Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого Я танк разбил Я танк разбил

Почему кока-кола провалила рекламную кампанию в саудовской аравии? (1 фото)

16022
1

Интересная история, которая будет поучительно для многих. Итак, в Саудовскую Аравию направился крупный рекламщик Кока-Колы для презентации новой линейки продуктов и проведения рекламной кампании.
Собравшись своей американской командой, они решили сделать что-то наглядное и простое, да арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели. Была предложена отличная концепция: триптих плакатов (3 плаката расположенных в ряд). Содержание их было по смыслу таким же как вы видите на картинке выше. Т.е. первый плакат показывает лежащего на жаре в пустыне человека, полностью истощенного. На втором плакате он пьет Колу. А на третьем бодрый и здоровый бежит дальше. Все было очень красиво отрисовано, отпечатано, и расклеино по всему городу. Но рекламная кампания с треском провалилась. Почему? Несмотря на то что сама задумка неплохая, простая и понятная, а реализация была качественной - американская команда не учла один факт.... В Саудовской Аравии люди читают справа-налево...

Источник: www.hobotraveler.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
118
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
118  комментариев
87
Mahmyt 3 года назад
ну что тут ещё можно сказать, тупые американцы они и в африке тупые американцы))
7
Vitaly Beliaev 3 года назад
лохи!
Показать все 7 ответов
4
Alex T Женька 3 года назад
У них из-за направления письма - всё справа налево, с детства, везде! Страницы в книге и газете тоже, т.е. газета или книга 1й страницей вверх - значит корешком направо. Ну если не повернуть вверх ногами.
Они и картинки смотрят справа налево. теперь посмотрите на исходную рекламу.
122
Mov1nG 3 года назад
**ать то дно, что этого не знает. **ать фишки за кал, скармливаемый народу в сотый раз подряд.
198
8800 3 года назад
"... арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели" - вот это полный пЭ! это ж надо так было написать))) Не хотели)))) Люди, оборачивающие милларди долларов, НЕ ХОТЕЛИ заморачиватся с переводом))) Бугага))) А хуле заморачиватся, *****ем - так *****ем свои миллиарды! Хуле?))) Ты бы словарный запас аффтар восполнил))) Очередная херь!
−299
gks 3 года назад
да пофигу провалилась в реале или нет. идея задуматься над своими проектами
Показать все 10 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1202
Игорь EKOS VAN 3 года назад
Ты просто так написал будто тебя кто-то заставляет пить колу. А про совок я написал что сегодня выбор есть (в совке его небыло)
280
Александр 3 года назад
Жесть, это даже не провал, это ппц
Показать ещё 46 комментариев (из 66)