Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Смешные комментарии из социальных сетей) Смешные комментарии из социальных сетей) 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом Лучшие уличные художники России Лучшие уличные художники России 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас

Умер легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков (7 фото + 1 видео)

802
7
1

В субботу утром в Москве в возрасте 55 лет скончался мой любимый футболист ,легендарный полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Федор Черенков.
По данным ТАСС, похороны Черенкова, "скорее всего, пройдут во вторник". "Планируем, что гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках", - отметил Егорович.
Место, где будет похоронен Черенков, еще не определено, отметил гендиректор клуба ветеранов "Спартака". "Возможно, это будет Востряковское кладбище", - сказал Егорович.
Биография
Фёдор Черенков начал играть в футбол в команде районного ЖЭКа, где он проживал, участвуя в турнире «Кожаный мяч». На одной из игр его, вместе с двумя игроками, заметили селекционеры спортивного клуба «Кунцево», пригласившие их к себе. В «Кунцево» Черенков провёл два года, занимаясь у тренера Михаила Ивановича Мухортова.
В 12 лет снялся в эпизоде детского фильма «Ни слова о футболе», где забивает гол «ножницами».
В 1971 году Мухортов направил Фёдора в футбольную школу московского «Спартака», к тренеру Анатолию Евстигнеевичу Маслёнкину. В СДЮШОР «Спартак» Черенков провёл шесть лет, выступая под руководством Маслёнкина, а затем Владимира Игнатовича Чернышёва.
В 1977 году Черенков окончил СДЮШОР (впоследствии получившую его имя), на его выпускные игры приезжал руководитель команды Николай Петрович Старостин, который пригласил футболиста в дубль «красно-белых».
В «Спартак» Черенкова взял Константин Иванович Бесков, который в конце 1970-х годов занимался обновлением состава команды. С первых матчей Черенков зарекомендовал себя как яркий и незаурядный футболист, с отличной техникой и видением поля. Фёдор быстро стал одним из ведущих игроков «Спартака», а после ухода из команды Юрия Гаврилова перенял у него роль ключевого организатора игры команды. На поле Черенков отличался редким комбинационным чутьём, точным и своевременным пасом, нестандартными действиями в атаке. Игра Черенкова принесла ему признание и любовь болельщиков.
Становясь лучшим футболистом страны, Фёдор Черенков тем не менее не всегда привлекался в главную команду страны. Валерий Лобановский, бывший главным тренером сборной СССР в 1986—1990 гг. часто строил игру сборной на динамовцах Киева, игравших в силовой, доведённый до автоматизма футбол, в который свободный художник «Спартака» не вписывался. Впоследствии, после провала сборной СССР на чемпионате мира 1990 года, среди прочих причин критиками было названо невключение в сборную Черенкова.
В 1990 году на полгода уехал играть в «Ред Стар» (Париж, Франция). Однако в команде не прижился и уже осенью 1991 года снова играл за «Спартак».
23 августа 1994 года в Москве на стадионе «Динамо» был организован прощальный матч Черенкова, где соперником выступила «Парма». Генеральным спонсором прощального матча выступила компания «МММ», подарив в перерыве матча Фёдору новый внедорожник Mitsubishi Pajero красно-белой расцветки.
С 1994 года — на тренерской работе в клубе «Спартак» Москва. В последние годы от тренерской деятельности отошёл, выступал в отдельных ветеранских командах.
Один из немногих игроков, к которому хорошо относятся и которого уважают болельщики других клубов, в том числе болельщики извечных соперников: ЦСКА, «Динамо» (Москва) и «Динамо» (Киев).
Скончался 4 октября 2014 года от опухоли мозга.
Это невосполнимая утрата для любого,кто хоть немного разбирается в футболе...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария