"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много!

Это чудное имя ЭЛИН (38 фото + 4 видео)

1094
38
4

Не менее знаковым, чем глобус, рекламным объектом Москвы был расположенный на том же проспекте Калинина видеоэкран под странным названием «Элин». Как ни странно, спустя десятилетия о нем основательно подзабыли. Многие ныне полагают, будто бы первые рекламные видеоэкраны в столице возникли не ранее второй половины 1990-х годов. Особая ирония судьбы и в том, что экран на этом месте стоит и поныне, хотя, конечно уже другой. Не менее странно то, что ровесник и конкурент «Элина», венгерский «Публиколор» некогда расположенный на площади Маяковского, всегда был более популярным. Странно это хотя бы по тому, что его так сказать аудио-визуальные качества много уступали «Элину». Звука у «Публиколора» не было вообще, а качество картинок было весьма посредственным, о передачи реалистических фото-видео изображений не было и речи, в лучшем случае — движущаяся цветная графика, без полутонов.

Реклама
×

Источник: kak.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
0
Аркадий Баранов .......Когда началась "лихорадка" с ЭЛИНом,Могилевер стал вызывать в Москву специалистов не ниже уровня нач.лаборатории.Не все выдерживали и не все хотели ехать.Когда дошла очередь до моего начальника,Кацева,он предложил поехать мне,конструктору тогда ещё даже без категории.Помню,Могилевер,увидев меня,спросил типа,"а ты кто такой,езжай обратно и пришли Кацева".Но мне было велено держаться и стоять на своём:"Я буду здесь отвечать за "железо".Кацев в это время,как говорили у нас в отделе,лёг в больницу "на сохранение".У него действительно тогда были проблемы с сердцем.В первую очередь я заявил категорично-без кульмана работу не начну принципиально.И вот тут почувствовал,что меня зауважали.Сухотинский с этого момента так и прозвал меня:тов.Кульман.Через пару дней,с очередным грузом из Винницы получил всё,что заказал.Делал эскизы,а изготавливал в металле там где находил.Для этого мне выдавали "всесоюзную валюту"-спирт.Это были разные "шарашки"-мастерская депо станции метрополитена,стройплощадки,а позже нашёл приличную мастерскую ресторана "Прага"(и близко и пообедать заодно...).Так это было...Я старался все вопросы решать сам,что-бы не отвлекать разработчиков.Видел,как вы серьёзно и тяжело "пахали".А упомянутый кинопроектор,был только небольшим эпизодом моей работы на ЭЛИНе.Думаю,в общей сложности,я провёл в Москве несколько лет,и это были лучшие и запомнившиеся годы жизни.