Первое столкновение РККА и ВЕРМАХТА. 19.09.1939. (5 фото)

1084
5

19 сентября около 2.00 сводный моторизованный отряд под командованием командира 5-й кавалерийской дивизии 2-го кавалерийского корпуса комбрига И. Шарабурко (600 спешенных кавалеристов и 35 танков и бронеавтомобилей) подошёл к г.Львов. Бронегруппой командовал командир 24-й лтбр полковник П.С. Фотченков. В городе танки были встречены артиллерийским огнём. Головной разведывательный дозор (6 танков) через баррикады дошёл до центра города и был остановлен огнём батареи, стоявшей у костёла. Первый танк был подбит. Командир разведывательной роты старший лейтенант Чуфаров огнём своего танка уничтожил орудие у костёла, выстрелом поджёг складированные снаряды противника. После чего поляки прекратили сопротивление. Так же танки были обстреляны из казарм и домов ружейно-пулеметным огнём. Танки били по оружейным вспышкам и уничтожали эти огневые точки.

Источник: ru.wikipedia.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
16
Guildenstern 2 года назад
Первые столкновения РККА и германских войск случились уже после позорного Брестского мира (вспомните "завесы".
Описанная в приведённом выше тексте авантюра с Польшей (аналог проигранной финской кампании) была нерациональной. Польше с 1932 г. планировалась как буфер между "дружественной" Германией и СССР. Польша вела с Германией длительные таможенные войны из-за польского коридора, чем немало доставила ей немало финансовых лузлов. Главное - приобретением польских территорий не воспользовались - в 41-м удар немцев был, как утверждает официальная история "неожиданным", привёл к гибели значительной части техники (вспомним те же самолёты, взорванные на земле) и военных сил. Думается, в Польшу, наоборот, надо было инвестировать, как в эффективный буфер. А не помогать нападению на себя же. Злой гений ЦК ВКП(б) натянул сам себя и вместе с собой -советский народ.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−203
Ли Михаил 2 года назад
1940г мелкобританские бомбардировщики летали над бакинскими месторождениями просто так,а не для изучения возможности бомбардировки.

Так летали над лучшим другом злейшего врага, плюс это были планы а их у нормальной страны сотни. И у СССР были планы и что с этого? Работа у людей такая планы строить.
−203
Ли Михаил 2 года назад
Много ума надо чтобы агенты СССР напали на радио станцию или обстреляли посольство?
−203
Ли Михаил 2 года назад
Так вспомните У-2, могли и летали (и много было полетов).