Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших государств Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Интересные факты (30 фото)

5073
30

Век живи, век учись... 70% изложенного, не знал...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
1
Юрий Васильев 2 года назад
1. В якутском языке синий (голубой) и зеленый цвета обозначаются тоже ОДНИМ СЛОВОМ - Күөх (үө - это дифтонг, примерно произносится как долгая "Ё" - кЁх). Примеры:
"Күөх от" - зеленая трава.
"Күөх халлаан" - синее или голубое небо.
Но, "Күөх" пиджак будет означать и зеленый пиджак и синий пиджак. В случае необходимости уточняется подробно что цвет пиджака "травы зеленой" или "неба синего" (очередность слов именно такая в якутском языке). А так одного взгляда хватает чтобы понять какой цвет, травяной или небесный, и никакого уточнения не требуется. Как то так. Я не филолог.

2. В детстве не мог понять причем тут милиция и мусор (бытовой отход). Мысли доходили до сюрреализма представляя мента и свалку. Да как можно было догадаться что это исходило от модных когда-то советских аббревиатур и сокращений. Повзрослев просто пришел к выводу - они "заслужили" свое прозвище. На русском языке еще можно объяснить происхождение слова. А на якутском то уже все - перевели с мусора на мусор.
Показать все 7 ответов