Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Дорогая и дешёвая цифровая техника - это один и тот же продукт!!! (5 фото)

28465
5

Аудиовидеотехника Hi-End это колонки за тысячи, десятки и сотни тысяч долларов, провода по несколько сотен долларов за метр и соответствующие компоненты. Среди Hi-End встречаются как действительно очень и очень качественные вещи, так и предметы, специально созданные для развода на деньги "богатеньких буратин".

Онлайн-журнал Audioholics раскопал прекрасное.
Я не очень люблю Hi-End. Скорее всего, просто потому, что он мне не по карману. Мне-то, конечно, кажется, что использовать для воспроизведения музыки аппаратуру, стоящую дороже, чем аппаратура, которая была использована для ее записи, как-то неразумно, если учесть, что запись – процесс на порядок более сложный и дорогостоящий, чем воспроизведение. Возможно, мне еще не нравится некоторый налет шарлатанства, который позволяет производителям продавать аппараты порой в сотни раз дороже себестоимости вместе с разработкой. Это, собственно, понятно – более высокая цена вызывает большую степени доверия и помогает человеку обмануть себя. Это работает. Но это не новость. Новость я узнал в статье Васфилова про бренд BBK. Там была ссылка на расследование происхождения крутого BD-проигрывателя Lexicon BD-30. Lexicon – авторитетный производитель. Легендарные усилители и все такое. Но, увы, дела в последнее время, видимо, не так хороши, и Lexicon решил подзаработать. Взял китайский плеер за 500 долларов, вставил в свой фирменный алюминиевый корпус, и теперь продает его за 3500 долларов. Корпус, конечно, хороший. Фрезерованный алюминий, фирменный узнаваемый дизайн, но не за три же тысячи долларов. Впрочем, если даже пусть и 3000, то получается еще хуже. Получается, что 6/7 стоимости вложены в корпус, и только 1/7 – в звук и изображение. Причем 500 долларов – это розничная стоимость использованного плеера. Тоже в корпусе каком-то, между прочим. Думаю, в виде OEM-конструктора, да оптом, он и на 200 не тянет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
419
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
419 комментариев
192
Максим 3 года назад
OPPO совсем недешевая продукция. Зайдите на сайты, торгующие Hi-Fi/Hi-end техникой и посмотрите, сколько стоят Блюрики от OPPO. BDP-103 стоит более 1000 баксов. Не Lexicon, конечно, но и не Pioneer.
−472
Andrey Müller Оксюморон Взаимоисключающий 3 года назад
В русской грамматике ты точно не "разбераиця"
183
Jurijs Дмитрий 3 года назад
текстолит пишется через Е.
161
Дима 3 года назад
А с каких пор китайский ширпотреб ВВК считается брендом???
Показать все 6 ответов
491
Алекс 3 года назад
Дмитрий всё правильно написал.
Сегодня, если хочется отменного звучания - ищешь на барахолкам ВИНТАЖНУЮ технику. Тогда у разработчиков было время на создание своих творений. Линейка из трех разноценовых моделей продавалась несколько лет. Сегодня различные мегамаркеты со своей теорией доступности товаров во-первых, забили желание 90% покупателей развивать свой слух (а он именно развивается), во-вторых, заставили именитых производителей тоже гнать такую-вот пургу. Только по прежнему дорогую. И их товар тоже находит своего покупателя, потому что УРОВЕНЬ покупателя жутко низкий, неразвитый слух и восприятие мешают дать реальную оценку.
Я тут вижу много отзывов по-типу " а я не парюсь - купил балалайки за 200 баксов и ресивер (кинотеатральное устройство со множеством компромиссов и деградаций в звучании) и у меня реально крутой звук!"
Это как купить первый в жизни автомобиль Киа Рио, например, и говорить что лучше в жизни автомобиля нет. Ну, хорошо, были раньше автомобили - Ока и 8-ка, и Киа Рио - просто небо по сравнению с ними. А ездил ли автор на других, более дорогих автомобилях машинах? Не в салоне посидеть 5 минут, а именно ездить, обслуживать и т.д.? нет. Нет опыта, нет реального сравнения. Значит выводы смехотворны.
Я не призываю опираться только на цену: дорого, значит круто! Сам любитель экономить. Но НЕКОТОРЫЕ вещи должны иметь определенную, порой немаленькую цену.
Если говорить о музыке, то сегодня массмаркет не подарит вам высокого уровня звучания, а к таким вот дорогим вещам я всегда относился очень осторожно - в них очень большой процент бабла за эксклюзивность платится, мне неинтересны такие траты. Ищите винтажную технику, или то, что производят Мастера-творцы в очень малом количестве. Люди, которые БОЛЬНЫ своим творчеством, как например Александр Клячин. И еще - старайтесь ВОСПИТЫВАТЬ в себе музыкальный слух, тренировать и повышать уровень восприятия.
Показать ещё 66 комментариев (из 399)