"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

Первое столкновение РККА и ВЕРМАХТА. 19.09.1939. (5 фото)

1217
5

19 сентября около 2.00 сводный моторизованный отряд под командованием командира 5-й кавалерийской дивизии 2-го кавалерийского корпуса комбрига И. Шарабурко (600 спешенных кавалеристов и 35 танков и бронеавтомобилей) подошёл к г.Львов. Бронегруппой командовал командир 24-й лтбр полковник П.С. Фотченков. В городе танки были встречены артиллерийским огнём. Головной разведывательный дозор (6 танков) через баррикады дошёл до центра города и был остановлен огнём батареи, стоявшей у костёла. Первый танк был подбит. Командир разведывательной роты старший лейтенант Чуфаров огнём своего танка уничтожил орудие у костёла, выстрелом поджёг складированные снаряды противника. После чего поляки прекратили сопротивление. Так же танки были обстреляны из казарм и домов ружейно-пулеметным огнём. Танки били по оружейным вспышкам и уничтожали эти огневые точки.

Реклама
×

Источник: ru.wikipedia.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
16
Guildenstern 2 года назад
Первые столкновения РККА и германских войск случились уже после позорного Брестского мира (вспомните "завесы").
Описанная в приведённом выше тексте авантюра с Польшей (аналог проигранной финской кампании) была нерациональной. Польше с 1932 г. планировалась как буфер между "дружественной" Германией и СССР. Польша вела с Германией длительные таможенные войны из-за польского коридора, чем немало доставила ей немало финансовых лузлов. Главное - приобретением польских территорий не воспользовались - в 41-м удар немцев был, как утверждает официальная история "неожиданным", привёл к гибели значительной части техники (вспомним те же самолёты, взорванные на земле) и военных сил. Думается, в Польшу, наоборот, надо было инвестировать, как в эффективный буфер. А не помогать нападению на себя же. Злой гений ЦК ВКП(б) натянул сам себя и вместе с собой -советский народ.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−202
Ли Михаил 2 года назад
1940г мелкобританские бомбардировщики летали над бакинскими месторождениями просто так,а не для изучения возможности бомбардировки.

Так летали над лучшим другом злейшего врага, плюс это были планы а их у нормальной страны сотни. И у СССР были планы и что с этого? Работа у людей такая планы строить.
−202
Ли Михаил 2 года назад
Много ума надо чтобы агенты СССР напали на радио станцию или обстреляли посольство?
−202
Ли Михаил 2 года назад
Так вспомните У-2, могли и летали (и много было полетов).