Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Гифки дня Гифки дня Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Как меня хамкой обозвали Как меня хамкой обозвали Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно... Эффектное освобождение заложницы Эффектное освобождение заложницы Как чистят колеса техники в российской армии Как чистят колеса техники в российской армии 10 отличий гватемальских детей от русских 10 отличий гватемальских детей от русских

Великая Отечественная Война (33 фото)

10429
33

подборка фотографий времён Великой Отечественной Войны

Реклама
×
Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
103
Baitimar 3 года назад
У нас в семье два брата бабушки 19 и 21 год пропали без вести в 1941, от Деда остались медали и ордена дошел до Берлина освобождал Украину и Польшу, гвардии капитан, Бачурин Иван,Вечная Память
Комментарий удален
−1459
black-white 3 года назад
А где фотографии ветеранов без рук и без ног, вывезенных на Валаам, чтобы красивую картину победы в городах не портили?
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1459
black-white INKHEART 3 года назад
По умолчанию дома-интернаты для инвалидов Великой Отечественной Войны
«После войны советские города были наводнены людьми, которым посчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки и ноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожих человеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портили благообразие светлого социалистического сегодня. И вот однажды советские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележек и скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов.
Ссылали не всех поголовно безруких- безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.
Их собирали за одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты- на Валааме, под Харьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем , под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле ,на Сахалине и в Армении и др.- вся страна, как сетью, была покрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве милиции.

Документ № 06778. Министр МВД Круглов докладывает 20 февраля 1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство". Цифры говорят о том, что в СССР было не все в порядке с попрошайками. "Во втором полугодии 1951 года задержано 107 766 человек, в 1952 году - 156 817 человек, а в 1953 году - 182 342 человека". Нищенство росло параллельно со строительством социализма. "Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10%". Называется и "производная" роста попрошайничества: "…отсутствие достаточного количества домов для престарелых и инвалидов и интернатов для слепых инвалидов".
"Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать". Тут же предлагается "преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом".
Комментарий удален
−1459
black-white INKHEART 3 года назад
«В годы войны в тыловые регионы Советского Союза, особенно в сельскую местность, непрерывным потоком возвращались с фронта инвалиды. Их присутствие существенно осложняло оперативную обстановку на местах.
С 1943 года в НКГБ СССР стала систематически поступать информация о росте напряженности в ряде тыловых регионов, связанной с адаптацией инвалидов к новым материально-бытовым, социально-политическим и психологическим условиям жизни. Необустроенность, голод, болезни, равнодушие и злоупотребления местных властей – все это порождало массовое раздражение, недовольство инвалидов, принимавшее порою деструктивную направленность. Имелись также данные о наличии среди инвалидов предателей и агентов немецкой разведки.
...Тяжелые материально-бытовые условия жизни, факты злоупотреблений местных должностных лиц служебным положением, имевшие место нарушения законов при назначении пособий и пенсий, отказы в ходатайствах, волокита, непредоставление льгот по налогам и многое другое – вот некоторые из предпосылок, провоцировавших инвалидов войны, преимущественно, молодых 20-35-ти летних парней, на совершение преступлений. Часть инвалидов войны, выброшенных на обочину жизни, спекулировала, пьянствовала и хулиганила на рынках, привлекалась преступными элементами к мошенничеству, кражам, бандитизму, что сразу отразилось на состоянии общественной безопасности в стране.»
208
ex work black-white 3 года назад
возможно и это было.
дальше что? и как это умоляет победу в этой войне?
190
Андрей 3 года назад
Ненавижу...ненавижу этих тварей...
У моей бабушки было 9 братьев...,с войны вернулся только один.
Остальные легли в землю.
Когда моя баба Паня(Прасковья) смотрела фильмы про войну-она просто плакала..,долго и тихо..
Я что,еще пацан был,не понимал не хрена.
А теперь,когда мне уже под полтинник...ребята..это..,это просто,да просто жуть берет,что творили эти ублюдки.
Про одного из бабушкиных братьев знаю(по рассказам конечно)-что погиб в концлагере,а еще одного-фашисты распилили пилой двуручной.
Теперь я понимаю,что при этом моя бабушка присутствовала...
Суки!!!
Всех под пулеметы надо было...,не могу, пойду сотку накачу,трясет всего....
Показать все 7 ответов
−79
Наталья Погребельная spamdetector 3 года назад
на фронте сотка была необходимостью. А какая необходимость в мирной жизни выпивать? Синька портит генофонд нации. Как и наркота.
383
Филлип Филлипыч Александр Фролов 3 года назад
конфетами нужно было их кормить?
214
Vladislava Lada MihailoSerbiya 3 года назад
Сумели как надо!
4
dopelagent MihailoSerbiya 3 года назад
батенька да вы идиот
1
Andres 3 года назад
Всем привет.фотки конечно ужас.нам бы такого не пережить,ведь это все славяне.а сейчас что творится?
Показать все 7 ответов
383
Филлип Филлипыч Наталья Погребельная 3 года назад
Медаль за защиту Ташкента тоже есть!
383
Филлип Филлипыч Наталья Погребельная 3 года назад
Не нетом пользуйся а сходи в музейный архив.
383
Филлип Филлипыч Наталья Погребельная 3 года назад
Тяжело искать военник по этому фото. Особенно когда это не военный билет, а комсомольский билет!
−79
Наталья Погребельная Филлип Филлипыч 3 года назад
без разницы, что это военник или комсомольский билет. Его истории в нете нет. Другие истории есть, а вот его найти не удалось. И музейный архив тут не причем и медаль за защиту Ташкента.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)