Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Самый коварный пункт ПДД (2 фото)

23912
2

Этот пункт нередко отправляет водителя за решетку

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
116
rentgen1979 3 года назад
Жизненная ситуация была и у меня. Ехал по московскому проспекту (Санкт- Петербург).Недалеко от московских ворот, в районе полуночи. Светофор горит зеленым (еду в крайней левой полосе, как ни странно движение еще более менее интенсивное.Правее и немного впереди едет газель. И неожиданно перед газелью на мою полосу выскакивает товарищ. Я по тормозам. Остановится не успел и кенгурятником отправляю его в полет на обочину. Как выяснилось позже товарищ был чертовски пьян ( медики сказали, что он вообще не мог идти, а тем более бежать, так как в нем было 2 промили). Пьянь получила много травм. При этом установили, что он их получил из-за того, что ударился об столб светофора.Инспекторы потом меня назвали снайпером, так как вдоль дороги во всех направлениях от столба были мягкие кусты.
Вывод: Полностью согласен с автором. Ребята и девчата будьте предельно внимательны на дороге ( мой пример доказывает, что и это не всегда помогает).
116
rentgen1979 Максим 3 года назад
Для меня все закончилось нормально- благодаря знакомым
414
Antistatic 3 года назад
Автор забыл упомянуть одну маленькую деталь, которая ставит всё на свои места.
При расчете остановочного пути ТС, а также при определении скорости движения на момент начала торможения надо использовать величину установившегося замедления ТС. Самое смешное, что эти значения последний раз исследовались в 1981 году, да и берутся они для «технически исправного транспортного средства»! То есть эксперт может, конечно, взять такие данные из современных источников, но тогда его в суде просто сожрут, так как методика не одобрена.
Означает это вот что:
1. Вы превысили скорость и попали в ДТП, на месте происшествия есть следы торможения (эт хорошо, если есть). Скорость вашего автомобиля будут считать по параметрам рыдвана 30-летней давности, у которого тормозной путь с 60 км/ч больше, чем у вашего новенького авто с 80 км/ч. Так что если эксперт говорит, что есть превышение, то оно точно есть, и не надо фигню писать про всякие «люфты» и прочую муть – это все работает на водителя, а не наоборот.
2. То же самое с наездами на пешеходов. Да, скорость движения пешехода важна, и момент возникновения опасности для движения не всегда очевиден. Но остановочный путь считается опять-таки по параметрам времен царя Гороха. И вывод о наличии технической возможности предотвратить наезд делается в том случае, если там на древней копейке можно было успеть остановиться, а не на современном авто.
Про туман, кстати, из той же оперы. Если там безопасная скорость составляла 45 км/ч, то, опять-таки, почти наверняка с 60 км/ч остановиться проблемы не составит. Не успели – виноваты однозначно, действительно нефиг было гонять.
414
Antistatic Jearom 3 года назад
Да, есть. Вот, кстати, глянул тесты журнала «За рулем» современных шин, со 100 км/ч тормозной путь составляет около 38 метров для качественных летних шин, а эксперт по этим данным скажет, что автомобиль двигался со скоростью 86 км/ч. То есть величина замедления составила не 6.8 м/с^2 (как требуется для исправного легкового автомобиля без загрузки по нашим правилам), а больше 9.
Но современные данные не используются по двум причинам:
1. Где гарантия, что автомобиль, попавший в ДТП, тормозил так же хорошо, как в исследовании? Это должно как-то учитываться. Воспроизвести те же условия, что и в ДТП, дорого и сложно, никто этим заниматься не будет. А в суде водитель может заявить «А может, у меня автомобиль тормозит хуже, но в пределах нормы, откуда у эксперта такая уверенность относительно выбранных параметров?». А вот заявить, что замедление было ниже 6.8 м/с^2 нельзя, потому что это уже неисправный автомобиль, и это все равно вина водителя.
2. Наши суды отличаются феерическим идиотизмом. Можно просто посчитать что-то по школьным формулам, и потом год доказывать, что это можно делать, и что Ньютон был прав. И то, всё в итоге может разбиться о фразу другой стороны «Методика, использованная экспертом, не сертифицирована, и не может применяться в такого рода исследованиях». Подумаешь, Ньютон! Если в какой-нибудь методичке, опубликованной в Москве («НАМИ» или что-то подобное) нет этого вашего Ньютона – идите нафиг. А уж использовать данные каких-либо исследований (величин того же замедления), и даже производителя автомобилей – это за гранью умственных способностей большинства судей. Сказано же в книге Иларионова брать 6.8 м/с^2, и всё тут.
3. Замедление также зависит от шин, давления и проч. Такие исследования ни один производитель проводить не будет – это, к примеру, на Форд Фокус надо примерить все возможные шины подходящего размера, и выполнить кучу замеров с каждым комплектом. Таких исследований, насколько я знаю, нет.
−3
rootrd Рыжий_Рассвет 3 года назад
@ машина это такая большая металлическая ***ня @ - и это верно, только пешеходы этого не хотят понимать.
112
gamer791 3 года назад
Мне иногда кажется, что некоторые пешеходы вообще бессмертны судя по их поведению. А еще у нас в городе в некоторых местах гениально сделаны автобусные остановки с пешеходными переходами, а именно вначале идет остановка и СРАЗУ за ней переход. И естественно пешеходы выйдя из автобуса сразу ломятся перейти дорогу по правилам прям перед автобусом, пока тот стоит на остановке. Гениально чо.
276
Ildar gamer791 3 года назад
именно! тоже самое и у меня!
437
Андрей Кошеленко 3 года назад
Ну так всё правильно написано - пока едешь, просматриаешь все 360 градусов и определяешь возможность появления уёбков! В том числе - и на машинах.
Показать ещё 36 комментариев (из 53)