Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Что будет, если ... Что будет, если ... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени

Светодиодные лампы для дома (12 фото)

41814
12

Светодиодные лампы (LED) – это новейшая альтернатива устаревшим лампам накаливания. Их ассортимент в последнее время значительно расширился, что создает известные затруднения: как простому потребителю выбрать светодиодную лампу, чтобы она была надлежащего качества и не сильно ударила по бюджету? И вообще, нужна ли она для дома?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
58
647
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
647  комментариев
440
Vera 2 года назад
Беречь лучше глаза - жгите не стесняясь стоватки! А уж электричество... посчитайте сколько ватт в утюге, стиралке, микроволновке, чайнике и удивитесь, какую ничтожную долю в счёте составляет свет.
−46
djrg 2 года назад
У светодиодных ламп тоже есть недостатки; кроме высокой стоимиости у них спектр света довольно узкий. Они хорошо светят только в бело-голубом диапозоне. В плане полноценного спектра во всем диапозоне цвета лучше всего лампы накаливания - спектр свечения у них наиболее близок к солнечному свету. Лично по моему мнению в комнатах лучше ставить и лампу накаливания и светодиодную лампу одновременно - так мы в комнате получим освещение наиболее близкое к дневному, т.е. как лампа накаливания светит в диапозоне 2700-3000К, а у светодиода "пик свечения" 4000-5000К. Таким образом у нас как бы получается "белый шум" т.е. дневной свет.
326
Пользуюсь светодиодными лампами около 2-х лет, до этого были энергосберегайки, ни одна из которых до конца гарантийного срока не дослужила.Поэтому рекомендую лампы покупать только в тех магазинах, которые обеспечивают замену сгоревших ламп в течении гарантийного срока.
3
МигихаямиХаукунусси Константин 2 года назад
Ну я не знаю, Костя. У меня за два года сгорела одна энергосберегайка из примерно 15 штук. Пока пользовался обычными лампами накаливания запарился их менять, раз в месяц точно горела какая-нибудь.
79
Александр 2 года назад
Гавно эти светодиодные. Греются как печки, может даже побольше чем люминесцентные лампы и сгорают они одинаково, в большем случае сгорает электроника внутри. Поэтому экономии никакой. 2 Вт в час - это 17,5 кВт в год, если проработает. Да цифра большая, но на самом деле 100 рублей за год эксплуатации не выключаясь, при тарифе 4,5 руб за кВт энерги. (это я еще и завысил по Ростовской обл.)
79
Александр 2 года назад
Короче Это покупка как кот в мешке, проработает 2 годы не выключаясь, экономия на электроэнергии 200 руб. А цена светодиодной лампочки на сколько больше люминесцентной лампы? На 200, 300 - 500 руб.?. Я себе покупаю люминесцентные лампы - экономия хз не считал, порой они не выключаются совсем в отличие от накаливания . Меняется отношение к освещению помещения. И тут как повезет, купишь лампу и она у тебя может и год два и больше работать, а другая зараза сгорает на другой день, Хз электроника накрылась.
52
Виктор Шкивидоров Александр 2 года назад
Светодиодные экологичние, никакой ртути
251
Neka Дмитрий 2 года назад
Дополню еще одним пунктом:
6. Обязательно надо обращать внимание на частоту мерцания лампы, т.к. некоторые частоты неприятно ощутимы для сетчатки глаза, хотя мозг сглаживает такие неприятности, но всеравно возникают разные артефакты в виде головных болей или быстрой утомляемости. На швабре есть пост на эту тему, рекомендую к прочтению всем.
Показать ещё 68 комментариев (из 612)