ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВОК В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО ЛЕТА (2 фото)

1039
2

Тренировки в условиях повышенных температур приводят к перенапряжению органов и систем организма. при этом наибольшие напряжения испытывают сердечно-сосудистая и терморегуляторная системы.
Летом, так или иначе, происходит повышенное потоотделение. Т.е. организм теряет влагу, а наличие достаточного количество воды в организме напрямую связано с синтезом белка.
Поэтому, в процессе тренинга в условиях жаркого климата, прежде всего необходимо увеличить потребление жидкости в виде воды и специальных напитков, включающих минеральные соли и микроэлементы. Напитки должны быть охлаждёнными. Простейший пример: Любая минералка с добавлением половины чайной ложки соли на стакан воды и 2-3 гранулами перманганата калия на 1,5 литра воды (розовый окрас).
Охлаждёнными рекомендуется также принимать и первые блюда. Рекомендуется также применять препараты "Панангин" и "Аспаркам" для устранения дисбаланса электролитов, профилактики перенапряжения миокарда и переутомления. Дозировка: 1-2таблетки Х 3раза в день после еды.
Поэтому для того, чтобы избавить сердце от не нужной, надрывной нагрузки необходимо уменьшить рабочие веса, увеличив подходы и количество повторений, т.е. перейти в режим поддержки или сушки.
Летний период будет обоснованным уменьшить количество походов в тренажерный зал, заменив, например, один из тренировочных дней аэробными нагрузками.
Если желание посещать спортзал возобладало, то в зале имеет смысл отказаться от тяжелых амплитудных упражнений, таких как приседания и становая тяга. Они дают наибольшую нагрузку на дыхательный аппарат и сердечную мышцу. Предпочтение стоит отдать упражнениям с собственным весом, например, подтягивания, отжимания и т.д.
Так же стоит отказаться от набора массы (логично не правда ли?! )Все дело в том, что в жаркий сезон изменяется тип энергообмена и гормональный уровень. Думаю, что все уже давно заметили эффект сжигания жира в жару и набор массы, как жировой так и мышечной, в зимнее время. Это связано как с изменением геомагнитного поля земли, так и с температурой воздуха. Жировая (а иногда вместе с ней и мышечная) потеря начинается примерно с конца весны, после чего достигает пика примерно в середине лета, после чего постепенно снижается.
Начинать серьезные занятия бодибилдингом в летний период не рекомендуется. В лето будет более уместным подготовить тело к предстоящим нагрузкам обычной физкультурой. Пробежки, подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях и упражнения на растяжку.
Арнольд Шварценеггер в одной из своих книг дает замечательный совет - на летнее время полностью отказываться от тяжелых тренировок, а по возможности и вовсе не посещать тренажерный зал, отдав предпочтение легким видам спорта и ОФП - отжиманиям, подтягиваниям, пробежкам. Примечательно, что сам Железный Арни благополучно пренебрегал этим правилом будучи уже профессиональным спортсменом. Да и в солнечной Калифорнии, если следовать его совету, можно пропускать тренажерный зал по полгода, если не больше.

Источник: www.odnoklassniki.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте