Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Как наши в 1968 году прошли «ралли века»?!?! (1 фото)

11664
1

А знаете ли вы…
Как наши в 1968 году прошли «ралли века»?!?!
Мировая автомобильная общественность вернулась к полузабытой практике сверхдальних автомарафонов в конце 1968 года. Для Московского Завода Малолитражных Автомобилей (МЗМА) это было как нельзя кстати. Появилась прекрасная возможность не только провести дополнительные испытания новых «Москвичей», но и продемонстрировать всему миру их достоинства. Сам факт успешного прохождения маршрута уже считался серьезным достижением.
«Москвичу-412» выпала честь участвовать в двух крупнейших марафонах, которые вошли в историю как «ралли века»: Лондон-Сидней (ноябрь-декабрь 1968 года) и Лондон-Мехико (апрель-май 1970 года). Лондон-Сидней Маршрут гонки, организованной британскими газетами Daily Express и Daily Telegraph, был весьма затейливым: Лондон- Кале-Париж-Турин-Белград-Стамбул- Сивас-Эрзинджан-Тегеран-Кабул-Дели-Бомбей-Фримантл-Юанми-Лейк-Кинг- Седуна-Мингери-Омео-Сидней. Всего около 16 тыс. км преимущественно по бездорожью. Нашу страну представляли четыре «Москвича-412» и команда из десяти проверенных гонщиков.
Новенькие «Москвичи» оборудовали усиленными сцеплением и рессорами, амортизаторами, защитой передней подвески и картера двигателя, вакуумными усилителями тормозов и дополнительными 75-литровыми бензобаками. Всего из Лондона стартовало 98 машин от двенадцати заводских команд ведущих мировых автопроизводителей. Дойти до финиша в Сиднее в полном составе, не потеряв ни одной машины, удалось лишь четырем командам: австралийской (Ford 1-е место), двум английским (ВМСAustin 2-е место, ВМС Morris 3-е место) и нашей. В 1968-ом «Москвичи» обошли многие, известные уже в то время, автомобильные компании!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
74
Vasil 3 года назад
хоть есть чем в 2014м гордиться
449
Ринат Gogaren_3Meu 3 года назад
23 года после парада Победы, страна с колен чуть встала, человека в космос отправила. А пиндосы... воевать обоссались, Перл Харбор *****али, французы вообще не хрюкали. МИГ 21 натянул Фантом по самые уши, хотя разница между ними огромная... Так что не ссы в компот!
449
Ринат 3 года назад
И до кучи... У брата Москвич 408 (двухмостовый!) На ходу и прицеп к нему, что почти 1200 кг тянет. И в гору 47 град какая машина проедет?
4
Hayk Khachatrian Ринат Месяц назад
Любая, вплоть до 60-70 град. идет без проблем даже китайская суньхреньвчай.
Показать все 8 ответов
1
Stas Bezugliy sgb66 3 года назад
Угу. И там было авто 1907 г.в. Видимо race edition... Я видел эти машины.
20
Vadim Mokrov sgb66 10 месяцев назад
Ага, серийно кондиционер и ГУР ставились, а опционно проигрыватель виниловых дисков?