Война миров или один момент истории (2 фото)

3051
2

30 октября 1938 года в штате Нью-Джерси транслировалась радиопостановка по роману Герберта Уэллса «Война миров» в виде пародии на радиорепортаж с места событий. Из шести миллионов человек, слушавших трансляцию, один миллион поверил в реальность происходящего.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
374
Сергей 3 года назад
С другой стороны вы посмотрите на год передачи - 38, это вам пиндосы не 2014, телеков нет, газеты раз в неделю, инета нет, и соответственно радио единственный источник информации. А если прикинуть что люди начали слушать постановку не сначала, то 1 милион это как то мелко, скорее они оправдывались что больше половины страны пере ... скажем пугались. Ну и соответственно респект и уважен7ие актерам постановки которые настолько натурально играли что полстраны пере ... ну вы поняли ! ))
291
yui 3 года назад
60% американцев верят что вампиры существуют, чего вы от этих убогих хотите?
157
Дмитрий 3 года назад
мне сегодня как раз рассказывали историю, как одна тетка увидела репетицию парада - много военных самолетов в небе и в панике бегала по улице, что началась война "сами знаете с кем" ))
213
Александр 3 года назад
IMHO повтор....
80
kamaloff Booka1a 3 года назад
Я так, в 80 каком то затертом году, когда передали по радио об ядерной атаке проснулся, оделся и спросил у мамы: а мне галстук пионерский одевать? Так и просидели до утра обнявшись пока в школу не пошел.
Как говорится ядерная война ядерной войной, а в школу по расписанию