Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено» Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено» Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Креативный светильник Креативный светильник 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения

Почему неуловимый «Команч» оказался фикцией: многомиллиардный провал (5 фото)

14872
5

Идея создать новый вертолет зародилась в умах американских военных в начале 80-х. Холодная война после разрядки семидесятых годов обрела второе дыхание, вероятный противник был ясен — СССР и его союзники. Страны Варшавского договора обладали подавляющим превосходством и в количестве, и в качестве бронетанковой техники над странами НАТО. Естественно, американцам было необходимо средство для борьбы с этой техникой, в первую очередь — с танками. По мнению многих военных теоретиков, наиболее эффективным средством для борьбы с танками являлся специализированный вертолет, вооруженный противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
7
Андромед 2 года назад
Не можешь срать,не мучай жопу !!!Тот самый случай!!!
313
lvs1980 2 года назад
Автор бездарь, сразу несколько ошибок в абзаце "Удачная очередь танковой пушки 2А42, установленной на российских вертолетах, способна в клочья разнести американского соперника, а броня российских вертолетов способна противостоять 30-мм снарядам авиапушки вертолета RAH-66"
1. Пушка 2а42 не танковая, а от БМП2
2. То ты пишешь что пушка КОманча 20мм, а в конце что броня наших Ка и Ми противостоит его 30мм пушке
3. Броня Ми-28 всего лишь 23мм снаряды выдерживает выдерживает
Учи матчасть и будь внимательней пропагандист )
357
Владег Евгений 2 года назад
Ну не совсем так. Переработали в КА-52 для иных целей, задач и боевого применения. То есть команч совсем в чулан убрали, а КА-50 доработали напильником и приняли на вооружение.
357
Владег dmercury 2 года назад
Насколько я знаю КА-52 не только ударный, но и командный и оснащен спец. средствами для управления действиями одного и более звена в отличие от остальных.
357
Владег Chubanov Pavel 2 года назад
Нет нет, ты про фильм "голубой гром". Там вертолет представляет собой сущее убожество, хотя его выдают за [мат] хайтек.
Показать все 7 ответов
357
Владег Lancaster 2 года назад
Эти даже выглядят побрутальнее. Команч какой-то гейский.
302
НеФыВа dmercury 2 года назад
ааа.. извините, не так понял. подумалось, что вы о ми-24-ках
357
Владег dmercury 2 года назад
Ну да, согласен, но ка-50 все равно по военному солиднее выглядит. Команч больше похож на зализанную машину из фантастического боевика чем на реальную боевую. Отличия примерно как между рэмбо из фильма и реальным бойцом спецназа.
−580
Andrey Komkov 2 года назад
Просто америкосы поняли что сила в беспилотниках.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−617
clidon Владег 2 года назад
Я знаю, что такое ЭМИ, но я имел в виду не источник его получения "в быту", а, разумеется, реальное военное применение. Которого пока нет. Ибо мощность электромагнитного излучения падает обратно пропорционально квадрату расстояния до источника...
Именно поэтому всякие там ЭМИ оружия собираются делать импульсными, достигая чудовищной мощности за счёт накачки вплоть до энергии взрыва (электромагнитная бомба). И пока дело стоит куда дальше лазеров.
357
Владег clidon 2 года назад
Ты приводишь частные примеры а я пытаюсь доказать принцип. Что полностью автономные роботы для ведения войны - вопрос очень отдаленного будущего. А именно того, когда ии превзойдет интеллект самого умного человека. А до тех пор, будут операторы и способы отрезать их от управляемого объекта в том числе с помощью РЭБ или другими способами.
−617
clidon Владег 2 года назад
Мне как бы не слишком интересна теория, когда вокруг столько реальной практики. БПЛА уже летают по маршруту, опционально связываясь с оператором, в 2020-22м году флот США должен принять на вооружение полностью автономный ударник. На вооружение армейской авиации США начинают поступать вертолёты AH-64E которые имеют возможность управления БПЛА с борта и т п.
Понятно, что всему этому хозяйству есть противодействие в виде классической ПВО и всё же безлюдная революция в вооружённых силах будет только нарастать. Это только цветочки.
357
Владег clidon 2 года назад
Я не спорил с тем, что безлюдность в средствах вооружений будет нарастать. Это очевидно. Я лишь попытался опровергнуть твой довод о том, что РЭБ не поможет в борьбе с БПЛА.
−617
clidon Владег 2 года назад
Я и не отрицаю, что РЭБ поможет, ровно как она поможет и против обычной авиации. Просто не нужно крайностей. )
−617
clidon Вадим 2 года назад
Первый кандидат на противопоставление AH-64E Apache разумеется.
Ка-50 фактически нет на вооружении, да и не будет уже. А Ка-52 и Ми-28 пока ещё в стадии доведения БРЭО, плюс оружие бы им поновее.