Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ворона и лисица Ворона и лисица Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли...

Интересные факты (30 фото)

5057
30

Век живи, век учись... 70% изложенного, не знал...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
1
Юрий Васильев 2 года назад
1. В якутском языке синий (голубой) и зеленый цвета обозначаются тоже ОДНИМ СЛОВОМ - Күөх (үө - это дифтонг, примерно произносится как долгая "Ё" - кЁх). Примеры:
"Күөх от" - зеленая трава.
"Күөх халлаан" - синее или голубое небо.
Но, "Күөх" пиджак будет означать и зеленый пиджак и синий пиджак. В случае необходимости уточняется подробно что цвет пиджака "травы зеленой" или "неба синего" (очередность слов именно такая в якутском языке). А так одного взгляда хватает чтобы понять какой цвет, травяной или небесный, и никакого уточнения не требуется. Как то так. Я не филолог.

2. В детстве не мог понять причем тут милиция и мусор (бытовой отход). Мысли доходили до сюрреализма представляя мента и свалку. Да как можно было догадаться что это исходило от модных когда-то советских аббревиатур и сокращений. Повзрослев просто пришел к выводу - они "заслужили" свое прозвище. На русском языке еще можно объяснить происхождение слова. А на якутском то уже все - перевели с мусора на мусор.
Показать все 7 ответов