Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Мощный экшен на ровном месте Мощный экшен на ровном месте Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

40 лет спустя: сравниваем цены и возможности (8 фото)

80410
8

Многие с тоской вспоминают о временах, когда колбаса стоила «всего два двадцать». Они забывают, что жизненный уровень - это не только цены, но и зарплата. Мы предлагаем сравнить, что мог позволить себе обычный человек в эпоху застоя и сейчас.

Реклама
×

Источник: new-retail.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
702
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
702  комментария
−1
ГАББАСОВА ЕЛЕНА 3 года назад
НАБИТЬ БЫ МОРДУ ЗА ЭТОТ СТЁБ АВТОРУ ПОСТА. И ПИНКА БЫ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27
Vladimir Mukhin Егор 3 года назад
Средняя температура в больнице у пациентов тоже 37,5, но при этом одни умирают от высокой температуры выше средней. а другие идут на поправку. Такие опять же средние зарплаты есть только в Москве и области. А в остальных областях порой и работы за 5 тысяч нет.
Кстати, бананы уже стоят более 60 рублей с учетом нового курса доллара. Такие пи...доболы, мечтавшие о джинсах, жвачке и кока-коле, и привели страну к нынешнему состоянию. Несмотря, на высокие цены на некоторые товары они не залеживались в магазинах! А теперь многие смотрят на них как на музейные экспонаты.
27
Vladimir Mukhin 3 года назад
Пустопорожний треп! Неточности в ценах и зарплатах. Средняя зарплата в 32 тысячи - это миф. У многих еще оклады в 5 тысяч. ЖКХ тогда и сейчас - это небо и земля. Бесплатные квартиры, путевки в санатории и пионерские лагеря, а также проезд до них и просто в общественном транспорте, были дешевыми. Бесплатное, качественное образование и медицинское обслуживание. Кому не хватало на жизнь или на выпивку ту же стеклотару сдавали в пункты приема и получали дополнительный доход. За те же 12 копеек можно было купить батон хлеба. Сейчас много говорят о курсе доллара и его связи с ценами на нефть. И СССР погубила не низкая цена на нефть, а тупая борьба Горбачева с пьянством. Большая часть бюджета страны наполнялась доходами от продажи спиртного. Была монополия государства на алкоголь и табак. Пить спиртное можно было без опаски, а теперь не знаешь, выживешь ли, выпив рюмку. Колбаса были из мяса, а не из измельченных свиных шкур и наполнителей, молочные продукты из молока, а не из пальмового масла. Перечислять можно бесконечно преимущества той системы. Тупая молодежь СНГ не знает всего этого и городит всякую чушь... Она мечтает ничего не делать и все иметь. В этом сказывается плохое образование и воспитание, пущенные на самотек, проявляющееся в комментариях в соцсетях.
−170
Алексей 3 года назад
ЖКХ посчитать забыл .. веселее ему стало [мат]
43
вспомним сколько стоила коммуналка, за газ, свет и прочее - копейки
−36
Михаил 3 года назад
Еще вспомните "Жигули" 7200 руб. Только в свободной продаже их не было. Я помню, что торгаши были королями без блата ни чего купить нельзя было. У меня от тех пор только раздражение. Пустые полки злые продаваны. Модно одевались только те у кого родня работала в торговли. Так что настольгии нет.
305
МаратЗакиров 3 года назад
спакуха архимед!
1.пиво было настоящим а не разведенный индигриент
2.с водки если в норму утро нормалек сейчас 3 дня в блюеш
3.в колбосе было мясо
вывод если все это делать по настоящему а не экономить с помощью дерьма соотношение цены и зарплаты будут другими
62
Grin МаратЗакиров 3 года назад
Если 0,5 на двоих за ужином, т.е. с закуской, бутылку за 300-400р, потом 7-8 часов здорового сна, то с утра как огурец. Ненадо мешать и все)))
305
МаратЗакиров Grin 3 года назад
согласен только если водка не китайский спирт замешен
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1245
рро 3 года назад
Ахахах. как совкодрочеры ватные возбудились. Ниче скоро будет вам недосср. С дефицитом, очередями, портретами путлера и все. соц и прочих гарантий - НЕ БУДЕТ. в стойло, животные)
19
сергей ланшаков рро 3 года назад
Вроде взрослый,а всякую херь пишешь...У нас херово, но украинцы продолжают к нам на работу ездить...у нас евро растет люди квартиры покупают, авто, а в киеве токо комментарии желчные пишут и денег просят.. свет у нас даже в 90-у не отключали, тепло в квартирах всегда было...завидуйте молча...и прежде чем что-то писать "грецкий орех" надо включать
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1245
рро сергей ланшаков 3 года назад
тик-так, тик-так
305
МаратЗакиров рро 3 года назад
да да время покажет
27
Vladimir Mukhin рро 3 года назад
Мудак укропский, свидомит недоделанный!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1245
рро Vladimir Mukhin 2 года назад
у тебя аневризма головного мозга. это хорошо.
207
довольно сомнительный экономический показатель - бутылки газировки,пива или водки.Пищевая(да и все прочие)промышленность за 30 лет ушла далеко вперед,себестоимость значительно снизилась (да и в СССР половину стоимости напитков составляла тара,которую не в пример сегодняшней можно было использовать еще раз 10) Если в джинсах мереть то капитализм вообще абсолютный лидер (фарца по 150 Левики гоняла) На мой взгляд единица сравнения - "вечная ценность"- грамм золота 999 пробы
207
АлексейШерстенников Егор 3 года назад
Вы покупали не золото а изделие,В 80х грамм 999 стоил рублей 12(лом,на черном рынке с возможностью уголовного преследования,особенно за аффинаж(изменение состава), сегодня(22.12.14)грамм легального золота стоит 2170 т.е на мой взгляд показатель адекватен (ну не в лимонадах или попугаях мерить же)
207
АлексейШерстенников Alex888 3 года назад
Но и в Союзе далеко не все жили на зарплату,была возможность подкалымить,спекульнуть и прочее но ОБХС не дремал и вот,дали ему год...
195
Imyarec N 3 года назад
Автор не учел, что советскому инженеру с окладом 140р. Государство давало бесплатно квартиру.
А теперь оно предлагает купить в ипотеку через коммерческий банк.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
5
Helen 3 года назад
Цель статьи - доказать, что в СССР не было ничего хорошего, чего стоило бы жалеть. А сейчас прямо-таки рай неземной построили с кучей низкосортных продуктов по баснословным ценам, без качественной медицины, качественного образования, и социальной поддержки людей.
372
Buffalo 3 года назад
Ну насчёт икры автор немного не в теме...Кило чёрной икры сейчас от 80.000 за осетровую до полумиллиона за белужью. (на Западе она дороже на 20 - 40%). Баночка чёрного деликатеса - от 7.000 до 30.000 за 110 - 130 грамм. Считайте.) Да и вот: дпаже на банкетах крупной компании часто подаётся чёрная икра...палтуса. 2000 - 2700 за кило). Вот такие пироги, друззя)))
−36
Михаил Сергей Попов 3 года назад
Не пили Вы видно водку Сызранского ЛВЗ сплошной ацетон.
Показать ещё 40 комментариев (из 669)