Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (16 фото + 1 видео)

4675
16
1

Комплекс защитных сооружений предназначен для защиты акватории Невской губы и дельты Невы от сгонно-нагонных явлений, при которых фиксировался подъем воды до 4,2 метра выше ординара.
Полная протяженность защитных сооружений 25,4 км. Комплекс рассчитан на защиту от наводнений высотой до 4,55 метра, верхняя отметка волноотбойной стенки над средним многолетним уровнем воды — 7,5 м.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
40
alexpb Александр Оленев 3 года назад
Я склонен считать количественное уменьшение фауны в акватории Невской губы и Финского залива скорее близостью мегаполиса, и, по большей части, запоздалым выведением на проектную мощность комплекса очистных сооружений, нежели чем непосредственно от присутствия КЗС. Я, помниться, лет 20 назад, у Дома книги купил календарь формата А4, на котором был напечатан снимок Санкт-Петербурга из космоса в хорошем разрешении - дома там были видны прекрасно. Так вот, меня поразил чернильный рукав, вытекающий из дельты Невы в Невскую губу. Надо его дома в архиве поискать, отсканировать потом.
490
Александр Бегемотик 3 года назад
Все правильно думаешь. Дамбу закрывают от балтики. Нева втекает в Невскую губу. Только акватории Невской губы хватает на двое суток. Но этого с лихвой хватает чтобы переждать нагонную балтийскую волну.
271
Gavrrill 3 года назад
в 98 дамба не закончена была , у нас в месте разрыва летом пост был ( пв 97 99 3 погз Лебяжье)