10 русских слов с необычным происхождением (11 фото)

15500
11

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
159
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
159  комментариев
56
Настя 3 года назад
а какова этимология слова "поребрик"?
Показать все 7 ответов
297
gia39 Ограждение 3 года назад
По-французски Андрей - это Андрэ (André). Анри - Генрих (Henri)
292
Andrew Loki1969 3 года назад
Хуй-то там!
Универсальный магазин.
МАГАЗИН, -а; м. [франц. magasin]
Показать ещё 5 ответов (из 111)
−832
Николай asdadadadadada 3 года назад
ну так называемые атеисты - это просто сатанисты.
−832
Николай asdadadadadada 3 года назад
"Ты, дебил, даже не знаешь о случаях воспитания детей животными."

Я вижу каково ваше воспитание по вашему словесному поносу. Сквернословие - это признак гнилого ума.

К тому же животное не может привить человеку возвышенные качества (милость, справедливость, любовь, целомудрие). Конечно же среди атеистов все наоборот, поэтому ваше личное поведение типично для этого отряда потомков обезьян (как вы себя любите называть).
−832
Николай asdadadadadada 3 года назад
Я вижу что вы весьма "образованный" человек. Минимум 2-3 высших образования получили чтобы научиться в каждом предложении диалога писать слово "дебил" в отношении оппонента.

Это наверное секретное супер-атеистическое образование, которое учит безбожника видеть в православном человеке дебила, скотину, животное, априори признавать его необразованным, лижущим руки попам и т.д..

То что там на пряжках у ССовцев было написано я прекрасно знаю - это типично для сатанистов прикрываться благими намерениями и убивать людей во имя мира и любви точно также делали незадолго до этого атеисты, после 1917 года уничтожая православное население России - все ради светлого будущего.

5 колонна - имя нарицательное. Поэтому относить это понятие к историческому процессу можно свободно.
−832
Николай asdadadadadada 3 года назад
"Вы животные. Но животные опасные. таких нужно изолировать,"

Конечно нужно. Кому? Вам - последователям идей фашистов, которые все выискивали неполноценных, загоняли их в гетто, лагеря, оккупации и уничтожали потом чтобы освободить место для высшей расы.

Что для этого вам нужно сделать? Нужно начать больше называть нас животными, скотиной, дебилами и так очень скоро ассоциативный ряд заменит вам реальность. Это и есть действие бесов - они через помыслы ведут человека ко злу. Ваш лидер Навальный уже готов возглавить ваше восстание.

Этот как с абортами - назови человека биомассой - и все можно убивать. Брешешь тут мне про свои гуманистические ценности... В твоих словах нет ничего твоего - все подобрано на информационных помойках 5 колонны, где она взращивает этим кормом свои армии безбожников.

Прав Путин про вас - 5 колонна.
−832
Николай asdadadadadada 3 года назад
Ты гордец:

про тебя: если же ему говорят что-либо несогласное с его мнениями, он злится, как от личной обиды, издевается и яростно отрицает. В окружающих он видит только те свойства, которые он сам им навязал, т.ч. даже в своих похвалах он остается гордым, в себе замкнутым, непроницаемым для объективного.
Характерно, что наиболее распространенные формы душевной болезни — мания величия и мания преследования — прямо вытекают из «повышенного самоощущения» и совершенно немыслимы для смиренных, простых, забывающих себя людей. Ведь и психиатры считают, что к душевной болезни (паранойя) ведут, главным образом, преувеличенное чувство собственной личности, враждебное отношение к людям, потеря нормальной способности приспособления, извращенность суждений.

Классический параноик никогда не критикует себя, он всегда прав в своих глазах и остро недоволен окружающими людьми.
68
Moneki 3 года назад
Добавлю... "Козел" (ругательное) - изначально так называли портовых грузчиков, которые носили товары на двух связанных палках за спиной (козлах). Ну или слово "сволочь" произошло от "сволакивать", после чумы кажется во франции... так называли людей которые вывозили и грузили трупы.
56
Настя johnset 3 года назад
санскрит и славянские языки происходят из общего праязыка.
56
Настя johnset 3 года назад
на моем языке он в науке известен как "бореальна прамова". какой термин у вас в науке - хз, гуглите. а, так и будет: бореальный язык. Ссылку вставить не могу, загуглите сами.
488
Дима 3 года назад
забавно и познавательно)
Показать ещё 10 комментариев (из 10)