Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Тигр или Т-34? (29 фото)

44805
29

Многих до сих пор волнует вопрос, какой же танк был лучшим танком Второй Мировой войны. Они тщательно сравнивают таблицы ТТХ, говорят о толщине брони, бронепробиваемости снарядов и еще о многих других цифрах из таблиц ТТХ. В разных источниках приведены разные цифры, поэтому начинаются споры о достоверности источников. За этими спорами забывается, что сами по себе цифры в таблицах еще ни о чем не говорят. Танки не предназначены для дуэлей с себе подобными в идеально одинаковых условиях! Они предназначены для боя, боя во взаимодействии с другими родами войск. Чрезмерное увлечение таблицами привело к тому, что вокруг вопроса о лучшем танке Второй Мировой войны нагромождено множество мифов. В статьях "Т-34 — лучший танк Второй Мировой войны?" и "Наш ответ Адерсу и Вибикке — Танк Т-34-85." этот вопрос рассматривался в отношении советских средних танков Т-34 и Т-34-85. Еще одним претендентом на роль лучшего танка является немецкий тяжелый танк «Тигр».

Реклама
×

Источник: vspomniv.ru

Метки: вермахт  война  союз  т-34  тигр  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
303
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
327  комментариев
3
Dima Feschenko 3 года назад
Статья оказалась выше провокационного заголовка. Но смотрю многие ее или не прочли дальше заголовк,а или прочли не думая. Никакого сравнения на самом деле нет и в принципе отмечается, что это столь любимое развлечение на просторах инета сама по себе глупая идея, но до умников это не доходит и они советую сравнивать Тигр с ИС2))
Единственное, чего в статье неотмеченной, что еще одним плюсом т34 оказался ее потенциал модернизации.
Показать все 7 ответов
320
Вовка MrSERAS80 3 года назад
Средний.
320
Вовка MrSERAS80 3 года назад
Искал полную классификацию по орудию(ее на тот момент использовали немцы и фпонцы)но не нашел.Можно почитать спор о пантере ибо по остальным школам танкостроения это тяжелый танк,а по немецкой он средний
320
Вовка MrSERAS80 3 года назад
Похожи,углы брони сделаны были после увиденных наших Т-34
Переходный,промежуточный к чему?
Комментарий удален
−1507
ИванАлексеев 3 года назад
«Одной рукой вы можете управлять 700 лошадиными силами и двигать 60 тонн брони со скоростью 45 км/ч по шоссе и 20 км/ч по пересеченной местности, а при необходимости преодолевать водные преграды глубиной до 4 метров.
На южном участке Восточного фронта во время шестичасового боя один «Тигр» получил 227 попаданий из противотанковых ружей, 14 попаданий 57-мм снарядов и 11 попаданий 76,2-мм снарядов — но ни один из них не смог пробить броню.
Несколько опорных катков было разбито, лопнуло два торсиона, несколько противотанковых снарядов засело в коробке передач, танк трижды подрывался на минах.Однако танк сохранил боеспособность и прошел с боями 60 км.»
— Один из документов, подписанных Гудерианом в августе 1943 года
320
Вовка 3 года назад
Это информациооная статья.Я думал расскажут почему эти танки нельзя сравнивать(Тигр и Т-34) ибо тяжелый танк и средний танк и с разными доктринами применения у своих государств,но нет,мы будет размусоливать все недостатки тигра что бы произвести впечатления ховна,а не машины.Спасибо,если мне надо почитать виуипедию-я зайду на википедию
210
Демьян 3 года назад
А вот моя ласточка из Тундры
Комментарий удален
27
Aleksandrov Petrinchik 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
3
ПётрИванов 3 года назад
на предпоследнем фото орёл на польского смахивает,никому так не показалось?
−308
Verwolf17 3 года назад
Если в НАЧАЛЕ войны советские танки были так сильны , а немецкие так слабы,, и при том , что основную ударную мощь составляли именно "танковые кулаки", то какого хрена за пару месяцев вермахтом были преодолены тысяси км???
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−2005
Slowly_wind Verwolf17 3 года назад
Дело не только в танках, радиостанциях и в умении воевать. Для победы нужны и тылы, и подготовка плацдармов, и укомплектованность и обученность личного состава, и грамотное командование, много чего нужно было для победы. Поэтому и много просрали, пока не насобирали всего этого.
480
GregVor Verwolf17 3 года назад
Прорыв фронта танковыми кулаками, выход на оперативный простор, охват войск противника и создание котлов. А уже в окружении даже на более грозных танках без обеспечением горючего и боеприпасов воевать получится, вот и бросали технику, выходя из окружения. И также отступали, потому что справа и слева противник уже прорвал фронт теми самыми танковыми кулаками, и если не отвести войска, они останутся в окружении, и считай потеряны. Также на местах прорыва немцы ВСЕГДА имели преимущества в количестве техники и личного состава.
480
GregVor Verwolf17 3 года назад
"воевать НЕ получится"
Показать ещё 79 комментариев (из 292)