Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес

Как готовили наложниц в султанских гаремах (9 фото)

606671
9

Москвичка Яна Бай-Лилик – жена турка и студентка стамбульского университета – изучила сохранившиеся документы гарема одного из турецких султанов. Вот как выглядит жизнь султанских наложниц в этих источниках.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
518
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
573  комментария
13
Владимир Рудаков 3 года назад
Всё не так красиво, как здесь написано. И картинки современные, те женщины сильно отличались по красоте от современных. Тогда ценились полные девушки с очень белой кожей.
И где здесь про детей написано? Тоже непонятно...
2
Мурка 3 года назад
Бедные, ни помыться, ни поесть толком. Как же от них воняло, представляю.
11
Olga Rossi 3 года назад
тупая статья, бла-бла
2
mansureysk 3 года назад
Как бы женщин в гареме не готовили, лучше жить с любимым в шалаше и в объятиях живой природы...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
0
gff Инна 3 года назад
Инна умница!
6
zy157157 Сергей 3 года назад
Жопу толстую Инна защищает
402
spinake2r 3 года назад
Не плохо очень иметь три жены,
Но очень плохо с другой стороны.
Если каждая жена поднесёт по сто,
И того триста грамм, это кое-что )
9
Amalia Lavrinova КотЛета 3 года назад
Прекрасная экранизация из серии книг Анна и Сержа Голона "Анжелика и султан".
57
Александр Брусков 3 года назад
Эти "картинки" похожи, скорее всего, на кадры из фильмов второй половины ХХ века, том как хорошо жилось при дворе султана. Тем более, что они цветные, чего, в принципе, не было до 1908 года..
57
Александр Брусков kotuchenyi 3 года назад
Вероятно, так. Я не смотрю такое..
0
trxrmd Adam K 3 года назад
Что за бред
−4
Aleksandr Rohoznyy Adam K 3 года назад
Сейчас с разводом тяжелее
15
ВладимирСкробан 3 года назад
Это просто издевательство над женщинами. Сотни молодых здоровых девок, которым раз в год удавалось переспать с мужиком да ещё каждый день между ними ходили раздетые голые мужики с вырезанными яйцами. Тут поневоле озвереешь.
Показать все 8 ответов
−4
Aleksandr Rohoznyy Александр Брусков 3 года назад
я могу ошибаться но не при Иване Грозном шли самые большие военные компании принесшие сильное уменьшение численности насиления?
57
Александр Брусков Aleksandr Rohoznyy 3 года назад
Масштабы войн и потерь не были столь серьезными, ведь не было грандиозных битв, типа Куликовской, и тем более, войны эти несопоставимы с сражениями более поздних эпох, к примеру, с наполеоновскими войнами, где в одном только Бородинском сражении участвовало с двух сторон более 200 000, а потери более 100 000.
Во времена Ивана Грозного, гораздо больший ущерб нанёс опричный террор. Однако, в ту эпоху рождаемость бстро компенсировал подобные потери. В то же время, территория Московского государства, по меньшей мере удвоилась, за счет присоединения Астраханского, Казанского, и Сибирского ханства, и по официальным цифрам (в переложении на современные меры площади) она составила 6 миллионов квадратных километров, при населении 6 миллионов человек. Самая низкая плотность населения в Европе, зато, самая большая территория.
7
что в имене тебе мое Александр Брусков 3 года назад
естественно ,а как хотелось бы посмотреть нормальное кино,без мыла,хотя у этого сериала полно поклонников....бывает
57
Александр Брусков что в имене тебе мое 3 года назад
Маловероятно сейчас, что появится такая постановка. Это, точно, был бы не сериал, а исключительный шедевр какого нибудь режиссёра, осмелившегося раскрыть всю правду о гаремах. Сейчас и в Европе небезопасно критиковать ислам, а на Востоке и подавно. Хотя, повторюсь, что жестокость империи гораздо древнее ислама. Ведь ислам не призывает угнетать женщин. Пророк не советовал иметь больше трёх жен, и то, это делалось по необходимости, для того что бы в случае смерти, например, брата его жена не осталась без покровительства...
Формально, законы империи регулировали семейные отношения, но и законы могли быть жестокими. В Орде ханы, просто резали своих братьев и племянников, что бы добиться и сохранить власть, в Османской империи это делалось по закону. Султан казнил братьев, что бы избежать междоусобных распрей..
Комментарий удален
−2332
Подавляющее большинство из них красивыми просто не были. Они были рабочими рабынями. Их никто никогда не видел, кроме евнухов... Подход был чисто практическим. Числом гарёма султаны поднимали себе статус, а содержал гарём себя сам, конечно.
15
Алексей Кульбин Узбагойся.. 3 года назад
Дикари-с...
−1
Iurij Zhukoff Алексей Кульбин 3 года назад
Не Лёха, дикари это мы.
Комментарий удален
−2332
Враньё это всё. Гарём был, конечно, делом престижным, но реально для полового траха было штук 10 предусмотрено, все остальные ВКАЛЫВАЛИ как в тюрьме. Шили, пряли, ткали, ковры все эти и тд. Гарём ДОХОД приносил, между прочим!
Показать ещё 77 комментариев (из 520)
Свадьба дочери султана Брунея (13 фото + 1 видео) Свадьба дочери султана Брунея (13 фото + 1 видео) Фотка Фотка Как раньше готовили наложниц для султанских гаремов Как раньше готовили наложниц для султанских гаремов Гарем (12 фото) Гарем (12 фото)