Тайна терракотовой армии. Зачем император создал 8000 глиняных копий? (4 фото)

12639
4

Одной из самых больших достопримечательностей Китая является Великая Китайская стена, однако помимо неё в Китае существует почему-то менее известная, но тем не менее удивительная терракотовая армия. Эта армия включает в себя 8099 статуй терракотовых воинов и лошадей, причем это только те, что были найдены. Терракотовая армия была обнаружена в 1974 году близ гробницы китайского императора Цинь Шихуанди.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
6
Нана 3 года назад
А Великая Китайская Стена направлена бойницами в сторону Китая! Это строили для защиты от них-басурман...а неграмотный чинуша из столицы( а может и плюс по пьяни) подписал соглашение по реке Амур провести черту..Где уж ему было вникать ..застолья ждали и в столицу вернуться хотелось..ой..не будет на Руси порядка...
−124
Ольга 4 года назад
Смотрите ко Дню Победы...Удивительный факт...
Ссылка vk.com
277
Сергей 4 года назад
Просто в то время не было надувных.
39
Dima 4 года назад
МОжет просто для того чтобы запугать вражескую армию. На востоке очень распостранена вера в разных духов и магию и никто не знал есть ли у правителя возможность их оживить или нет. может все думал что есть такая возможность, а иначе зачем ему их делать столько. Глиняная армия очень удобно, настоящие могут предать или просто разбежаться. Ну или использовать их как современные надувные танки.
−161
Евгений 4 года назад
а у меня трудно в голове укладывется 70 тыс рабочих с их семьями
−142
Okroshka Евгений 4 года назад
Это же китай! Там даже в сказке про репку два миллиона персонажей!
161
Владимир 4 года назад
классный пост ! но эта тайна так и останется тайной !
История фильма «Большая перемена» История фильма «Большая перемена» История Лас-Вегаса в фотографиях История Лас-Вегаса в фотографиях Самый большой город-призрак в мире Самый большой город-призрак в мире История «Звездных войн»: Cоветская боевая орбитальная станция «Алмаз» История «Звездных войн»: Cоветская боевая орбитальная станция «Алмаз» Охота на янтарь. Охота на янтарь.