Романтик футбола (4 фото)

278
4

Фёдор Фёдорович Черенков (25 июля 1959 — 4 октября 2014) — футболист, полузащитник. С «легкой руки» Николая Николаевича Озерова его стали называть «Народный футболист России». Поиграл в разных командах, но навсегда связан с московским «Спартаком».
Обладал диспетчерскими способностями, хорошо поставленным ударом с обеих ног. Был примером профессионального отношения к футболу. Не ныл, не выпрашивал пенальти или штрафных, был корректен с соперниками, дирижировал на поле незаметно и скромно, беззаветно и искренне – «свободный художник», настоящий футболист с большой буквы.

«…Мы играли и наслаждались футболом. Не уверен, что так могут сказать многие бывшие футболисты. Ничего меня не интересовало, кроме футбола. Матчи, тренировки, снова матчи. Тебя бьют по ногам - ты встаешь и снова играешь. И только в «Спартаке», нигде больше - другое было немыслимо…»
Приглашен в «Спартак» великим Константином Бесковым: «…Черенков – самый интеллектуальный игрок, с которым мне когда-либо приходилось работать. Такие футболисты не подходят ни под какие конкретные тренерские схемы. Они выходят на поле творить, всегда привносят в футбол свое понимание игры, расцвечивают его неповторимыми красками своей палитры. Черенков – тот игрок, ради которого стоит ходить на стадион».
Олег Романцев: «…В игре его действия со стороны иногда выглядели нелогичными, но, как показывали дальнейшие события, оправданными. Более дисциплинированного, даже до педантизма, футболиста лично я не встречал. Не припомню случая, когда Черенков не то чтобы опоздал к отбою, на тренировку, в автобус, на поле, но просто пришел бы последним. Вообще он всегда отличался обязательностью и суперответственным отношением к делу… Думаю, неправильно отличать в Черенкове человека от игрока. В том-то и дело, что для него жизнь и футбол неотделимы».
Юрий Гаврилов: «…У него есть удивительная черта – он умеет радоваться за других. Ему доставляет удовольствие любой красивый момент даже на тренировке. Сколько раз я от него слышал: «Молодец, Юрок!» А чтобы Черенков кого-то ругал, отчитывал – я вообще такого представить себе не могу. .. На поле сложно было желать более отзывчивого партнера, чем Федор. Мы понимали друг друга с полужеста. У нас с ним был один футбол. Я интуитивно понимал, куда нужно было катнуть мячик, чтобы он оказался в ногах у Феди. А уж когда мяч у Черенкова, можно не волноваться – такую передачу выдаст, что закачаешься. И удачному пасу бывал порой рад больше, чем собственному голу».
Извините, если пост получился корявым, не силен в фишках. Но Черенкова помню. Он, и ряд других наших игроков (например, Давид Кипиани) - это отличные игроки, за которых не стыдно.
http://www.youtube.com/watch?v=20sOBYiLxdY

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий