"Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) "Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Водонапорные башни Водонапорные башни Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гифки дня Гифки дня 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере

НЕэффективность гомеопатических средства доказана (1 фото)

310
1

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии (National Health and Medical Research Council, NHMRC) сделал заключение, основанное на анализе материалов по определению эффективности гомеопатических средств: нет таких болезней, для которых была бы доказана эффективность гомеопатии.

Гомеопатические средства не должны применяться для лечения хронических, тяжёлых болезней или состояний, которые могут стать тяжёлыми. Пациенты, применяя гомеопатию и отказываясь от лечения, безопасность и эффективность которого доказана, подвергают риску свое здоровье. Проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете принимать гомеопатические средства. Если вы принимаете гомеопатические средства, сообщите об этом врачу и принимайте назначенные им (врачом) препараты.
Национальный научно-исследовательский совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии надеется, что общественности будут предложены методы лечения и терапии, основанные на наилучших из имеющихся доказательств.
Гомеопатия
Гомеопатия — тип комплементарной и альтернативной медицины, основанный на двух принципах:
вещества, которые могут вызвать заболевание или симптомы у здорового человека, в малых дозах будут обладать противоположным действием — т. е. устранять (лечить) данный симптом;
молекулы в очень сильно разбавленных растворах сохраняют память исходного вещества.
NHMRC проанализировал имеющиеся доказательства эффективности гомеопатических средств при лечении ряда заболеваний. Эта оценка основана на:
• анализе опубликованных систематических обзоров независимой организацией;
• независимой оценке материалов, предоставленных заинтересованными гомеопатическими организациями и общественностью;
• анализе клинических руководств и отчетов по гомеопатии государственных организаций, опубликованных в других странах.
При оценке доказательств использовали стандартизированные, признанные методы оценки качества, надежности доказательств, а также учитывали наличие или отсутствие эффекта от терапии при лечении данного заболевания.
Исследование было проведено под контролем Рабочего комитета по гомеопатии, созданного NHMRC, участники которого имеют опыт работы в области доказательной медицины, дизайна исследований, а также исследований в области комплементарной и альтернативной медицины. Рабочий комитет по Гомеопатии сообщил, как следует интерпретировать доказательства: лечение считается эффективным, если оно приводит к улучшению состояния здоровья пациента и не является следствием эффекта плацебо, должны быть доказательства того, что улучшение произошло не из-за какой-то случайности, поэтому результаты должны сохраняться (быть одинаковыми) в нескольких исследованиях.
Для анализа были отобраны систематические обзоры, посвященные определению эффективности гомеопатии при лечении ряда заболеваний. Были отобраны 57 систематических обзоров, которые содержали 176 отдельных исследований. Учитывали данные тех исследований, в которых наряду с группой пациентов, принимающих гомеопатические средства, была еще одна контрольная группа, которая не получала их (контролируемые исследования). Для каждой болезни рецензенты оценивали качество систематических обзоров с использованием международных стандартов и методов.
Используя полученную информацию из систематических обзоров, рецензенты также оценили качество каждого отдельного исследования, число участников, учли факторы, которые могли бы повлиять на результаты исследований в пользу гомеопатии, плацебо или другого лечения.
NHMRC были предоставлены дополнительные материалы заинтересованными гомеопатическими группами (различными ассоциациями по гомеопатии разных стран) и общественностью. В случае, если клиническое заболевание уже было рассмотрено в систематическом обзоре, то результаты предоставленных материалов сравнивали с выводами обзора для определения их соответствия. Информация о клинических заболеваниях, которые не были рассмотрены в обзоре, была оценена в предоставленных материалах по дизайну и объёму исследований, наличию систематических ошибок, что позволило сделать заключение об эффективности или неэффективности проведенного лечения гомеопатическими средствами.
Результаты
В результате проведенных исследований на людях не были получены достоверные доказательства эффективности гомеопатических средств при лечении ряда болезней. Нет исследований надлежащего качества, хорошо спланированных, с достаточным количеством участников для того, чтобы можно было определить причину улучшения состояния здоровья пациента: прием гомеопатических средств или эффект плацебо, или гомеопатические средства были также эффективны, как и другое лечение.
Для некоторых болезней проведенный анализ исследований показал, что гомеопатия не более эффективна, чем плацебо. В других случаях были проведены некачественные исследования и сделаны выводы, что гомеопатия эффективнее плацебо, или что она так же эффективна, как другое лечение, хотя данных для таких выводов и утверждений недостаточно. Для ряда заболеваний не были сделаны какие-либо выводы об эффективности или неэффективности гомеопатии ввиду отсутствия достоверных данных и доказательств.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
294
derfenix 2 года назад
Не, я конечно не защищаю гомеопатию и прочее, но, блин, когда уже дойдёт до учёных этих, что "не смогли доказать что-то" - не то же самое, что и "доказали, что этого нет".
Для меня эта новость выглядит как "Доказана неспособность учёных доказать эффективность гомеопатических средств" и только. Невозможно доказать отсутствие (именно как факта или явления) чего бы то ни было.
Показать все 7 ответов
294
derfenix Александр 2 года назад
Позволь поинтересоваться какой учёной степенью ты обладаешь, чтобы делать такие заявления? Или может докторскую защищаешь только? Школу-то хоть закончил?
294
derfenix Александр 2 года назад
Ну я так и понял, что после 5 класса ты не развивался.