Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Курьезы и интересные факты Второй Мировой войны. (1 фото)

16589
1

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам. Может и из-за этого мы с таким удовольствием слушаем сказы наших седых стариков и старушек, но таких мужественных героев.
Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства противовоздушной обороны, - все делалось из дерева. Но в один из дней прилетел бомбардировщик и сбросил на псевдо-аэродром одну бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось. Бомба была... деревянная.
Интересно, что история с аэродромом имела продолжение. После того, как сбросили деревянную бомбу, немцы решили расположить на этом игрушечном аэродроме настоящие самолеты, ведь, зная об имитации аэродрома, их будут считать их макетами. Через два дня после перебазирования немецких самолетов аэродром опять был разбомблен, но уже настоящими бомбами. В конце бомбардировки был сброшен вымпел со словами: "А вот это уже другое дело!".
Изучая статистические данные времен второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт: при внезапном столкновении с силами японцев, американцы, обычно намного быстрее принимали решение, в результате чего побеждали большие силы противника. Ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символы тогда как у японцев 10,8 следовательно, на отдачу приказов идет на 56% менее времени, что в бое играет важную роль.
Проанализировав русский язык, историки выяснили, что длина слова в русском языке составляет в среднем 7,2 символы, однако в критических ситуациях командный состав переходит на ненормативную лексику и средняя длина слова сокращается до 3,2 символы (это связано с тем, что некоторые словосочетания и фразы заменяются Одним словом).
Вспоминают еще один случай. 1941-й год. Наш танк КВ-1 остановился через неурядицы в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу показаться, но те отказались. Тогда немцы зацепили КВ двумя своими легкими танками, чтобы оттянуть танк в свое расположение, и там без препятствий открыть.
Расчет не сработал - когда они начали буксировку, наш танк завелся с "талкоча", и потянул немецкие танки в наше расположение.
Немецкие танкисты вынуждены были оставить свои танки, и КВ притянул их к нашим позициям.
Житель севера Германии, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, тайно придерживаясь еврейских обрядов в полевых условиях.
Долгое время нацистская пресса печатала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом и был вышеупомянутый боец вермахта Вернер Гольдберг.
В Великую Отечественную Войну на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция. Она вещала на Финляндию на чистом финском языке, на одной частоте с официальным финским радио.Советский диктор встревал в передачи, блистал остроумием (как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"), рассказывал свежие анекдоты про Гитлера, добавлял к выпускам новостей точку зрения советской стороны и т.п. Выпуски новостей с советскими комментариями были популярны, как фильмы в переводе Гоблина.
Немецкое командование и руководство Финляндии эта ситуация бесила. Всю войну немцы прилежно лупили артиллерией по лесному массиву на острове, где, как они полагали, находилась передающая антенна. Догадаться, что антенной является трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом, они так и не смогли. А может догадались, но так и не смогли надежно ее уничтожить.
Еще история. Дерзкий командир танка, по-видимому, под хмельком, решил повоевать самостоятельно. Он ворвался на своем танке в Калинин (в настоящий момент Тверь) и, продвигаясь на танке по улицам, стал обстреливать из пушки и пулемета дома, где располагались немцы.
У противника поднялась тревога. Решили, что советские войска ворвались в город. Паника была такая большая, что командующий немецкими войсками спешно вылетел на самолете из города.
После этого рейда танку повезло без повреждений вернуться назад. Генерал Конев (тогда еще не маршал) вызывал к себе этого танкиста, выругал его, а затем снял из себя орден Красной Звезды и приколол его на грудь танкиста.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
297
Oleg 3 года назад
Помню в школе, в средних классах, на 9 Мая, к нам приходили ветераны
Один из них рассказал историю
Как они, будучи разведчиками, шли лесом, ночью
Жечь костер нельзя, шуметь тоже
Однако, они все же наткнулись на немцев
Так вот, ползут они по земле, стараясь не шуметь, а немцы их пытаются услышать или увидеть
И тут такой смачный пук в тишине
Обе стороны не смогли сдержать смех, отдуши посмеявшись, разошлись без боя )
130
Vlado Oleg 3 года назад
Помню как такую же байку Никулин в передаче "Белый попугай" рассказывал.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−89
Виталий Борейко КиноМан 3 года назад
Против КГБ-иста?
181
Ясир 3 года назад
взоржал от истории с деревянной бомбой тс, спасибо - повеселил
0
Максим 3 года назад
А мне одному показалось, что на фото грушевский танцует?
Комментарий удален
−1294
АлександрМузыка 3 года назад
Каждый немного Гитлер ("Delfi.ee", Эстония)
Чем кровожадней и свирепей правитель, тем бессмертней он будет в веках

