Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или... Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками Гифки дня Гифки дня Фары Фары Два дебила-это сила Два дебила-это сила Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Люди - свиньи Люди - свиньи Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это

ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВОК В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО ЛЕТА (2 фото)

1054
2

Тренировки в условиях повышенных температур приводят к перенапряжению органов и систем организма. при этом наибольшие напряжения испытывают сердечно-сосудистая и терморегуляторная системы.
Летом, так или иначе, происходит повышенное потоотделение. Т.е. организм теряет влагу, а наличие достаточного количество воды в организме напрямую связано с синтезом белка.
Поэтому, в процессе тренинга в условиях жаркого климата, прежде всего необходимо увеличить потребление жидкости в виде воды и специальных напитков, включающих минеральные соли и микроэлементы. Напитки должны быть охлаждёнными. Простейший пример: Любая минералка с добавлением половины чайной ложки соли на стакан воды и 2-3 гранулами перманганата калия на 1,5 литра воды (розовый окрас).
Охлаждёнными рекомендуется также принимать и первые блюда. Рекомендуется также применять препараты "Панангин" и "Аспаркам" для устранения дисбаланса электролитов, профилактики перенапряжения миокарда и переутомления. Дозировка: 1-2таблетки Х 3раза в день после еды.
Поэтому для того, чтобы избавить сердце от не нужной, надрывной нагрузки необходимо уменьшить рабочие веса, увеличив подходы и количество повторений, т.е. перейти в режим поддержки или сушки.
Летний период будет обоснованным уменьшить количество походов в тренажерный зал, заменив, например, один из тренировочных дней аэробными нагрузками.
Если желание посещать спортзал возобладало, то в зале имеет смысл отказаться от тяжелых амплитудных упражнений, таких как приседания и становая тяга. Они дают наибольшую нагрузку на дыхательный аппарат и сердечную мышцу. Предпочтение стоит отдать упражнениям с собственным весом, например, подтягивания, отжимания и т.д.
Так же стоит отказаться от набора массы (логично не правда ли?! )Все дело в том, что в жаркий сезон изменяется тип энергообмена и гормональный уровень. Думаю, что все уже давно заметили эффект сжигания жира в жару и набор массы, как жировой так и мышечной, в зимнее время. Это связано как с изменением геомагнитного поля земли, так и с температурой воздуха. Жировая (а иногда вместе с ней и мышечная) потеря начинается примерно с конца весны, после чего достигает пика примерно в середине лета, после чего постепенно снижается.
Начинать серьезные занятия бодибилдингом в летний период не рекомендуется. В лето будет более уместным подготовить тело к предстоящим нагрузкам обычной физкультурой. Пробежки, подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях и упражнения на растяжку.
Арнольд Шварценеггер в одной из своих книг дает замечательный совет - на летнее время полностью отказываться от тяжелых тренировок, а по возможности и вовсе не посещать тренажерный зал, отдав предпочтение легким видам спорта и ОФП - отжиманиям, подтягиваниям, пробежкам. Примечательно, что сам Железный Арни благополучно пренебрегал этим правилом будучи уже профессиональным спортсменом. Да и в солнечной Калифорнии, если следовать его совету, можно пропускать тренажерный зал по полгода, если не больше.

Источник: www.odnoklassniki.ru

Метки: жим  спорт  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте