Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Гифки дня Гифки дня Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями

Как вырастить гранат на подоконнике (6 фото)

15135
6

Выращивание граната из косточки стало популярным. Начинает плодоносить уже в первый год. Гранат неприхотлив и не требуют особого ухода. В горшочной культуре можно формировать либо деревце с невысоким штамбом, либо кустик с 4 - 5 стволиками, гранат подходит и для выращивания бонсаев. Хорошо сформированное растение в виде деревца имеет очень привлекательный декоративный вид.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
−69
sura133 3 года назад
Какой грунт? Дренаж? Удобрения? Световой цикл?
12
Яна 3 года назад
у меня имбирь пророс, уже 4-й листик раскрылся)
130
Ромашка 3 года назад
у нас первые ростки граната проклюнулись, целых 6 штук из 15 семян)))
180
}|{ek@ 3 года назад
Гранат из семян

Воплощать нашу идею мы начнем с рынка. Купите там очень спелый, самый красивый, крупный плод с чистой, здоровой шкуркой (без плесени, гнили, вмятин). Дома его разломите, и съешьте на здоровье. Оставьте только 3-4 целых зернышка. Этого хватит, так как всхожесть зерен граната достигает 95%.

Зернышки промойте проточной водой, смойте остатки мякоти. У вас должны остаться достаточно твердые семена цвета не очень светлой слоновой кости. Если они мягкие на ощупь, а цвет имеют зеленоватый, откажитесь от их посадки. Просто они неспелые и не взойдут.

Если с зернышками все в порядке, поместите их в небольшое количество раствора эпина или циркона. Для этого понадобится всего пара капель раствора на 1 ч. л. воды. Семена не должны покрываться им полностью. Оставьте на 12 час. Следите, чтобы вода не высохла. Семена должны находиться во влажной среде, а то погибнут.

Подготовьте для выращивания семян подходящий грунт. Лучше всего подойдет рыхлая грунтовая смесь из плодородной почвы, с добавлением песка или торфа. Если затруднительно приготовить смесь самостоятельно, купите в магазине универсальный грунт для цветочных растений. Неприхотливый гранат отлично растет в таком грунте.

Далее, в контейнер с землей посадите зернышки, неглубоко, примерно на 1-1,5 см. Присыпьте землей, накройте полиэтиленом. Такая своеобразная тепличка создаст благоприятные условия для проращивания. Первые ростки появляются по-разному. Например, если их посадить в конце зимы или начале весны, прорастают обычно через пару недель. Зернышки, посаженные в иное время года, могут «сидеть» до полугода.

Когда появятся первые листочки, рассадите молодые ростки по горшкам, которые заполните питательным грунтом. Поливайте обильно, по мере подсыхания земли. Никогда не лейте воду на нежные ростки. Старайтесь поливать из тонкой леечки под корни. Земля в горшках всегда должна быть немного влажной. Если вы сажали зернышки зимой, скорее всего, росткам понадобится дополнительное освещение специальными лампами
Показать все 8 ответов
180
}|{ek@ Исматулло 3 года назад
если вы планируете употреблять плоды в пищу, лучше замените магазинные удобрения на органические. Покупные универсальные питательные смеси содержат много нитратов, которые потом обязательно будут присутствовать в плодах.
41
Исматулло Андрей 3 года назад
в Таджикистане все так делают)))
Показать все 8 ответов
411
Алексей Сергей 3 года назад
Полметра из косточки выросло, говоришь? Не, не слышал...)))
411
Алексей Сергей 2 года назад
Да много уже. Лет шесть есть уже. Причем первые пару лет он сидел себе в горшке, 20 см в длину. Потом пересадили в другую землю. И его понесло)))