Как я заработал с нуля более 12 млн рублей и переехал жить на Кипр (подробная инструкция) (1 фото) Как я заработал с нуля более 12 млн рублей и переехал жить на Кипр... Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... Люди - свиньи Люди - свиньи Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии В этот день в 1970-м году скончался Эрих Мария Ремарк (р.1898), великий немецкий писатель-антифашист В этот день в 1970-м году скончался Эрих Мария Ремарк (р.1898),... 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами

Заброшенный военный поселок (41 фото)

9268
41

Неподалеку от города Петропавловск-Камчатский находится бухта Бечевинская, которая косой врезается в Шипунский полуостров. Это укромное место еще в начале 60-х было выбрано для временного маневренного базирования советских подводных лодок. Со временем в Бухте Бечевинской построили поселок Финвал, предназначение которого было строго засекречено. Дабы поддерживать секретность на должном уровне всю Камчатку объявили закрытой территорией, а попадали туда исключительно по специальным пропускам. Так для чего же был необходим засекреченный поселок в виде гарнизона и каковы особенности его предназначения?
Поселок располагался в глубине бухты Бечевинской совершенно неслучайно. В случае нападения врага на Петропавловск-Камчатский Финвал должен был взять на себя основной удар, давая возможность морским соединениям беспрепятственно выйти из бухты и атаковать. Такой тактический ход позволял не только выиграть время для мобилизации сил Петропавловска-Камчатского, но и провести маневры, используя скрытый в бухте Бечевинской флот. Для этих целей в поселке базировался дивизион подводных лодок проекта 641, дополненных позже дизельными подводными лодками и атомными субмаринами.
Поселок Финвал был полностью изолирован от внешнего мира. Единственным средством сообщения, доставки товаров, продуктов и почты служило судно «Авача». Вход в бухту Бечевинская тщательно охранялся с одной стороны артиллеристами, а с другой зенитчиками и ракетчиками. Строгий режим секретности не позволял открыто использовать географическое название бухты, поэтому, и было придумано название Финвал. Даже в официальных документах и переписке данное место именовалось строго по почтовому индексу – Петропавловск-Камчатский-54, хотя вражеская разведка давно дала ему свое название – «Осиное гнездо».
К сожалению, распад СССР негативно сказался на развитии удаленного гарнизона – образовавшая страна Россия не могла позволить себе содержать проекты подобного рода, моряки попали под сокращение, жизнь в поселке ухудшилась. В итоге в1996 году все имущество базы было перевезено на новое место. В настоящее время гарнизон в бухте Бечевинская полностью заброшен.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
−9
Shoomer 3 года назад
я один на 33м фото заметил конопельку? (еще и сорт прущий)
152
Mirag safon1 3 года назад
Вы работали..а я там родилась и жила Красивый город и очень красивая природа
117
Максим Максимов Сергей 3 года назад
Да, это природа Камчатки, не только красивая, но и ОЧЕНЬ богатая и разнообразная. Я счастлив, что прожил там какое-то время. Такой красоты нигде более не встречал. Если есть возможность там побывать, побывайте, не пожалеете. Турции, Египты и Таиланды - это, конечно, хорошо, но Камчатка - она наша родная, как и Крым .
−6
Aleksei 3 года назад
~~~n~~~ interestno a esli eto vse kypit