Мир нуждается в новых империях. Мы ждем их появления, как ожидает астроном рождения сверхновой звезды. Мы готовы простить отцам сверх-государств многое: убийства, ложь, проституцию. Мы восхищаемся Наполеоном Бонапартом, забывая, что он в первую очередь был поработителем, швырявшим человеческие жизни в топки войны. Мы отдаем дань почтения Александру Македонскому, захватившему половину Азии, вероломно убивавшему на пирах своих же друзей. И мы бы восхищались лет через пятьдесят Адольфом Гитлером, если бы он победил во Второй мировой войне.

Чем кровожадней и свирепей правитель, тем бессмертней он будет в веках, тем больше у него будет почитателей в будущем. Увы, это так. На словах мы разделяем идеи гуманистов, но в душе восхищаемся теми, кто готов давить и калечить ради некой великой цели.

Цель оправдывает средства

Адольф Гитлер и многочисленные ему подобные личности (в том числе Иосиф Виссарионович Сталин) оправдывали свои кровавые преступления фантастической идеей благоденствия, которое снизойдет на человечество, когда все люди будут жить по указке единого правителя. Это якобы приведет к прекращению войн, а нежелательные нации (классы) исчезнут.

Безусловно ловкие политики и завоеватели просто занимаются жонглированием словами. Однако их действия продиктованы в первую очередь устоявшейся человеческой моделью поведения "нарушил - искупил". В соответствии с данной концепцией построена и Библия, где одним из важнейших скрытых подтезисов является формула "согрешил - замолил".

А известный итальянский мыслитель Маккиавелли в труде "Государь" и вовсе пишет, что правителю (политику) простительно все, если есть результат. Знаменитое маккиавеллиевское "цель оправдывает средства", на мой взгляд, проявление истинной честности, пусть и с примесью ядреного цинизма. Бессмертная же поговорка "победителей не судят" - прямое доказательство признания народом права силы и насилия.

Каждый народ достоин своего правителя

На сегодняшний день мы достойны Андруса Ансипа. "Друг мой, мы достойны общества Андруса Ансипа", - можно сказать приятелю за кружечкой пива.

Вообще же личность правителя никакого значения не имеет. Он просто фейс. Фейс тех сил, которые за ним стоят. В наших условиях за Андрусом Ансипом стоит крупный капитал. Мы поклоняемся крупному капиталу, мы боготворим его, молимся ему, пусть и не признаем этого публично. Разве никто из вас, читатели, не хотел бы завладеть миллионами?

Во всех странах, где главным культом являются даже не деньги, а идея постоянного потребительства, непременно балом будет править либерализм. Пример - Эстония. Однако недостатки нашего либерализма обусловлены не только юностью эстонского государства и его историей, но также незрелостью гражданского общества и отсутствием большого опыта потребления в капиталистических условиях.

Нам еще достался не такой уж плохой премьер - в конце концов правительства ругают в большинстве стран мира. Андрус Ансип просто герой нашего времени. Он не хороший и не плохой - он отражение современной эстонской политики, так сказать, ее живое воплощение.

Гораздо хуже дела обстояли в сталинском СССР. Лагеря, "тройки", расстрелы - это достояние сталинизма. Впрочем, сталинисты утверждают, что ГУЛАГи и прочие орудия геноцида - это невинные средства создания великой державы.

Примечательно, что в СССР большая часть народа была сталинистами. Сталин - продукт своего времени. Обвинять только его одного во всех преступлениях глупо. За репрессии прямо или косвенно ответственна как минимум половина СССР. Советский народ был достоин Сталина.

