Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром 17 сумасшедших фотографий, доказывающих, что Россия - сказочная страна 17 сумасшедших фотографий, доказывающих, что Россия - сказочная страна Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями

Почему кока-кола провалила рекламную кампанию в саудовской аравии? (1 фото)

16325
1

Интересная история, которая будет поучительно для многих. Итак, в Саудовскую Аравию направился крупный рекламщик Кока-Колы для презентации новой линейки продуктов и проведения рекламной кампании.
Собравшись своей американской командой, они решили сделать что-то наглядное и простое, да арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели. Была предложена отличная концепция: триптих плакатов (3 плаката расположенных в ряд). Содержание их было по смыслу таким же как вы видите на картинке выше. Т.е. первый плакат показывает лежащего на жаре в пустыне человека, полностью истощенного. На втором плакате он пьет Колу. А на третьем бодрый и здоровый бежит дальше. Все было очень красиво отрисовано, отпечатано, и расклеино по всему городу. Но рекламная кампания с треском провалилась. Почему? Несмотря на то что сама задумка неплохая, простая и понятная, а реализация была качественной - американская команда не учла один факт.... В Саудовской Аравии люди читают справа-налево...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
118
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
129  комментариев
87
Mahmyt 3 года назад
ну что тут ещё можно сказать, тупые американцы они и в африке тупые американцы))
7
Vitaly Beliaev 3 года назад
лохи!
Показать все 7 ответов
4
Alex T Женька 3 года назад
У них из-за направления письма - всё справа налево, с детства, везде! Страницы в книге и газете тоже, т.е. газета или книга 1й страницей вверх - значит корешком направо. Ну если не повернуть вверх ногами.
Они и картинки смотрят справа налево. теперь посмотрите на исходную рекламу.
Комментарий удален
−193
pravdaest 3 года назад
Вот это баян откопали!!!
ещё 20 лет назад в институтах этот пример преподавали на маркетинге.
122
Mov1nG 3 года назад
**ать то дно, что этого не знает. **ать фишки за кал, скармливаемый народу в сотый раз подряд.
Комментарий удален
−2829
Kcapgac Mov1nG 3 года назад
Главное чтобы не было бороды, а то получится как в топике
Комментарий удален
−11
qzt84769 3 года назад
Лучшая порнуха -> alisa.do.am

321+610
Комментарий удален
−19
ije29101 3 года назад
Лучшая порнуха -> alisa.do.am

+*1149
196
8800 3 года назад
"... арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели" - вот это полный пЭ! это ж надо так было написать))) Не хотели)))) Люди, оборачивающие милларди долларов, НЕ ХОТЕЛИ заморачиватся с переводом))) Бугага))) А хуле заморачиватся, *****ем - так *****ем свои миллиарды! Хуле?))) Ты бы словарный запас аффтар восполнил))) Очередная херь!
Комментарий удален
−1617
kpocc60 3 года назад
Пипец фуфлопост. И ***** этот случился в 80-х. Откуда такую херню высасывают? И накой ляд? Людей окончательно за баранов держат?
−299
gks 3 года назад
да пофигу провалилась в реале или нет. идея задуматься над своими проектами
Показать ещё 52 комментария (из 91)