Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73

Происхождение воровского жаргона (1 фото)

295341
1

Воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон. Вот некоторые из них:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50
314
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
314  комментариев
49
Sergey Butyrin 6 месяцев назад
Конечно, бред! Но как красиво изложено! Ну, допустим с некоторыми словами я могу-таки согласиться, но в большинстве своём слова и фразы притянуты просто за ухи!
36
Coach_McGuirk77 Год назад
про Таганку что за бред?
0
Yana Krezhevskih 2 года назад
Основа блатной фени заимоствована из офеньского. "Ботать по фене" дословный перевод - разговаривать по офеньски. Есть словарь офеньского языка Даля. Почему именно от офеней- офени как потомки скоморохов после известных гонений были вынуждены скрываться, менять род деятельности, становились артельными торговцами вразнос.Такой образ жизни, связанный с путешествиями, опасной дорогой, ярмарочной торговлей - подразумевает взаимодействие как с маргиналам, бродягами и разбойниками, так и с покупателями, "Лохами" (лох, по офеньски - мужик, простой человек). Из потребность в безопасности и обеспечении заработков родился это уникальный, по сути "искусственный" язык, который понимали только посвященные, другое его название "маяк". С его помощью можно было спокойно общаться при покупателе, предупреждать об опасностях и т.д... Офеньский язык сохранялся местами до последнего времени. Известно его присутствие в конце ХХ века в Ивановской области, у отдельных носителей. Последний известный этнографический сбор был сделан в Орловской области, где компактно проживали потомки офеней, переселенных еще со времен крепостного права, по-видимому, также из Ивановской или сопредельной области. Именно там оседали офени, когда торговля вразнос вышла из экономического обихода в России.
Это, однако, не мешает и другим заимствованиям, из еврейского в том числе.
29
Андрей Смирнов 2 года назад
Похоже тут аФФтор рамсы попутал... Ф топку !!!!
−216
Alexander Malyshev Андрей Смирнов 2 года назад
Редкое на фишках - но для любителей блатной романтики абсолютно точное описание происхождения фени. Так что глотайте.
2
1970Tokarev 2 года назад
Евреи столько много дали людям..
3
Valentin Magin 1970Tokarev 2 года назад
Много,но чего больше - плохого или хорошего!?
60
Fidel 2 года назад
Как там Аркадий Северный пел-"..евреи,евреи,кругом одни евреи...")))
91
Hellena Welt de Friese 2 года назад
По слову кейф. Никакого отношения к кофе и никакого "койфевать"! Слово кофе на арабском языке имеет иной корень. А кейф -- это كايف (араб.) "удовольствие, наслаждение, приятное безделье" (читается как кейф) Читайте мат.часть, не придумывайте отсебятины.
1
vvs195 Hellena Welt de Friese 2 года назад
На северном Кавказе, благородная публика употребляла кефир- они кейфовали.
−3
Ali Azamatov 2 года назад
Кстати, по-фински hälpä- дешево, hälväksi- подешевке, нахаляву. А вы про молоко придумали.
−3
Ali Azamatov 2 года назад
К евреям, однако, прицепились, хотя многие слова как раз не еврейского, а мордовского происхожления. Неудивительно, учитывая места ссылки, но неинтересно вель ))
−3
Ali Azamatov 2 года назад
Малина произошло не от малон, а от "мелина". "Лина"- "ночевал", "мелина"-ночлежка.
4
Андрей Воронцов 2 года назад
На Украине и в Белорусии ортодоксальные евреи не могли заниматься трудом по субботам, а корову нужно доить ежедневно. Поэтому они приглашали местных крестьян доить коров, за что бесплатно отдавали им молоко. У крестьян это получило название “пойти на халяву“
−6
Abramson Dmitry 2 года назад
почти всё неправда
−216
Alexander Malyshev Abramson Dmitry 2 года назад
Все правда
Показать ещё 37 комментариев (из 296)