Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии «Тёлочкой тебе не стать»: хейтеры назвали похудевшую россиянку некрасивой «Тёлочкой тебе не стать»: хейтеры назвали похудевшую россиянку... Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Мужчина создал дом мечты из старой водонапорной башни Мужчина создал дом мечты из старой водонапорной башни Стакан водки на столетие! Стакан водки на столетие! Тупой  и еще тупее - идиоты из жизни и соцсетей Тупой и еще тупее - идиоты из жизни и соцсетей В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Деревня Расташевка Деревня Расташевка Разоблачаем фотоподделки, найденные на просторах Сети Разоблачаем фотоподделки, найденные на просторах Сети Гифки дня Гифки дня Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Этот элементарный тест пройдёт только 15% россиян Этот элементарный тест пройдёт только 15% россиян Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия DOOM - с днём рождения! DOOM - с днём рождения! Когда твои колеса нравятся не только тебе! Когда твои колеса нравятся не только тебе!

2 рецензии советской прессы фильма "Звездные Войны" Лукаса (2 фото)

1487
2

"Звездные войны" и их продолжения наводят и на некоторые другие мысли. Лукас нигде напрямую не проводит какие-либо политические аналогии. Однако не чуждается намеков, прибегая к разного рода аллюзиям. И если созвучие имен - Дарт Ведер и Дар Ветер (человек коммунистического будущего из всемирно известного романа Ивана Ефремова "Туманность Андромеды") - можно считать случайным совпадением, то помощник главного злодея наделен куда более определенными чертами. У него русифицированная фамилия - Таркин, а его внешний вид и одежда уже вполне явственно напоминают о коварных большевиках, какими они часто выглядят в антисоветских фильмах. У массы американцев существует устоявшееся, благодаря тем же фильмам и книгам подобного толка, представление о Сибири, как об огромном заснеженном пространстве. И точно такое же пространство фигурирует в картине "Империя наносит ответный удар" в качестве территории, принадлежащей врагам доблестного Люка Скайуокера и прекрасной принцессы. А в третьей ленте - "Возвращение Джидая" - имперские войска одеты в форму, похожую на обмундирование одной из социалистических стран". (Из книги Е. Карцевой "Голливуд: контрасты 70-х". М., "Искусство", 1987)

1
5