Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Ловим гифки Ловим гифки Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...

Почему кока-кола провалила рекламную кампанию в саудовской аравии? (1 фото)

15475
1

Интересная история, которая будет поучительно для многих. Итак, в Саудовскую Аравию направился крупный рекламщик Кока-Колы для презентации новой линейки продуктов и проведения рекламной кампании.
Собравшись своей американской командой, они решили сделать что-то наглядное и простое, да арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели. Была предложена отличная концепция: триптих плакатов (3 плаката расположенных в ряд). Содержание их было по смыслу таким же как вы видите на картинке выше. Т.е. первый плакат показывает лежащего на жаре в пустыне человека, полностью истощенного. На втором плакате он пьет Колу. А на третьем бодрый и здоровый бежит дальше. Все было очень красиво отрисовано, отпечатано, и расклеино по всему городу. Но рекламная кампания с треском провалилась. Почему? Несмотря на то что сама задумка неплохая, простая и понятная, а реализация была качественной - американская команда не учла один факт.... В Саудовской Аравии люди читают справа-налево...

Источник: www.hobotraveler.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
118
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
118 комментариев
87
Mahmyt 3 года назад
ну что тут ещё можно сказать, тупые американцы они и в африке тупые американцы))
7
Vitaly Beliaev 3 года назад
лохи!
85
samsr 3 года назад
с рекламой таблеток там такая же лажа была..........
Показать все 7 ответов
4
Alex T Женька 3 года назад
У них из-за направления письма - всё справа налево, с детства, везде! Страницы в книге и газете тоже, т.е. газета или книга 1й страницей вверх - значит корешком направо. Ну если не повернуть вверх ногами.
Они и картинки смотрят справа налево. теперь посмотрите на исходную рекламу.
122
Mov1nG 3 года назад
**ать то дно, что этого не знает. **ать фишки за кал, скармливаемый народу в сотый раз подряд.
198
8800 3 года назад
"... арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели" - вот это полный пЭ! это ж надо так было написать))) Не хотели)))) Люди, оборачивающие милларди долларов, НЕ ХОТЕЛИ заморачиватся с переводом))) Бугага))) А хуле заморачиватся, *****ем - так *****ем свои миллиарды! Хуле?))) Ты бы словарный запас аффтар восполнил))) Очередная херь!
−300
gks 3 года назад
да пофигу провалилась в реале или нет. идея задуматься над своими проектами
Показать все 10 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1202
Игорь EKOS VAN 2 года назад
Ты просто так написал будто тебя кто-то заставляет пить колу. А про совок я написал что сегодня выбор есть (в совке его небыло)
280
Александр 3 года назад
Жесть, это даже не провал, это ппц
Показать ещё 46 комментариев (из 66)