Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВОК В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО ЛЕТА (2 фото)

1038
2

Тренировки в условиях повышенных температур приводят к перенапряжению органов и систем организма. при этом наибольшие напряжения испытывают сердечно-сосудистая и терморегуляторная системы.
Летом, так или иначе, происходит повышенное потоотделение. Т.е. организм теряет влагу, а наличие достаточного количество воды в организме напрямую связано с синтезом белка.
Поэтому, в процессе тренинга в условиях жаркого климата, прежде всего необходимо увеличить потребление жидкости в виде воды и специальных напитков, включающих минеральные соли и микроэлементы. Напитки должны быть охлаждёнными. Простейший пример: Любая минералка с добавлением половины чайной ложки соли на стакан воды и 2-3 гранулами перманганата калия на 1,5 литра воды (розовый окрас).
Охлаждёнными рекомендуется также принимать и первые блюда. Рекомендуется также применять препараты "Панангин" и "Аспаркам" для устранения дисбаланса электролитов, профилактики перенапряжения миокарда и переутомления. Дозировка: 1-2таблетки Х 3раза в день после еды.
Поэтому для того, чтобы избавить сердце от не нужной, надрывной нагрузки необходимо уменьшить рабочие веса, увеличив подходы и количество повторений, т.е. перейти в режим поддержки или сушки.
Летний период будет обоснованным уменьшить количество походов в тренажерный зал, заменив, например, один из тренировочных дней аэробными нагрузками.
Если желание посещать спортзал возобладало, то в зале имеет смысл отказаться от тяжелых амплитудных упражнений, таких как приседания и становая тяга. Они дают наибольшую нагрузку на дыхательный аппарат и сердечную мышцу. Предпочтение стоит отдать упражнениям с собственным весом, например, подтягивания, отжимания и т.д.
Так же стоит отказаться от набора массы (логично не правда ли?! )Все дело в том, что в жаркий сезон изменяется тип энергообмена и гормональный уровень. Думаю, что все уже давно заметили эффект сжигания жира в жару и набор массы, как жировой так и мышечной, в зимнее время. Это связано как с изменением геомагнитного поля земли, так и с температурой воздуха. Жировая (а иногда вместе с ней и мышечная) потеря начинается примерно с конца весны, после чего достигает пика примерно в середине лета, после чего постепенно снижается.
Начинать серьезные занятия бодибилдингом в летний период не рекомендуется. В лето будет более уместным подготовить тело к предстоящим нагрузкам обычной физкультурой. Пробежки, подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях и упражнения на растяжку.
Арнольд Шварценеггер в одной из своих книг дает замечательный совет - на летнее время полностью отказываться от тяжелых тренировок, а по возможности и вовсе не посещать тренажерный зал, отдав предпочтение легким видам спорта и ОФП - отжиманиям, подтягиваниям, пробежкам. Примечательно, что сам Железный Арни благополучно пренебрегал этим правилом будучи уже профессиональным спортсменом. Да и в солнечной Калифорнии, если следовать его совету, можно пропускать тренажерный зал по полгода, если не больше.

Источник: www.odnoklassniki.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте