Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Воображение, что же ты делаешь? Прекрати! Воображение, что же ты делаешь? Прекрати! Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу

Бесплатная медицина для москвичей может закончиться 1 декабря (1 фото)

9070
1

Прикрепите детей и себя к поликлинике, расскажите пожилым родственникам и одиноким соседям.
Ниже полная версия на многобуков.
Всю неделю репостили пост моего френда, я его цитирую полностью:
НАЧАЛО ЦИТАТЫ
"Некоторое время назад болтая в школе с врачом, приходящим к нам из детской поликлиники, узнала, что тот, кто хочет иметь возможность получать бесплатную медицинскую помощь в поликлинике в следующем году, в этом должен прийти в поликлинику с паспортом, полисом, СНИЛСом и написать заявление о желании прикрепиться. Если этого не сделать, то с 1 января 2015 года далеко не всю помощь в поликлинике можно будет получить бесплатно. Врач сказала, что это как-то связано с изменением в процедуре финансирования поликлиник и теперь им деньги будут выделяться по подушевому принципу, то есть по количеству пациентов, прикрепленных к поликлинике.
Мне вся эта история показалась довольно мутной и недостоверной. Но маме я эту историю рассказала, на всякий случай. Вчера они с отцом были в своей поликлинике и в регистратуре задали вопрос, надо ли прикрепляться? Оказалось, что да, надо. И именно до 1 января 2015 года. И даже объявление об этом в поликлинике висит, правда, маленькое и среди десятка других объявлений.
Так что имейте ввиду, пожалуйста. Я так понимаю, никто специально информировать нас не будет.
Да, с детскими поликлиниками та же история. Надо идти и писать заявление. Иначе в следующем году педиатр ребенка посмотрит, конечно, а вот за консультацию врача-специалиста или УЗИ придется платить."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Когда я его прочитала, я сразу вспомнила, что за месяц до того мне в детской поликлинике выдали документы на прикрепление обеих моих дочек (уже и так прикрепленных к этой поликлинике с рождения), и настоятельнейше попросили эти документы принести. Я спросила у педиатра недавно, с чем связана история с прикреплением. Она впрямую не сказала, что вся медицина будет платной, если ты не прикрепишься, но очень, очень настоятельно посоветовала побыстрее детей прикрепить.
Объявление висит - Вы его видите на фотографии. Его сегодня сфотографировал мой муж в глазной клинике, которая работает с нашей поликлиникой.
Историю со взрослыми поликлиниками мы пока не проверяли, но с детскими это стопроцентно так. Спросите в регистратуре, нужно ли переприкрепить ребенка к поликлинике и как это сделать. Возьмите анкеты для прикрепления (нужны анкеты, копия свидетельства, копия страхового, СНИЛС). Расскажите пожилым родственникам и одиноким соседям, которые ходят в поликлинику, чтобы 2 декабря 2014 г. их не ожидал сюрприз в виде платного рентгена (я вот сегодня сделала в платной клинике, две тысячи стоит, ага).
Я не могу сказать на сто процентов, правда это или не правда (потому что если это правда и все не прикрепленные будут обслуживаться платно - это бомба и типа должно быть на первых полосах газет). Но я своими ушами слышала интервью директора департамента здравоохранения Москвы, который говорил про оптимизацию нашей медицины и что никто "мертвых душ" держать не будет и бесплатно обслуживать тоже.
Так вот, по мне лучше перестраховаться.
Такие дела.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
−409
Гоша 3 года назад
Не понимаю претензий, когда один город в котором финансирование медицинских программ в расчете на душу в разы выше чем в регионах, хочет больше... В америке почему то не выделяют таким образом Вашингтон, а в Великобритании Лондон. Там единые стандарты обслуживания, единые системы страхования и финансирования. У нас для чего то Москву щедро спонсируют из бюджетов всех уровней, при этом забывая про всех остальных
201
LessiYamaha 3 года назад
Да вообще бардак. Например в стоматологии в Москве с московским полисом, но без прописки попробуй прикрепиться, а по месту прописки с московским полисом принимать не стали. Пришлось поругаться, но все равно не помогло. Говорю, по закону обязаны принять, а они мне: по закону обязаны, а по факту не не можем! Идите к тому же врачу за деньги. Талончик так и не дали. Надо было конечно жалобу на них писать, но тогда уже плевать было
15
Quickern Kirill1st 3 года назад
наминуточку налоги платятся по месту работы. так что это еще большой вопрос кто заслужил больше.
305
Наталья!!! 3 года назад
ЯНИХУЯНИПОНИЛ АЗАЗАЗА!
165
Кирилл Артем Лаптев 3 года назад
Да, Вас примут, назначал лечение, но больничный, например, Вы фиг получите.
378
Анна Анна 3 года назад
открою секрет - медицина платная. Бесплатно только из ящика лечат
Показать все 9 ответов
31
PQRS 3 года назад
Вся Россия это уже давно прошла, но вот до Мск коснулась и началась истерия. Уже пару лет как действует закон по которому в пределах региона можно выбрать лечебное заведение. И например у нас с 1 января 2014 года придя в поликлинику к любому врачу (если и дальше хотел обслуживаться там) надо было написать заявление о прикреплении - данные паспорта, полиса и снилса есть в карточке. Дело одной минуты, но мааскичи совсем обленились писать руками, вот если бы смской с педрофона можно было бы это сделать...