Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Продается фургон ФБР  для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР  для слежки, с шпионскими штуками внутри 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым

Успех или провал? (26 фото)

18104
26

В социальных сетях меня буквально забросали ссылками от друзей и студентов с вопросом видели ли я новый трамвай УВЗ R1 (помимо работы в Студии Иппиарт, я преподаю в Строгановке проектирование, а с недавнего времени, после защиты соответствующей диссертации, и историю дизайна железнодорожной техники). Что ж отвечу, видел. Выглядит эффектно, но…
Критиковать коллег дело неблагодарное, однако я попробую разобрать основные, на мой взгляд, ошибки, допущенные в проектировании, которые, надеюсь, учтут при дальнейшей работе над проектом. Отличный фотообзор трамвая опубликовал Илья Варламов, откуда я и позаимствую материалы для анализа.

Реклама
×

Источник: nevolia.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
372
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
372  комментария
14
Сергей Валерьевич 2 года назад
критиковать чужую работу много мозгов не надо...
0
Игорь ZK Design 3 года назад
хотите видеть его над собой как свой последний вид в жизни? 100%? а ведь мог бы и выжить...
52
Andrew Titov 3 года назад
Раз этот трамвай же прозвали iPhone на колёсах, то рассмотрим всё на примере Apple.
Apple сделали новый телефон абсолютно пренебрегая всеми правилами и унификациями того времени и в итоге что мы видим? У одного из двух людей будет iPhone, у второго человека скорее всего устройство с Android. Google, к слову, так же частенько пренебрегает правилами и унификациями.
Так всё-таки каков итог? Может стоит иногра пренебрегать этими самыми правилами и делать по-настоящему что-то интересное, а не скучное по правилам?

Нужно выходить за рамки предложенного - это же куда интереснее, главное что бы это воплощалось.
353
Виталий 3 года назад
Унификация, полезное пространство, безопасность, все это для жадных трусов Главное дизайнерский подход
−852
Иван Ivan 3 года назад
В меру слаборазвитости значительной части населения России, им трудно отличить конструктивную критику от бесполезного нытья. Даже когда они слышат разумные вещи, которые в их интересах исправить, они сделают всё, чтобы показать, что всё и сейчас достаточно хорошо. Как следствие такого тупого менталитета - страна живет плохо по огромному числу параметров, что вполне предсказуемо
129
Денис Кандюкин Max 3 года назад
С другой стороны, когда начинает тесно общаться, получается - АвтоВАЗ
141
Автор - нытик и паникер! Если следовать его рекомендациям и советам, то мы так и будем видеть в своих городах унылое говно, а не общественный транспорт. Ко всему - это концепт, который еще притерпит изменения.
−852
Иван Константин Никольский 3 года назад
Открою страшную тайну - он если и притерпит изменения, то уж явно не благодаря Вам, а благодаря автору статьи, нытику и паникеру. Такие люди как он и улучшают жизнь в РФ, а такие как Вы делаете все возможное чтобы улучшений не было.
0
=)) 3 года назад
Извините уважаемые, НО автор нытик! а выглядит трамвай на отлично, посмотрим каким он выйдет в свет)
−852
Иван =)) 3 года назад
Правильно извиняетесь, чувствуете ведь, какую ересь говорите)))
294
Persona 3 года назад
да ну сразу было видно, что такой дизайн не пройдет суровые будни производства и эксплуатации.
Показать ещё 41 комментарий (из 358)