Что могут рассмотреть спутники-шпионы (7 фото)

57357
7

Сейчас тема спутниковых снимков часто поднимается в разговорах, далеких от космоса. При этом из обсуждения к обсуждению перемываются древние мифы Холодной войны, про "прочесть номер машины" и "посчитать звездочки на погонах" или даже "прочесть газету".
Сегодня мы на конкретных примерах рассмотрим на что способна космическая оптика, и все ли видно сверху.

Источник: zelenyikot.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
104
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
104 комментария
240
Wasili 2 года назад
Поколение и-фонов не догадывается даже, что кроме объектива у аппарата что-то ещё может быть, так вот - раньше ещё была фотопленка и имела своё разрешение, круче простой (на серебре) была и на полимерах, так вот на ней можно было считать звездочки на погонах, а вот стрелки на часах (ага, в журнале ЮТ за 80-какойто лохматый год статейка с фотками была) фигушки, наличие часов определялось на раз, а время - извините, в статье монтаж был - якобы "компьютерное моделирование", ноне известное как фотошоп или, как сказано ниже "простая аэрофотосъемка"...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−283
Dobrovest 2 года назад
(продолжение) Для Лаврова врать для спасения путинско-клептоманского режима-его профессия с офигенным заработком и возможностями, ему дочке нужно учёбу в Нью-Йоркском унике финансировать тем более она там жить собирается-вилла тоже ей нужна будет!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−283
Dobrovest 2 года назад
Это информация для дураков, которые умеют читать, но неумеют думать! Для думающего человека, например, необязательно видеть "звёздочки на пагонах" или "номерные знаки" чтобы понять что по дороге идёт российская армия! Достаточно зафиксировать, что колонна переходит русско-украинскую границу или движется перпендикулярнои в близи от границы с её стороны! Когда вы идёте домой к жене с рыбалки, и видите как из вашей квартиры выходит один мужик-проверять его паспорт- необязательно тут и без опознавательных удостоверений достатачно информации! Хотя, для некоторых видно недостаточно...
400
Div Dobrovest 2 года назад
действительно. в жопу доказательства! зачем? всем "думающим" и так всё ясно!

дебил ты, тупорылый.
1
Сергей Dobrovest 2 года назад
это армия украины нападает на россию агрессоры мля
241
Stanyslav Rjevskiy Dobrovest 2 года назад
Ты снимок то переверни! Там на самом деле украинская колонна сваливает в РФ!
148
да, на этом снимке очень хорошо видна разметка.
Показать все 6 ответов
409
Maskal 2 года назад
Смотрел я про спутники, которые фотографируют нашу землю.. Карты там и прочее.. Так вот, фотография со спутника занимает(ВНИМАНИЕ) терабайты... Это одно фото.. Теперь, автор, представь, какой ZOOM можно выдать при таком качестве.. Такие фотки месяцами сотрудники обрабатывают(точнее аппаратутра). Про способность захвата я не помню, что рассказывали, но при таком качестве(терабайты О_О) я думаю, увеличивай любой участок, попавший в поле съемки ивот тебе погоны, номера, газеты, и подглядывания в спальни))))
Показать ещё 52 комментария (из 72)