Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Спартак Мишулин Спартак Мишулин

Светодиодные лампы для дома (12 фото)

42401
12

Светодиодные лампы (LED) – это новейшая альтернатива устаревшим лампам накаливания. Их ассортимент в последнее время значительно расширился, что создает известные затруднения: как простому потребителю выбрать светодиодную лампу, чтобы она была надлежащего качества и не сильно ударила по бюджету? И вообще, нужна ли она для дома?

Реклама
×
Метки: лампы  светодиод  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
58
622
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
661  комментарий
Комментарий удален
−192
Дмитрий 2 года назад
Ложь начинается со второго абзаца! 50 000 часов-это 5-6 лет, а не как не 10-12! И ещё 10-12 лет гарантии при условии эксплуатации не более 2-4 часов в сутки! внимательно читайте инструкции на фирменных лампах, там мелко, но всегда это написано! Вот так!
440
Vera 3 года назад
Беречь лучше глаза - жгите не стесняясь стоватки! А уж электричество... посчитайте сколько ватт в утюге, стиралке, микроволновке, чайнике и удивитесь, какую ничтожную долю в счёте составляет свет.
−46
djrg 3 года назад
У светодиодных ламп тоже есть недостатки; кроме высокой стоимиости у них спектр света довольно узкий. Они хорошо светят только в бело-голубом диапозоне. В плане полноценного спектра во всем диапозоне цвета лучше всего лампы накаливания - спектр свечения у них наиболее близок к солнечному свету. Лично по моему мнению в комнатах лучше ставить и лампу накаливания и светодиодную лампу одновременно - так мы в комнате получим освещение наиболее близкое к дневному, т.е. как лампа накаливания светит в диапозоне 2700-3000К, а у светодиода "пик свечения" 4000-5000К. Таким образом у нас как бы получается "белый шум" т.е. дневной свет.
326
Пользуюсь светодиодными лампами около 2-х лет, до этого были энергосберегайки, ни одна из которых до конца гарантийного срока не дослужила.Поэтому рекомендую лампы покупать только в тех магазинах, которые обеспечивают замену сгоревших ламп в течении гарантийного срока.
3
МигихаямиХаукунусси Константин 3 года назад
Ну я не знаю, Костя. У меня за два года сгорела одна энергосберегайка из примерно 15 штук. Пока пользовался обычными лампами накаливания запарился их менять, раз в месяц точно горела какая-нибудь.
Комментарий удален
7
edwardemisacuk 3 года назад
79
Александр 3 года назад
Гавно эти светодиодные. Греются как печки, может даже побольше чем люминесцентные лампы и сгорают они одинаково, в большем случае сгорает электроника внутри. Поэтому экономии никакой. 2 Вт в час - это 17,5 кВт в год, если проработает. Да цифра большая, но на самом деле 100 рублей за год эксплуатации не выключаясь, при тарифе 4,5 руб за кВт энерги. (это я еще и завысил по Ростовской обл.)
79
Александр 3 года назад
Короче Это покупка как кот в мешке, проработает 2 годы не выключаясь, экономия на электроэнергии 200 руб. А цена светодиодной лампочки на сколько больше люминесцентной лампы? На 200, 300 - 500 руб.?. Я себе покупаю люминесцентные лампы - экономия хз не считал, порой они не выключаются совсем в отличие от накаливания . Меняется отношение к освещению помещения. И тут как повезет, купишь лампу и она у тебя может и год два и больше работать, а другая зараза сгорает на другой день, Хз электроника накрылась.
52
Виктор Шкивидоров Александр 3 года назад
Светодиодные экологичние, никакой ртути
Показать ещё 60 комментариев (из 626)