Поселок русских старообрядцев Тоборочи в Боливии (27 фото)

88355
27

На протяжении нескольких столетий русские старообрядцы не могли найти покоя на родной земле, и в XX веке многие из них окончательно перебрались за границу. Далеко не всегда получалось обосноваться где-то поблизости от Родины, а потому сегодня старообрядцев можно встретить и на далекой чужбине, например, в Латинской Америке. В этой статье вы узнаете о быте русских фермеров из деревни Тоборочи, Боливия.

Источник: ibigdan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
326
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
326  комментариев
14
Ivan Ivanych 2 года назад
Вот кого надо на родину ворачивать (а не таджиков и т.п.), чтоб сельское хозяйство поднимали и традиции кое какие, да и вообще.
222
ДеловойПацан Ivan Ivanych 12 месяцев назад
Приехали одни из Бразилии сначала в приморье, а потом в Калужскую область. И шо им то дало,в долги загнали людей http://dm-nikolich.livejournal.com/http://dm-nikolich.livejournal.com/
99
Volodor 2 года назад
И всё-таки люди таких взглядов должны жить на своей исконно родной земле. Так конечно молодцы, всё у них хорошо, размеренно. Но, выражаясь современным языком, какие-то двойные стандарты чтоли))))
167
sgtpepperI 2 года назад
на мормонов похожи, но живут не на Родине, как те..
21
Елена Качулина 2 года назад
Жаль, что нельзя прочитать всю тетрадь с песнями.
214
Антон белочка потрошенко 2 года назад
каша у вас в голове, уважаемый - староверы и старообрядцы - как христиане и магометане
454
SK 2 года назад
пипец, где только нет наших
12
Валерий 2 года назад
Только по углам и осталась славянская культура. Сейчас в России все хотят как пендосы жить по аглицки говорить. Басурман полный дом напускали. При Романовых все по немецки, да по французски изъяснялись. Типа образованные...Русскую культуру совсем забыли. Вот теперь и имеем Украину и такое управление в России. А ответы на все вопросы в истории, там надо искать и национальную идею, и куда дальше рулить...
−49
Олексия 2 года назад
Земля плодоносит до 3 раз в год!!! Это же можно было бы только сельским хозяйством экономику хоть чуть-чуть приподнять. И то, что русские "чужаки" работают плодотворно в этой стране третьего мира, и еще нанимают местных жителей, наглядно доказывает как много значит для развития экономики мировоззрение и отношение к труду жителей.
214
Антон Евгений 2 года назад
в "бытовом русском языке" буквы Ё не было - ее Луначарский ввел
Показать ещё 44 комментария (из 328)