Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Успех или провал? (26 фото)

18040
26

В социальных сетях меня буквально забросали ссылками от друзей и студентов с вопросом видели ли я новый трамвай УВЗ R1 (помимо работы в Студии Иппиарт, я преподаю в Строгановке проектирование, а с недавнего времени, после защиты соответствующей диссертации, и историю дизайна железнодорожной техники). Что ж отвечу, видел. Выглядит эффектно, но…
Критиковать коллег дело неблагодарное, однако я попробую разобрать основные, на мой взгляд, ошибки, допущенные в проектировании, которые, надеюсь, учтут при дальнейшей работе над проектом. Отличный фотообзор трамвая опубликовал Илья Варламов, откуда я и позаимствую материалы для анализа.

Реклама
×

Источник: nevolia.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
372
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
372  комментария
14
Сергей Валерьевич 2 года назад
критиковать чужую работу много мозгов не надо...
0
Игорь ZK Design 3 года назад
хотите видеть его над собой как свой последний вид в жизни? 100%? а ведь мог бы и выжить...
52
Andrew Titov 3 года назад
Раз этот трамвай же прозвали iPhone на колёсах, то рассмотрим всё на примере Apple.
Apple сделали новый телефон абсолютно пренебрегая всеми правилами и унификациями того времени и в итоге что мы видим? У одного из двух людей будет iPhone, у второго человека скорее всего устройство с Android. Google, к слову, так же частенько пренебрегает правилами и унификациями.
Так всё-таки каков итог? Может стоит иногра пренебрегать этими самыми правилами и делать по-настоящему что-то интересное, а не скучное по правилам?

Нужно выходить за рамки предложенного - это же куда интереснее, главное что бы это воплощалось.
353
Виталий 3 года назад
Унификация, полезное пространство, безопасность, все это для жадных трусов Главное дизайнерский подход
−849
Иван Ivan 3 года назад
В меру слаборазвитости значительной части населения России, им трудно отличить конструктивную критику от бесполезного нытья. Даже когда они слышат разумные вещи, которые в их интересах исправить, они сделают всё, чтобы показать, что всё и сейчас достаточно хорошо. Как следствие такого тупого менталитета - страна живет плохо по огромному числу параметров, что вполне предсказуемо
128
Денис Кандюкин Max 3 года назад
С другой стороны, когда начинает тесно общаться, получается - АвтоВАЗ
141
Автор - нытик и паникер! Если следовать его рекомендациям и советам, то мы так и будем видеть в своих городах унылое говно, а не общественный транспорт. Ко всему - это концепт, который еще притерпит изменения.
−849
Иван Константин Никольский 3 года назад
Открою страшную тайну - он если и притерпит изменения, то уж явно не благодаря Вам, а благодаря автору статьи, нытику и паникеру. Такие люди как он и улучшают жизнь в РФ, а такие как Вы делаете все возможное чтобы улучшений не было.
0
=)) 3 года назад
Извините уважаемые, НО автор нытик! а выглядит трамвай на отлично, посмотрим каким он выйдет в свет)
−849
Иван =)) 3 года назад
Правильно извиняетесь, чувствуете ведь, какую ересь говорите)))
294
Persona 3 года назад
да ну сразу было видно, что такой дизайн не пройдет суровые будни производства и эксплуатации.
Показать ещё 41 комментарий (из 358)