Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Анекдоты Анекдоты Лебединский карьер Лебединский карьер Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Дорогая и дешёвая цифровая техника - это один и тот же продукт!!! (5 фото)

28592
5

Аудиовидеотехника Hi-End это колонки за тысячи, десятки и сотни тысяч долларов, провода по несколько сотен долларов за метр и соответствующие компоненты. Среди Hi-End встречаются как действительно очень и очень качественные вещи, так и предметы, специально созданные для развода на деньги "богатеньких буратин".

Онлайн-журнал Audioholics раскопал прекрасное.
Я не очень люблю Hi-End. Скорее всего, просто потому, что он мне не по карману. Мне-то, конечно, кажется, что использовать для воспроизведения музыки аппаратуру, стоящую дороже, чем аппаратура, которая была использована для ее записи, как-то неразумно, если учесть, что запись – процесс на порядок более сложный и дорогостоящий, чем воспроизведение. Возможно, мне еще не нравится некоторый налет шарлатанства, который позволяет производителям продавать аппараты порой в сотни раз дороже себестоимости вместе с разработкой. Это, собственно, понятно – более высокая цена вызывает большую степени доверия и помогает человеку обмануть себя. Это работает. Но это не новость. Новость я узнал в статье Васфилова про бренд BBK. Там была ссылка на расследование происхождения крутого BD-проигрывателя Lexicon BD-30. Lexicon – авторитетный производитель. Легендарные усилители и все такое. Но, увы, дела в последнее время, видимо, не так хороши, и Lexicon решил подзаработать. Взял китайский плеер за 500 долларов, вставил в свой фирменный алюминиевый корпус, и теперь продает его за 3500 долларов. Корпус, конечно, хороший. Фрезерованный алюминий, фирменный узнаваемый дизайн, но не за три же тысячи долларов. Впрочем, если даже пусть и 3000, то получается еще хуже. Получается, что 6/7 стоимости вложены в корпус, и только 1/7 – в звук и изображение. Причем 500 долларов – это розничная стоимость использованного плеера. Тоже в корпусе каком-то, между прочим. Думаю, в виде OEM-конструктора, да оптом, он и на 200 не тянет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
419
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
419  комментариев
192
Максим 3 года назад
OPPO совсем недешевая продукция. Зайдите на сайты, торгующие Hi-Fi/Hi-end техникой и посмотрите, сколько стоят Блюрики от OPPO. BDP-103 стоит более 1000 баксов. Не Lexicon, конечно, но и не Pioneer.
−472
Andrey Müller Оксюморон Взаимоисключающий 3 года назад
В русской грамматике ты точно не "разбераиця"
182
Jurijs Дмитрий 3 года назад
текстолит пишется через Е.
254
Дима 3 года назад
А с каких пор китайский ширпотреб ВВК считается брендом???
Показать все 6 ответов
495
Алекс 3 года назад
Дмитрий всё правильно написал.
Сегодня, если хочется отменного звучания - ищешь на барахолкам ВИНТАЖНУЮ технику. Тогда у разработчиков было время на создание своих творений. Линейка из трех разноценовых моделей продавалась несколько лет. Сегодня различные мегамаркеты со своей теорией доступности товаров во-первых, забили желание 90% покупателей развивать свой слух (а он именно развивается), во-вторых, заставили именитых производителей тоже гнать такую-вот пургу. Только по прежнему дорогую. И их товар тоже находит своего покупателя, потому что УРОВЕНЬ покупателя жутко низкий, неразвитый слух и восприятие мешают дать реальную оценку.
Я тут вижу много отзывов по-типу " а я не парюсь - купил балалайки за 200 баксов и ресивер (кинотеатральное устройство со множеством компромиссов и деградаций в звучании) и у меня реально крутой звук!"
Это как купить первый в жизни автомобиль Киа Рио, например, и говорить что лучше в жизни автомобиля нет. Ну, хорошо, были раньше автомобили - Ока и 8-ка, и Киа Рио - просто небо по сравнению с ними. А ездил ли автор на других, более дорогих автомобилях машинах? Не в салоне посидеть 5 минут, а именно ездить, обслуживать и т.д.? нет. Нет опыта, нет реального сравнения. Значит выводы смехотворны.
Я не призываю опираться только на цену: дорого, значит круто! Сам любитель экономить. Но НЕКОТОРЫЕ вещи должны иметь определенную, порой немаленькую цену.
Если говорить о музыке, то сегодня массмаркет не подарит вам высокого уровня звучания, а к таким вот дорогим вещам я всегда относился очень осторожно - в них очень большой процент бабла за эксклюзивность платится, мне неинтересны такие траты. Ищите винтажную технику, или то, что производят Мастера-творцы в очень малом количестве. Люди, которые БОЛЬНЫ своим творчеством, как например Александр Клячин. И еще - старайтесь ВОСПИТЫВАТЬ в себе музыкальный слух, тренировать и повышать уровень восприятия.
Показать ещё 66 комментариев (из 399)