Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Успех или провал? (26 фото)

17746
26

В социальных сетях меня буквально забросали ссылками от друзей и студентов с вопросом видели ли я новый трамвай УВЗ R1 (помимо работы в Студии Иппиарт, я преподаю в Строгановке проектирование, а с недавнего времени, после защиты соответствующей диссертации, и историю дизайна железнодорожной техники). Что ж отвечу, видел. Выглядит эффектно, но…
Критиковать коллег дело неблагодарное, однако я попробую разобрать основные, на мой взгляд, ошибки, допущенные в проектировании, которые, надеюсь, учтут при дальнейшей работе над проектом. Отличный фотообзор трамвая опубликовал Илья Варламов, откуда я и позаимствую материалы для анализа.

Источник: nevolia.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
374
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
374 комментария
7
Сергей Валерьевич 2 года назад
критиковать чужую работу много мозгов не надо...
0
Игорь ZK Design 2 года назад
хотите видеть его над собой как свой последний вид в жизни? 100%? а ведь мог бы и выжить...
52
Andrew Titov 2 года назад
Раз этот трамвай же прозвали iPhone на колёсах, то рассмотрим всё на примере Apple.
Apple сделали новый телефон абсолютно пренебрегая всеми правилами и унификациями того времени и в итоге что мы видим? У одного из двух людей будет iPhone, у второго человека скорее всего устройство с Android. Google, к слову, так же частенько пренебрегает правилами и унификациями.
Так всё-таки каков итог? Может стоит иногра пренебрегать этими самыми правилами и делать по-настоящему что-то интересное, а не скучное по правилам?

Нужно выходить за рамки предложенного - это же куда интереснее, главное что бы это воплощалось.
352
Виталий 2 года назад
Унификация, полезное пространство, безопасность, все это для жадных трусов Главное дизайнерский подход
−849
Иван Ivan 2 года назад
В меру слаборазвитости значительной части населения России, им трудно отличить конструктивную критику от бесполезного нытья. Даже когда они слышат разумные вещи, которые в их интересах исправить, они сделают всё, чтобы показать, что всё и сейчас достаточно хорошо. Как следствие такого тупого менталитета - страна живет плохо по огромному числу параметров, что вполне предсказуемо
121
Денис Кандюкин Max 2 года назад
С другой стороны, когда начинает тесно общаться, получается - АвтоВАЗ
141
Автор - нытик и паникер! Если следовать его рекомендациям и советам, то мы так и будем видеть в своих городах унылое говно, а не общественный транспорт. Ко всему - это концепт, который еще притерпит изменения.
−849
Иван Константин Никольский 2 года назад
Открою страшную тайну - он если и притерпит изменения, то уж явно не благодаря Вам, а благодаря автору статьи, нытику и паникеру. Такие люди как он и улучшают жизнь в РФ, а такие как Вы делаете все возможное чтобы улучшений не было.
0
=)) 2 года назад
Извините уважаемые, НО автор нытик! а выглядит трамвай на отлично, посмотрим каким он выйдет в свет)
−849
Иван =)) 2 года назад
Правильно извиняетесь, чувствуете ведь, какую ересь говорите)))
294
Persona 2 года назад
да ну сразу было видно, что такой дизайн не пройдет суровые будни производства и эксплуатации.
Показать ещё 41 комментарий (из 360)