано. А в настоящее время сильно преувеличенные мифы о европейском Сопротивлении стали частью ревизии Второй мировой войны, в интересах Запада.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
197
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
197 комментариев
47
Енот 2 года назад
Разумная статья. Есть чисто стилистические шероховатости, повторы встречаются, а так всё нормально. Респект.
30
Булат Унгаров 2 года назад
История должна быть историей....но люди пишут историю под себя.За свою жизнь уже третий раз меняют историю.И потому элементарные знания мою и моих детей разные. Но есть своя личная история вот в это я верю.
7
Олег Нестерин Сергей 2 года назад
какая разница как переводится слово барбаросса? Ну и что что Болгары за немцев воевали? Суть статьи что европейское сопротивление большей частью лицемерие.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
220
Sebastian Pereira ДК 2 года назад
поляки две недели сражались против германии, а России строили военные корабли. нато в ответ на ядерный удар напишет ноту протеста.
7
Олег ДК 2 года назад
в Америке проблем хватает настолько, что вопрос целостности самой этой америки только пока благосостояние население на уровне. Небольшого финансового кризиса будет достаточно. Аричем проблемы у Америки тотальные и внутри страны и во внешней политике. Все ваши посылы Дмитрий это стереотипы и голословность, и возникают они как правило как результат массированной пропаганды. Вы просто жертва.
55
Крым 2 года назад
Можно много об этом говорить, но большая часть европейских стран не празднует День Победы 9 Мая, считая себя проигравшими в этой войне. Печально, но это факт !
−86
Sovetnik Крым 2 года назад
Так что пусть и носа не задирают, если бы еще вешались сами каждое 9 мая, может и уважение появилось какое!
7
Олег Крым 2 года назад
ничего печального. А то что факт не может не радовать.
−56
ИльдарБогданов 2 года назад
автор поста - школьник
−15
Думки 2 года назад
миф - это русский вклад...
в КА было 52% русских, такми образом потери русски солдат около 3.5 млн, даже китайцы потеряли больше, а доля во всеобщих потерях будет в районе четверти... финансовые потери ссср - треть от всеобщих, ведь финансировали и снабжали техническими и сырьевыми ресурсами проклятые пиндосы...
факт победы на самом деле и не победа вовсе, принимая во внимание чудовищный расход людей и дебильность командования, всяких жуковых, тимошенко с 3мя классами...
та же история постоянно, в финской войне, в ДАПе - берем массой, несем колоссальные потери, скрываем их, водружаем флаг, печатаем заголовки - вауля биомасса в экстазе, напяливает ленточки и гордится, несмотря на пустые желудки и дырявые труселя, а самым отборным тупорылым дебилам управляющим вакханалией - ордена на грудь и [мат] в экране
51
Валентин Думки 2 года назад
Ну ты и дебил.
7
Олег Думки 2 года назад
сколько же ненависти. Но то что к людям относились плохо это факт.
9
Владимир Селезнев 2 года назад
Пафос, словоблудие и хрень, мистер очевидное и вероятное
7
Олег Владимир Селезнев 2 года назад
абсолютно очевидно мистер «Селезнев» что великие укры откопали Черное море.
7
Олег Тоха 2 года назад
аштресет
137
Владимир 2 года назад
У каждого народа, да и у каждого человека есть свои пределы терпимости. Кто-то пойдет с пустой обоймой на амбразуру ложиться, кому-то этого не дано, и он просто расплачется от бессилия. Мир разный, и люди, живущие в нем, разные. Давно это было, и не нам их судить.
230
Skif Владимир 2 года назад
Если ты не готов защищать свою землю, свой дом, свою семью - то как это назвать? Общечеловеком видимо... Раньше это называли трусостью.
7
Олег Владимир 2 года назад
да вот что то последние события заставляют задуматься над Вашим постулатом. Походу не люди не мир особенно не меняются.
220
Sebastian Pereira Дмитрий 2 года назад
а какой смысл в этом отбивании? если фашисты восстание подавили?
220
Sebastian Pereira Дмитрий 2 года назад
те польские политики управлялись из лондона. как сейчас потрошенко управляется из вашингтона. и их мнение никого не волновало.
220
Sebastian Pereira Дмитрий 2 года назад
бандерлоги никогда и не были друзьями России. теперь они у власти. и скоро они друг друга будут вешать на фонарях. не жалко
Показать ещё 141 комментарий (из 141)