Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Петля Корбут Петля Корбут Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Исторические фото Исторические фото Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги

С Днем Рождения,Фредди (2 фото)

356
2

Почему Фредди Крюгер носил свитер в красно-зелёную полоску, правда ли, что у него должен был быть чёрный плащ, и каким изначально задумывался финал?

И вот, у еще одной киноклассики наступил юбилей. Ровно 30 лет «Кошмар на улице Вязов» Уэса Крэйвена вышел в американский прокат. Забавно кстати получается — в том далеком 1984 году с интервалом всего в две недели публика познакомилась с двумя возможно самыми известными злодеями 1980-х — Терминатором и Фредди Крюгером. Но если следующего пришествия Терминатора пришлось ждать до 1991 года, то вот Крюгер появлялся на экранах с завидной регулярностью.
Хотя сам Уэс Крэйвен был против этого: он хотел закончить «Кошмар» на позитивной ноте, предполагавшей, что Фредди уничтожен раз и навсегда. По его собственным словам, Крэйвену никогда не нравились ужастики, где в финале вроде бы убитый маньяк чудесным образом восставал из мертвых — это означало, что зло всегда побеждает, с чем режиссер не был согласен. Однако продюсеры не разделили позицию Крэйвена и настояли на другой концовке, которая показывала, что Фредди не побежден. Как у почти всей остальной классики, у фильма был весьма небольшой бюджет. Изначально он составлял 700 000 долларов, затем увеличился до 1.1 миллиона. Но денег все равно не хватало, потому создатели выкручивались как могли: использовали любой подручный реквизит, старались снимать с первого дубля все сцены и использовали деньги из любых возможных источников. По словам Крэйвена, один югослав согласился инвестировать в фильм значительную сумму при условии, что его подружка получит роль в фильме. В итоге, общий бюджет картины составил 1.8 миллиона долларов. Сейчас на за такие деньги снимают рекламные роликию. 9 ноября 1984 года лента вышла в прокат и смогла собрать 25 миллионов долларов на североамериканском рынке. Занимавшаяся дистрибуцией фильм «New Line Cinema» на тот момент находилась на грани банкротства — и успех ленты позволил ей выстоять, из-за чего она позже получила неофициальное название «Дом который построил Фредди». Если подумать, то получается что известный нам «Властелин колец» был снят именно благодаря успеху «Кошмара на улице вязов». Фильм давно стал классикой, а история его создания давно и детально разобрана во многих источниках, так что я не буду углубляться в детали съемок. Думаю, что вероятно многие слышали про то, что идея фильма пришла к Крэйвену после того, как он прочитал в газете историю про камбоджийских беженцев, которым по прибытии в США снились такие сильные кошмары, что они отказывались спать — а когда все же засыпали, то зачастую умирали во сне. Облик Фредди был во многом навеян детскими впечатлениям Крэйвена, который однажды увидел обезображенного ожогами бродягу.

А еще «Кошмар» является кинодебютом Джонни Деппа. Он пошел на пробы за компанию со своим другом — и в итоге его приметил Уэс Крэйвен, отдав Деппу роль бойфренда Нэнси. Неудачливого друга Деппа звали Джеки Эрл Хейли...
P.S. Мучительная история создания «Фредди против Джейсона», которая растянулась почти на десятилетие и в итоге привела к созданию всего одного фильма, достойна отдельной монографии. Но мне кажется, что продюсеры изначально ошиблись: вместо «Фредди против Джейсона» снимать нужно было «Фредди против Ван Дамма». Вот это был бы крутой фильм.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий