Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Делаем обувь непромокаемой Делаем обувь непромокаемой История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Водонапорные башни Водонапорные башни

Якутия. Неизведанный край (8 фото)

34969
8

Этот край занимает пятую часть нашей страны, но для массового туриста он все еще terra incognita. Якутия удивляет и природными богатствами, и самобытной культурой, и, конечно же национальной кухней. Ее основы диктует климат: блюда гипертрофированно калорийны, зато помогают сопротивляться холоду. И при этом настолько вкусны, что все увещевания диетологов теряют смысл.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
114
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114  комментариев
Показать все 6 ответов
18
karavar 2 года назад
Хочу туда!!!
379
МаксимНиколаев 2 года назад
Не верьте тем кто пишет что от якутской рыбы можно заразиться паразитами. Да, возможно несколько случаев на сезон добытых рыб (это тысяча тонн), причем здесь ветеринары стараются держать это под контролем.

Понимаете, рыбы здесь чистые, не потому что их обеззараживают чем-то, а потому что здесь вообще нету промышленных предприятий и очень мало людей (1 человек на 3кв.км!), причём всё население концентрировано в центре якутии (300 тысяч население Якутска, 1 млн. вся республика - сравните с Москвой - маленький квадрат с 10млн.населением), а рыба почти вся добывается на самых "северных" реках.

Еще один довод:
Тут ниже кто-то писал про "описторхоз", при минус 30 этот паразит умирает за 30 часов, при -40С - 7 часов. Рыба с севера в Якутск едет минимум месяц, средняя температура в это время редко поднимается выше -30С.

p.s. У тех, кто рыба "пахнет" рыбой - это уже не якутская рыба, добытая живой и сразу замороженная естественным холодом. Скорее всего, что-то залежалое, летний улов или просто испорченный - их не стоит есть сырым, только готовить.
Рыба (Чир, муксун и прочее) для строганины или салата "Индигирка" рыбой "не воняет"! А имеет легкий аромат чистого льда, свежесть нашей зимы и неповторимый вкус (а что за вкус - это лучше попробовать вам самим).

Приезжайте и приятного аппетита!
0
Mitya Sever Константин 2 года назад
да и сама река индигирка очень хорошее место для рыбалки, много где побывал!
379
МаксимНиколаев СергейЗимин 2 года назад
да, с крайнего севера. Дорогие потому что везде "барыги", на местах он очень дешевый, но вот такая политика. Сидим на рыбе, кушаем каши...
292
gimka 2 года назад
действительно струганина вкусна ,но не нужно пробовать нашу рыбу с центральной части в виде струганины ,полно болезней которые передаются человеку ,например описторхози потом циррози рак печени
379
МаксимНиколаев gimka 2 года назад
В центральной части Якутии не добывают рыбу для строганины в "промышленных" масштабах. Всё на севере...
382
Египтянин 2 года назад
каждую зиму заказываю себе Чира несколько хвостов
считаю самая вкусная рыба, которую когда либо пробовал
делаю с нее индигирку
балдеют все, кого угощаю
379
МаксимНиколаев Inlex 2 года назад
Это где дорог нету со многими поселениями?
16
Крыска Лариска Людмила 2 года назад
зато цены за проезд до вас кусаются
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−21
Михаил Юрьевич 2 года назад
Вот есть же придурки которые там живут.....ну ладно [мат] якуты, русских то там тоже навалом
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−21
Михаил Юрьевич Павел 2 года назад
Там и должны жить такие же дешенераты как ты, либо те кто заслужил наказание
−21
Михаил Юрьевич Евгений 2 года назад
Тебя [мат] замороженного давно к инету подключили?
Показать все 8 ответов
−4
ВадимАгапитов 2 года назад
Могу так сказать, что строганину...и того же муксуна, чира или нельму можно попробовать и в Москве...рекомендую...ресторан гостиницы Красная Звезда, бывшая АЛРОСА...
−4
ВадимАгапитов 2 года назад
и цены вполне среднемосковские...
Показать ещё 55 комментариев (из 55)