"Мочить в сортире" - это стильно

Владимир Путин стал новым лидером России аж восемь лет назад. За это время социальная ситуация в России несколько улучшилась. Результатом чего стала все более жесткая внешняя политика (пока еще не такая воинственная, как американская, но все к этому идет). Русский народ вспомнил про имперские традиции и ждет от президента соответствующих действий.

Сработала модель пирамиды Масслоу: удовлетворив первичные и вторичные потребности, Россия оглядывается по сторонам, ища возможность усилить свое влияние. Для нас это плохо, для России хорошо. Андрус Ансип скорее всего рад усилению России - это должно помочь развитию его политической карьеры.

Любопытная тенденция. Андрус Ансип, Владимир Путин, Джордж Буш, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и многие другие политики сделали свою карьеру благодаря жестким действиям против "врагов государства". Народ любит кровь, любил ее еще с древнеримских времен.

Да, видно, действительно каждый в душе немного Гитлер.
Комментарий удален
−1294
АлександрМузыка владимир владимирович 3 года назад
Не я , читай внимательней, а за Обаму мы знаем, нам за него часто говорят забывая такого же имперца под боком
Комментарий удален
−8981
Пердун 3 года назад
ау!!!война закончилась 65 лет назад ,нет я уважаю подвиг дедов и бабулек наших но нельзч же каждый день постить одно и тоже устром днем и вечером
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−8981
Пердун Ксения 3 года назад
я говорю про этот сайт а не про воспоминаения где-то еще,почитай мой вопрос.
353
Ксения Пердун 3 года назад
1.ое с какого времени мы на ТЫ ?Думаю мы не знакомы,и если это так,то хотябы потрудитесь научиться элементарной вежливости.
2.ое постов и коментариев на эту тему достаточно.Потратьте немного своего времени на поиск и найдёте.
Комментарий удален
−8981
Пердун Ксения 3 года назад
пока,я хочу веселиться и танцевать,а ТЫ,меня в гоняешь в скуку.
353
Ксения Пердун 3 года назад
Ну чтож,какой ответ такое и воспитание.Мне вас искренне жаль.Танцуйте дальше.
Комментарий удален
−8981
Пердун Ксения 3 года назад
я лучше поскачу
4
sergei prilipko 3 года назад
чего только не бывает!
3
serelik 3 года назад
Русская армия не победима !
Комментарий удален
−8981
Пердун serelik 3 года назад
япошкам это будешь рассказывать
Комментарий удален
−1294
АлександрМузыка 3 года назад
Операция «Гиммлер»

Весной 1939 года началась операция по дискредитации Польши. В германской прессе печатались статьи о притеснениях польских немцев. Политики в своих речах постоянно призывали оказать помощь угнетаемым в Польше соотечественникам. Эмигранты из Польши со слезами на глазах рассказывали о «гнусностях», творимых поляками в отношении немцев. Ребята из министерства Геббельса деловито снимали эти откровения на пленку, а затем эти кинокадры показывали во всех кинотеатрах рейха.

Ремарка. Справедливости надо отметить, что не все было ложью, не все «откровения» были постановочными. Дискриминационные действия в отношении немцев в Польше действительно были, и довольно серьезные, чем искусно пользовалась гитлеровская пропаганда.

Апофеозом развернутой кампании должны были стать нападения польских националистов на немецкие населенные пункты. Операция «Гиммлер» предусматривала имитацию 3-х таких нападений: на лесничество в Бычине, на таможенный пункт в Хохлиндене и на радиостанцию в Глейвице. Последнему в операции отводилось центральное место.
Комментарий удален
−3780
vladyat АлександрМузыка 3 года назад
ваши гнусные намеки возмутительны. Сейчас начнется...
Показать все 7 ответов
488
Борис . . 3 года назад
А от этого моря удовольствия у тебя очко не жжет?
Комментарий удален
−31292
. . Борис 3 года назад
дорогой мой путиноид,позаботься о своём очке
Комментарий удален
−31292
. . владимир владимирович 3 года назад
кончиту ты в зеркале видишь,храбрый путиноид,мне на тебя насрать