Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Удачливый рыболов поймал огромного сома Удачливый рыболов поймал огромного сома Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

Светодиодные лампы для дома (12 фото)

40508
12

Светодиодные лампы (LED) – это новейшая альтернатива устаревшим лампам накаливания. Их ассортимент в последнее время значительно расширился, что создает известные затруднения: как простому потребителю выбрать светодиодную лампу, чтобы она была надлежащего качества и не сильно ударила по бюджету? И вообще, нужна ли она для дома?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
58
646
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
646 комментариев
438
Vera 2 года назад
Беречь лучше глаза - жгите не стесняясь стоватки! А уж электричество... посчитайте сколько ватт в утюге, стиралке, микроволновке, чайнике и удивитесь, какую ничтожную долю в счёте составляет свет.
−46
djrg 2 года назад
У светодиодных ламп тоже есть недостатки; кроме высокой стоимиости у них спектр света довольно узкий. Они хорошо светят только в бело-голубом диапозоне. В плане полноценного спектра во всем диапозоне цвета лучше всего лампы накаливания - спектр свечения у них наиболее близок к солнечному свету. Лично по моему мнению в комнатах лучше ставить и лампу накаливания и светодиодную лампу одновременно - так мы в комнате получим освещение наиболее близкое к дневному, т.е. как лампа накаливания светит в диапозоне 2700-3000К, а у светодиода "пик свечения" 4000-5000К. Таким образом у нас как бы получается "белый шум" т.е. дневной свет.
326
Пользуюсь светодиодными лампами около 2-х лет, до этого были энергосберегайки, ни одна из которых до конца гарантийного срока не дослужила.Поэтому рекомендую лампы покупать только в тех магазинах, которые обеспечивают замену сгоревших ламп в течении гарантийного срока.
3
МигихаямиХаукунусси Константин 2 года назад
Ну я не знаю, Костя. У меня за два года сгорела одна энергосберегайка из примерно 15 штук. Пока пользовался обычными лампами накаливания запарился их менять, раз в месяц точно горела какая-нибудь.
80
Александр 2 года назад
Гавно эти светодиодные. Греются как печки, может даже побольше чем люминесцентные лампы и сгорают они одинаково, в большем случае сгорает электроника внутри. Поэтому экономии никакой. 2 Вт в час - это 17,5 кВт в год, если проработает. Да цифра большая, но на самом деле 100 рублей за год эксплуатации не выключаясь, при тарифе 4,5 руб за кВт энерги. (это я еще и завысил по Ростовской обл.)
80
Александр 2 года назад
Короче Это покупка как кот в мешке, проработает 2 годы не выключаясь, экономия на электроэнергии 200 руб. А цена светодиодной лампочки на сколько больше люминесцентной лампы? На 200, 300 - 500 руб.?. Я себе покупаю люминесцентные лампы - экономия хз не считал, порой они не выключаются совсем в отличие от накаливания . Меняется отношение к освещению помещения. И тут как повезет, купишь лампу и она у тебя может и год два и больше работать, а другая зараза сгорает на другой день, Хз электроника накрылась.
52
Виктор Шкивидоров Александр 2 года назад
Светодиодные экологичние, никакой ртути
251
Neka Дмитрий 2 года назад
Дополню еще одним пунктом:
6. Обязательно надо обращать внимание на частоту мерцания лампы, т.к. некоторые частоты неприятно ощутимы для сетчатки глаза, хотя мозг сглаживает такие неприятности, но всеравно возникают разные артефакты в виде головных болей или быстрой утомляемости. На швабре есть пост на эту тему, рекомендую к прочтению всем.
Показать ещё 68 комментариев (из 611)