Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Старая батарея портит весь вид в квартире. Вот как можно ее спрятать. Поразительно! Старая батарея портит весь вид в квартире. Вот как можно ее... Коллекторский беспредел: сымитировали похороны внучки должницы, повесили собаку, избили инвалида Коллекторский беспредел: сымитировали похороны внучки должницы,... Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Кувейт (14 фото)

48097
14

19 июня 1961 года Кувейт стал независимым государством. Свод законов был составлен приглашённым эмиром египетским юристом. В 70-80-е годы благодаря экспорту нефти Кувейт превратился в одно из богатейших государств мира, уровень жизни в этой стране был одним из самых высоких в мире.
Также в Кувейте женщины имеют политические права наравне с мужчинами.
По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти — около 102 миллиардов баррелей, то есть 9 % мировых запасов нефти. Нефть даёт Кувейту около 50 % ВВП, 95 % доходов от экспорта и 95 % доходной части государственного бюджета.
Основные покупатели — Япония 18,5 %, Южная Корея 14,7 %, Индия 10,9 %, Тайвань 9,8 %, США 9 %, Сингапур 8 %, Китай 6,1 %.
Кувейт – одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. По размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. Например:
1. На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным – 15 000$)
2. Зарплата врача или учителя – 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
3. Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего, половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
4. Медицина и образование бесплатны.
5. Если вы хотите учиться за границей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.

6. Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
7. Пособие на ребенка составляет 200$, платят его, пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
8. Пособие для разведенной женщины – 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.
9. Минимальная пенсия – 3000$
10. В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов
11. Иногда просто раздают деньги, например, в честь 50-летия независимости всем раздали по 3500$
12. В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).
13. Ежемесячная надбавка за ученую степень: магистр – 700$, доктор – 1400$
14. Единоразовая премия учителям за стаж – зарплата за 18 месяцев. Для мужчин – 30 лет непрерывного стажа, для женщин – 25 лет.
15. Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% в виде бонусов.
Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны – бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают «золотой миллион». Получить гражданство практически невозможно.
Кувейт – очередная небольшая страна, купающаяся в нефти. Здесь нет ничего интересного, нет истории, нет особой культуры или традиций. Кувейт – это огромный торговый центр последи пустыни, где гуляют сытые, ленивые кувейцы, каждого из которых обслуживает 2 гастарбайтера.
При населении 3.5 миллионов человек коренными кувейтцами являются только 1 миллион. Эти люди практически не работают. 80% кувейтцев заняты на госслужбе, остальные работают за большие деньги в коммерческих компаниях. Вот как это происходит:
Все иностранные компании, которые работают в Кувейте, по закону должны иметь на работе определенный процент местного населения (такая же ситуация в Сауди, Омане и в Бахрейне), при этом зарплату им должны платить очень приличную. Вот, что пишет знаток:
«Частный случай из опыта коллеги. Взяли на работу кувейтца рабочим на завод, 10 тысяч долларов зарплата, и еще пару индусов на его место за гроши, ибо кувейтец просто не ходит на работу, а уволить его невозможно. Мало того, когда администрации нужна подпись его в каких-то документах, они звонят ему домой и просят приехать на работу расписаться, а тот просто отвечает: «Вам нужно, вы и приезжайте». Встречает их заспанный, жирный кувейтец, который даже писать не умеет, и просто тупо ставит крестик. Вообще, как сказал коллега, кувейтцы в основной своей массе – ленивые, которым просто повезло родиться в Кувейте.»
Зато в Кувейте хорошие законы. Вчера суд Кувейта приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за оскорбление эмира Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха в Twitter. Запрет на критику эмира здесь прописан в конституции Кувейта. В последние месяцы Кувейт активно занимался борьбой с критикой руководства страны в микроблогах. В январе к двум годам за критику в Твиттере приговорили местного журналиста…
Кувейтцы очень толстые, так как еда – чуть ли не единственное развлечение здесь.
Все машины под навесами. Летом здесь носят на одной руке перчатку, чтобы открывать двери, ручки которых раскаляются на жаре.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
110
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146  комментариев
287
Евгения 3 года назад
Думаю, все верно! У меня знакомая там живет уже несколько лет. Она научный сотрудник, занимается всякой фигней по изучению морской растительности. Водоросли там, еще какая-то хрень. Так вот она рассказывала, что там нет бомжей, как таковых. Посреди пустыни идет шоссе, вокруг ничего нет, а освещается фонарями постоянно в темное время суток, не экономят на электричестве. Про алкоголь чистая правда, но для нее это не проблема. Она привозит чистый спирт и бадяжит, ей разрешено его ввозить в силу ее деятельности.
116
lionder Виталий 3 года назад
это ты в точку
Комментарий удален
−2193
НефтьУронили 3 года назад
А россиия своих граждан на х.у.ю вертит... Спросите себя?!!! Почему россия такая богатая страна!!! А у вас такого нет как у Кувейта?!!! Ну, почему?)))
Ответ прост! - Х.У.Й.Л.О и олигархи!))) И конечно вы - тупые рабы!)))
−57
delp 3 года назад
****ь,ну почему я не там, а где-то в дерьме
90
merz4050 Александр 3 года назад
Если был в Дубае - должен знать, что там нефти почти нет.
252
Mourad Karabekov 3 года назад
Живу и работаю в Кувейте. половина из приведенного выше - ****ежь и провокация. Автор - **аный копапастер. Информация устаревшая, как говно мамонта. и да, не кувейтец,а кувейтянин. Ебись в рот.
Показать все 7 ответов
46
allvll Mourad Karabekov 3 года назад
Офигеть в море оказывается рыба есть, я даже и не знал!
393
Виктор Исхаков Mourad Karabekov 3 года назад
Это в Кувейте в рот приспособился брать? Быдло!
252
Mourad Karabekov Виктор Исхаков 3 года назад
*** изо рта вынь, не понятно, что ты там говоришь.
252
Mourad Karabekov Dim Lukin 3 года назад
Не дай тебе бог узнать то, чем я тутт занимаюсь. Особенно если ты попадешь сюда и тебе понадобится помощь, как рос. гражданину. Сгноблю на*** как суку.
−206
Он не стал независимым. Он перешел из-под управления Ираком под управления Англии.
Стал бы он независимым - это были бы вторые Эмираты.
Показать ещё 66 комментариев (из 108)