Сотрудники одной из американских компаний подверглись этой весьма болезненной процедуре Сотрудники одной из американских компаний подверглись этой весьма... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Грузия. Кутаиси. Рынок Грузия. Кутаиси. Рынок

Почему кока-кола провалила рекламную кампанию в саудовской аравии? (1 фото)

16128
1

Интересная история, которая будет поучительно для многих. Итак, в Саудовскую Аравию направился крупный рекламщик Кока-Колы для презентации новой линейки продуктов и проведения рекламной кампании.
Собравшись своей американской командой, они решили сделать что-то наглядное и простое, да арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели. Была предложена отличная концепция: триптих плакатов (3 плаката расположенных в ряд). Содержание их было по смыслу таким же как вы видите на картинке выше. Т.е. первый плакат показывает лежащего на жаре в пустыне человека, полностью истощенного. На втором плакате он пьет Колу. А на третьем бодрый и здоровый бежит дальше. Все было очень красиво отрисовано, отпечатано, и расклеино по всему городу. Но рекламная кампания с треском провалилась. Почему? Несмотря на то что сама задумка неплохая, простая и понятная, а реализация была качественной - американская команда не учла один факт.... В Саудовской Аравии люди читают справа-налево...

Источник: www.hobotraveler.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
118
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
118  комментариев
87
Mahmyt 3 года назад
ну что тут ещё можно сказать, тупые американцы они и в африке тупые американцы))
7
Vitaly Beliaev 3 года назад
лохи!
Показать все 7 ответов
4
Alex T Женька 3 года назад
У них из-за направления письма - всё справа налево, с детства, везде! Страницы в книге и газете тоже, т.е. газета или книга 1й страницей вверх - значит корешком направо. Ну если не повернуть вверх ногами.
Они и картинки смотрят справа налево. теперь посмотрите на исходную рекламу.
122
Mov1nG 3 года назад
**ать то дно, что этого не знает. **ать фишки за кал, скармливаемый народу в сотый раз подряд.
197
8800 3 года назад
"... арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели" - вот это полный пЭ! это ж надо так было написать))) Не хотели)))) Люди, оборачивающие милларди долларов, НЕ ХОТЕЛИ заморачиватся с переводом))) Бугага))) А хуле заморачиватся, *****ем - так *****ем свои миллиарды! Хуле?))) Ты бы словарный запас аффтар восполнил))) Очередная херь!
−299
gks 3 года назад
да пофигу провалилась в реале или нет. идея задуматься над своими проектами
Показать все 10 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1202
Игорь EKOS VAN 3 года назад
Ты просто так написал будто тебя кто-то заставляет пить колу. А про совок я написал что сегодня выбор есть (в совке его небыло)
280
Александр 3 года назад
Жесть, это даже не провал, это ппц
Показать ещё 46 комментариев (из 66)