Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за...

Топ 5 самых опасных диет (1 фото)

579
1

В стремлении сделать свою фигуру более стройной, более идеальной, женщины нередко выбирают путь ограничений в питании. Ждать, пока с помощью здорового питания и спорта наладятся обменные процессы хочется далеко не всем. Чаще всего женщины прибегают к быстродействующим строгим диетам, даже не подозревая, что некоторые из них - смертельно опасны.

5 место: монодиета
Монодиета - это план питания, который состоит только из одного продукта. Монодиеты бывают разные: гречневая монодиета, кефирная, яблочная, шоколадная. План диеты предполагает, что некоторое время, от 3 до 10 дней человек будет питаться только одним продуктом, полностью исключая из рациона все остальные, кроме чая и простой воды. В чем вред монодиет? В их продолжительности. Если 1-2 дня питаться, например, только гречневой кашей или кефиром, то никакого вреда не будет. Но большой срок монодиет лишает организм не столько лишних килограммов, сколько жизненно необходимых полезных веществ. От монодиет страдают желудок, печень и почки, может возникнуть тяжелое расстройство пищеварения и нарушение обмена веществ.
4 место: Сладкая диета
Сладкая диета - это, якобы, панацея для всех, кто и дня не может прожить без сладостей, но желает при этом быстро похудеть на 4-7 кг. Суть диеты заключается в потреблении в течение 5-7 дней только сладостей из шоколада, которые нужно запивать кофе без сахара. Сторонники диеты утверждают, что если потреблять горький шоколад с минимальным содержанием сахара, то вреда от диеты не будет. Однако уже от двух дней такого плана питания могут возникать головокружение, головные боли, общий упадок сил, раздражение от резкого колебания кофеина и глюкозы в организме. Нарушается работа желудка. Такая диета может вызвать тахикардию и обморок.
3 место: Жидкая диета
Основной принцип жидкой диеты - потребление пищи исключительно в жидком виде: пюре, супы, соки, фруктовые и овощные коктейли. Такой вид питания существенно нарушает пищеварение и обменные процессы. Дело в том, что организм взрослого человека не приспособлен к приему перетертой пищи. Пережевывание пищи - это тоже часть пищеварения, начало ферментации. Один день такой диеты будет даже полезным, ведь разгрузит кишечник, однако уже после трех дней желудок перестает адекватно воспринимать «пищу», возникает риск атрофии слизистой оболочки. Нарушение нормального функционирования желудка, вызванное жидкой диетой, может привести к еще большему набору веса после завершения диеты.
2 место: Гормональная диета
Похудение с помощью гормонов - довольно новый, но уже популярный аналог диетических программ. С одной стороны, казалось бы, гормональная диета состоит из сплошных плюсов: не нужно терроризировать себя вкусным меню, можно не только не страдать от постоянного голода, но и продолжать есть любимые блюда. А метаболизм тем временем якобы постоянно будет ускоряться благодаря волшебному действию соматотропина (гормон роста). Но эта «диета» до сих пор не изучена, более того, нет полностью подтвержденных данных о ее эффективности. Возможные побочные эффекты этой диеты очень опасны - разнообразные гормональные расстройства могут вызвать диабет, бесплодие, а также появление опухолевых трансформаций.
1 место: Таблетки для похудения
Самый опасный вид похудения в нашем списке - это употребление таблеток в качестве диетической добавки к основному рациону. Дело не в конкретном изготовителе, дело в принципе работы таких таблеток в целом. Даже если реклама будет утверждать об исключительно натуральных компонентах в их составе, от этого они не становятся менее опасными. Например, таблетки могут содержать вполне натуральный компонент яиц глистов. Заражение некоторыми видами паразитов вызывает сильное похудение, но стоит ли оно того? Другие таблетки могут содержать желчегонные компоненты сильного действия, в результате - обезвоживание и тяжелое состояние почек и печени.

Реклама
×

Источник: www.onefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте