Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Гифки дня Гифки дня Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Якутия. Неизведанный край (8 фото)

35002
8

Этот край занимает пятую часть нашей страны, но для массового туриста он все еще terra incognita. Якутия удивляет и природными богатствами, и самобытной культурой, и, конечно же национальной кухней. Ее основы диктует климат: блюда гипертрофированно калорийны, зато помогают сопротивляться холоду. И при этом настолько вкусны, что все увещевания диетологов теряют смысл.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
114
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114  комментариев
Показать все 6 ответов
19
karavar 2 года назад
Хочу туда!!!
450
МаксимНиколаев 2 года назад
Не верьте тем кто пишет что от якутской рыбы можно заразиться паразитами. Да, возможно несколько случаев на сезон добытых рыб (это тысяча тонн), причем здесь ветеринары стараются держать это под контролем.

Понимаете, рыбы здесь чистые, не потому что их обеззараживают чем-то, а потому что здесь вообще нету промышленных предприятий и очень мало людей (1 человек на 3кв.км!), причём всё население концентрировано в центре якутии (300 тысяч население Якутска, 1 млн. вся республика - сравните с Москвой - маленький квадрат с 10млн.населением), а рыба почти вся добывается на самых "северных" реках.

Еще один довод:
Тут ниже кто-то писал про "описторхоз", при минус 30 этот паразит умирает за 30 часов, при -40С - 7 часов. Рыба с севера в Якутск едет минимум месяц, средняя температура в это время редко поднимается выше -30С.

p.s. У тех, кто рыба "пахнет" рыбой - это уже не якутская рыба, добытая живой и сразу замороженная естественным холодом. Скорее всего, что-то залежалое, летний улов или просто испорченный - их не стоит есть сырым, только готовить.
Рыба (Чир, муксун и прочее) для строганины или салата "Индигирка" рыбой "не воняет"! А имеет легкий аромат чистого льда, свежесть нашей зимы и неповторимый вкус (а что за вкус - это лучше попробовать вам самим).

Приезжайте и приятного аппетита!
2
Mitya Sever Константин 2 года назад
да и сама река индигирка очень хорошее место для рыбалки, много где побывал!
450
МаксимНиколаев СергейЗимин 2 года назад
да, с крайнего севера. Дорогие потому что везде "барыги", на местах он очень дешевый, но вот такая политика. Сидим на рыбе, кушаем каши...
324
gimka 2 года назад
действительно струганина вкусна ,но не нужно пробовать нашу рыбу с центральной части в виде струганины ,полно болезней которые передаются человеку ,например описторхози потом циррози рак печени
450
МаксимНиколаев gimka 2 года назад
В центральной части Якутии не добывают рыбу для строганины в "промышленных" масштабах. Всё на севере...
385
Египтянин 2 года назад
каждую зиму заказываю себе Чира несколько хвостов
считаю самая вкусная рыба, которую когда либо пробовал
делаю с нее индигирку
балдеют все, кого угощаю
450
МаксимНиколаев Inlex 2 года назад
Это где дорог нету со многими поселениями?
16
Крыска Лариска Людмила 2 года назад
зато цены за проезд до вас кусаются
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−21
Михаил Юрьевич 2 года назад
Вот есть же придурки которые там живут.....ну ладно [мат] якуты, русских то там тоже навалом
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−21
Михаил Юрьевич Павел 2 года назад
Там и должны жить такие же дешенераты как ты, либо те кто заслужил наказание
−21
Михаил Юрьевич Евгений 2 года назад
Тебя [мат] замороженного давно к инету подключили?
Показать все 8 ответов
−4
ВадимАгапитов 2 года назад
Могу так сказать, что строганину...и того же муксуна, чира или нельму можно попробовать и в Москве...рекомендую...ресторан гостиницы Красная Звезда, бывшая АЛРОСА...
−4
ВадимАгапитов 2 года назад
и цены вполне среднемосковские...
Показать ещё 55 комментариев (из 55)