5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37 фото) 5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37... Фотошоп-битва: как Джордж Буш не смог побороть плащ-дождевик Фотошоп-битва: как Джордж Буш не смог побороть плащ-дождевик Самые загадочные истори исчезновения людей Самые загадочные истори исчезновения людей Российские ученые доказали: озеро Чеко не является кратером Тунгусского метеорита Российские ученые доказали: озеро Чеко не является кратером... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Важно хотя бы сказать спасибо Важно хотя бы сказать спасибо Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной» блокировки Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной»... 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот казак без рубашки 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Согласование Согласование

Интересные факты (30 фото)

5032
30

Век живи, век учись... 70% изложенного, не знал...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
1
Юрий Васильев 2 года назад
1. В якутском языке синий (голубой) и зеленый цвета обозначаются тоже ОДНИМ СЛОВОМ - Күөх (үө - это дифтонг, примерно произносится как долгая "Ё" - кЁх). Примеры:
"Күөх от" - зеленая трава.
"Күөх халлаан" - синее или голубое небо.
Но, "Күөх" пиджак будет означать и зеленый пиджак и синий пиджак. В случае необходимости уточняется подробно что цвет пиджака "травы зеленой" или "неба синего" (очередность слов именно такая в якутском языке). А так одного взгляда хватает чтобы понять какой цвет, травяной или небесный, и никакого уточнения не требуется. Как то так. Я не филолог.

2. В детстве не мог понять причем тут милиция и мусор (бытовой отход). Мысли доходили до сюрреализма представляя мента и свалку. Да как можно было догадаться что это исходило от модных когда-то советских аббревиатур и сокращений. Повзрослев просто пришел к выводу - они "заслужили" свое прозвище. На русском языке еще можно объяснить происхождение слова. А на якутском то уже все - перевели с мусора на мусор.
Показать все 7 ответов