Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Консервы на фронте Консервы на фронте «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Попутчик Попутчик Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

Светодиодные лампы для дома (12 фото)

41639
12

Светодиодные лампы (LED) – это новейшая альтернатива устаревшим лампам накаливания. Их ассортимент в последнее время значительно расширился, что создает известные затруднения: как простому потребителю выбрать светодиодную лампу, чтобы она была надлежащего качества и не сильно ударила по бюджету? И вообще, нужна ли она для дома?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
58
647
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
647  комментариев
440
Vera 2 года назад
Беречь лучше глаза - жгите не стесняясь стоватки! А уж электричество... посчитайте сколько ватт в утюге, стиралке, микроволновке, чайнике и удивитесь, какую ничтожную долю в счёте составляет свет.
−46
djrg 2 года назад
У светодиодных ламп тоже есть недостатки; кроме высокой стоимиости у них спектр света довольно узкий. Они хорошо светят только в бело-голубом диапозоне. В плане полноценного спектра во всем диапозоне цвета лучше всего лампы накаливания - спектр свечения у них наиболее близок к солнечному свету. Лично по моему мнению в комнатах лучше ставить и лампу накаливания и светодиодную лампу одновременно - так мы в комнате получим освещение наиболее близкое к дневному, т.е. как лампа накаливания светит в диапозоне 2700-3000К, а у светодиода "пик свечения" 4000-5000К. Таким образом у нас как бы получается "белый шум" т.е. дневной свет.
326
Пользуюсь светодиодными лампами около 2-х лет, до этого были энергосберегайки, ни одна из которых до конца гарантийного срока не дослужила.Поэтому рекомендую лампы покупать только в тех магазинах, которые обеспечивают замену сгоревших ламп в течении гарантийного срока.
3
МигихаямиХаукунусси Константин 2 года назад
Ну я не знаю, Костя. У меня за два года сгорела одна энергосберегайка из примерно 15 штук. Пока пользовался обычными лампами накаливания запарился их менять, раз в месяц точно горела какая-нибудь.
80
Александр 2 года назад
Гавно эти светодиодные. Греются как печки, может даже побольше чем люминесцентные лампы и сгорают они одинаково, в большем случае сгорает электроника внутри. Поэтому экономии никакой. 2 Вт в час - это 17,5 кВт в год, если проработает. Да цифра большая, но на самом деле 100 рублей за год эксплуатации не выключаясь, при тарифе 4,5 руб за кВт энерги. (это я еще и завысил по Ростовской обл.)
80
Александр 2 года назад
Короче Это покупка как кот в мешке, проработает 2 годы не выключаясь, экономия на электроэнергии 200 руб. А цена светодиодной лампочки на сколько больше люминесцентной лампы? На 200, 300 - 500 руб.?. Я себе покупаю люминесцентные лампы - экономия хз не считал, порой они не выключаются совсем в отличие от накаливания . Меняется отношение к освещению помещения. И тут как повезет, купишь лампу и она у тебя может и год два и больше работать, а другая зараза сгорает на другой день, Хз электроника накрылась.
52
Виктор Шкивидоров Александр 2 года назад
Светодиодные экологичние, никакой ртути
251
Neka Дмитрий 2 года назад
Дополню еще одним пунктом:
6. Обязательно надо обращать внимание на частоту мерцания лампы, т.к. некоторые частоты неприятно ощутимы для сетчатки глаза, хотя мозг сглаживает такие неприятности, но всеравно возникают разные артефакты в виде головных болей или быстрой утомляемости. На швабре есть пост на эту тему, рекомендую к прочтению всем.
Показать ещё 68 комментариев (из 612)