Тайна башни Грифонов (7 фото)

4666
7

Башня Грифонов в «Квартале Аптекарей» на Васильевском острове - одно из удивительных мест Петербурга. Удивительность этого места заключается в его… неразгаданности. А неразгаданность придает ему мистический ореол, атмосферу пугающей таинственности, что создает почву для бесконечных домыслов .
Башня Грифонов (ее также называют Цифровой Башней и даже Башней Одинокого Оптимиста), являющейся частью старинной Аптеки Пеля и сыновей. Она расположена во дворе аптеки на 7-й линии Васильевского острова. Высота строения примерно 11 метров, диаметр – около 2 метров, и оно не имеет окон и дверей. Вершина башни покрыта жестяной крышей. А кирпичи, из которых состоит Башня, почти все пронумерованы.
Самое загадочное состоит в том, что цифры на кирпичах башни постоянно меняются, они то появляются, то исчезают. Говорят, что в определенные моменты цифры выстраиваются в тот самый код счастья (или код Вселенной). И если человек окажется перед башней в счастливый момент, его желание сбудется. Однако нужно быть аккуратными со своими желаниями. Ведь они могут сбыться. Кроме того, тот, кто придет к Башне со злыми намерениями, пожалеет о своих мечтах. Ведь код счастья влияет только на судьбу того, кто просит.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
138
Сергей 3 года назад
Для трубы низковата и широка вот интересно что у неё внутри
−167
Андрей Котомин 3 года назад
Всё очень просто. Давно, когда-то, работала угольная котельная, как та, в которой работал Цой, потом котельную закрыли, труба обрушилась. Её верх, чтобы вода не попадала внутрь подвала, накрыли жестяной крышей.